Загрузка фото.

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Dysha-Kuzbass M
Аватара
Dysha-Kuzbass M
Возраст: 36
Репутация: 3
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17.05.2017
С нами: 5 лет 6 месяцев
Откуда: Кузбасс
ВКонтакте

Сообщение #1 Dysha-Kuzbass » 02.08.2021, 02:49

Приветствую вас, господа!
Вопрос/пожелание к уважаемой администрации!

Смотрите, на Moguta CMS (не реклама движка) есть такая функция как загрузить фото товара из другого источника! Допустим, нажимаем "Загрузить фото товара", выскакивает модальное или всплывающее окно, в котором предлагается загрузить фото для товара с локальной машины, либо же, указать источник (ссылкой на фото) откуда грузить фото!

На мой взгляд, очень удобная опция будет!

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 215
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 7 лет
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 05.08.2021, 06:29

Такое даже было раньше, но вопросов по тому как это работает было много, а реальных использовании очень мало.

Aleks
Aleks
Репутация: 28
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #3 Aleks » 16.08.2021, 07:58

Оно то да, удобная опция, но смысла в ней мало?
Можно скопировать картинку на свою машину, отредактировать для своих нужд и обычным путем загрузить на свой сайт.

Удаленный аккаут
Удаленный аккаут
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28.09.2022
С нами: 2 месяца 4 дня

Сообщение #4 Удаленный аккаут » 10.10.2022, 21:33

Подскажите, если ли указать путь на фото товара (originals/products) на другом сервере, будет ли работать функция resized/products?
И где этот путь прописан, в коде скрипта

Спасибо!

Удаленный аккаут
Удаленный аккаут
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28.09.2022
С нами: 2 месяца 4 дня

Сообщение #5 Удаленный аккаут » 19.10.2022, 20:31

UP

makki M
makki M
Репутация: 195
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 6 лет 3 месяца
Откуда: Киев
Сайт

Сообщение #6 makki » 20.10.2022, 04:56

Удаленный аккаут писал(а):Подскажите, если ли указать путь на фото товара (originals/products) на другом сервере, будет ли работать функция resized/products?
И где этот путь прописан, в коде скрипта

Спасибо!
Можно его загрузить с удаленного сервера в папку originals через импорт
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2 (с 3-й и 4-й версией не работаю)

Удаленный аккаут
Удаленный аккаут
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28.09.2022
С нами: 2 месяца 4 дня

Сообщение #7 Удаленный аккаут » 20.10.2022, 07:07

makki писал(а):
Удаленный аккаут писал(а):Подскажите, если ли указать путь на фото товара (originals/products) на другом сервере, будет ли работать функция resized/products?
И где этот путь прописан, в коде скрипта

Спасибо!
Можно его загрузить с удаленного сервера в папку originals через импорт

Проблема в другом.
Основной сервер под скрипт, планируется, на SSD
По предварительным подсчетом, для фото, понадобится более 600-700gb
Фото, просто, забьют все емкость SSD
И потом, каждые два-три года SSD, возможно, нужно будет менять из-за износа, что опять же, дополнительные неудобства
Так что, фото думает хранить на HDD другого сервера

Пока думаем, как это реализовать
Последний раз редактировалось Удаленный аккаут 29.10.2022, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Aleks
Aleks
Репутация: 28
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #8 Aleks » 21.10.2022, 12:47

Я так понимаю ваши потребности: CMS устанавливаете на SSD, а картинки грузите на HDD. И оба диска находятся у одного хостера.
Возможно Вам поможет консультация у хостера.
Вызывает удивление объем фото: 600-700гб.
Можете предоставить несколько картинок (можно в личку)?
Посмотрим что с ними можно сделать. Думаю, что за минуту-другую их объем можно уменьшить в 1,5-2 раза, а то и более, причем без всяких фотошопов и с сохранением размера картинок и их качества.

Удаленный аккаут
Удаленный аккаут
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28.09.2022
С нами: 2 месяца 4 дня

Сообщение #9 Удаленный аккаут » 21.10.2022, 22:47

Aleks писал(а):Я так понимаю ваши потребности: CMS устанавливаете на SSD, а картинки грузите на HDD. И оба диска находятся у одного хостера.
Возможно Вам поможет консультация у хостера.
Вызывает удивление объем фото: 600-700гб.
Можете предоставить несколько картинок (можно в личку)?
Посмотрим что с ними можно сделать. Думаю, что за минуту-другую их объем можно уменьшить в 1,5-2 раза, а то и более, причем без всяких фотошопов и с сохранением размера картинок и их качества.
Порядка 1 500 000 фото в папке оригинал (в среднем взяли 150kb на фото размером 700x700)
В итоге, в папке resized, получается плюсом 2 файла по 150kb, мелкие не берем в расчет
Итого 150kb x 3 = 450kb x 1 500 000= 643,73gb

Диски у разных хостеров

korshunov
korshunov
Репутация: 121
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 6 лет 11 месяцев
Skype

Сообщение #10 korshunov » 22.10.2022, 08:17

Приходилось делать подобное.
Обращайтесь в личку.

Удаленный аккаут
Удаленный аккаут
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28.09.2022
С нами: 2 месяца 4 дня

Сообщение #11 Удаленный аккаут » 22.10.2022, 10:37

korshunov писал(а):Приходилось делать подобное.
Обращайтесь в личку.

Спасибо
Первого общения, с Вами, хватило
Увольте

Aleks
Aleks
Репутация: 28
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #12 Aleks » 22.10.2022, 15:52

Фото размером 700х700 весит 150кб. Это много. Тестировал, взял картинку 1600х1600 с изображением на весь холст(!), переделал на 700х700 своим методом и получил вес в 50 кб. Качество сохранено. У вас же на фото картинка не заполняет весь холст? Тогда даже меньше будет вес.
Так у меня картинки товара данного размера весят не более 40 кб.
Могу сказать, что если ли указать путь на фото товара (originals/products) на другом сервере, то функция resized/products будет работать.
Проверил своим способом, работает. Вам он не подходит, это только для проверки возможности загрузки с др. сайта.
Весь вопрос простой: как именно указать путь на иной сайт? По умолчанию в пути к картинке стоит ссылка на родной сайт.
Ищите здесь:
config\config.php
Okay\Core\Image.php
Okay\Helpers\ResizeHelper.php
В image.php строка 310: *Метод для скачивания изображений из удаленных ресурсов по ссылке.
Могу в личку дать весь список файлов в коде которых есть originals. Где-то 20 файлов.

Удаленный аккаут
Удаленный аккаут
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28.09.2022
С нами: 2 месяца 4 дня

Сообщение #13 Удаленный аккаут » 22.10.2022, 17:46

Aleks писал(а):Фото размером 700х700 весит 150кб. Это много. Тестировал, взял картинку 1600х1600 с изображением на весь холст(!), переделал на 700х700 своим методом и получил вес в 50 кб. Качество сохранено. У вас же на фото картинка не заполняет весь холст? Тогда даже меньше будет вес.
Так у меня картинки товара данного размера весят не более 40 кб.
Могу сказать, что если ли указать путь на фото товара (originals/products) на другом сервере, то функция resized/products будет работать.
Проверил своим способом, работает. Вам он не подходит, это только для проверки возможности загрузки с др. сайта.
Весь вопрос простой: как именно указать путь на иной сайт? По умолчанию в пути к картинке стоит ссылка на родной сайт.
Ищите здесь:
config\config.php
Okay\Core\Image.php
Okay\Helpers\ResizeHelper.php
В image.php строка 310: *Метод для скачивания изображений из удаленных ресурсов по ссылке.
Могу в личку дать весь список файлов в коде которых есть originals. Где-то 20 файлов.

Огромное спасибо за наводки
Будем рыть )

Aleks писал(а):Могу в личку дать весь список файлов в коде которых есть originals. Где-то 20 файлов.

p.s.
Пока не надо.
Спасибо!


Название раздела: Предложения по улучшению OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Предложения по улучшению OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя