Особенности кнопки Показать все в Админке

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Aleks
Aleks
Репутация: 56
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #1 Aleks » 09.04.2023, 06:24

1. Кликаем по кнопке Показать все в админке. В субкатегории 270 товаров.
Удаление товара или его перемещение вниз-вверх не работает.
Начинает все устойчиво работать только при количестве товара в субкатегории 248 шт.
Можно удалять и перемещать куда угодно.
При показе по 10, 25 товаров все в данной категории работает. И удаление и перемещение.
2. Если открыты все товары любой субкатегории по кнопке Показать все, то не работает кнопка Показать по, чтобы выйти на показ товара по страницам.
Надо открыть другую субкатегорию, потом вернуться в первую. Показ по страницам начинает работает
Версии OkayCMS 4.2.1 и 4.3.2 дефолтные на OpenServer.
Первый пункт на сайте не проверял. Второй работает как описано в п. 2
Последний раз редактировалось Aleks 09.04.2023, 06:58, всего редактировалось 1 раз.

korshunov
korshunov
Репутация: 146
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 8 лет 2 месяца
Skype

Сообщение #2 korshunov » 09.04.2023, 06:40

Пробуйте увеличить max_input_vars.
viewtopic.php?p=5323#p5323

Aleks
Aleks
Репутация: 56
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #3 Aleks » 09.04.2023, 09:37

Манипуляции с max_input_vars не дали результата.
Ставил даже max_input_vars: 100. Но система по-прежнему справно работала с количеством товара 248.
Более того, в дефолте для max_input_vars не указан количественный лимит.
Там простая запись: max_input_vars в файле SystemAdmin.php
Т.е. система должна работать с любым количеством товара, если где-нибудь не стоит еще какое-то ограничение.

korshunov
korshunov
Репутация: 146
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 8 лет 2 месяца
Skype

Сообщение #4 korshunov » 09.04.2023, 10:48

Aleks писал(а):Ставил даже max_input_vars: 100.

Что значит "даже"? Значение 100 в такое ситуации слишком мало...

Aleks писал(а):Более того, в дефолте для max_input_vars не указан количественный лимит.
Там простая запись: max_input_vars в файле SystemAdmin.php

Непонятно, чем Вы занимаетесь, ибо стандартно SystemAdmin.php лишь ОТОБРАЖАЕТ системные значения.
Устанавливать max_input_vars надо по-другому:
https://drbrain.ru/articles/php-max-input-vars/

Aleks
Aleks
Репутация: 56
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #5 Aleks » 09.04.2023, 12:04

Спасибо господин korshunov.
Мы учимся. Вот благодаря Вам усвоили и эту особенность настройки админки.
Изучили данный вопрос: на локальном сервере OkayCMS по Показать все не работает должным образом.
По умолчанию на локальном сервере max_input_vars имеет значение 1000, а у нас в субкатегории меньше 300 товаров.

korshunov
korshunov
Репутация: 146
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 8 лет 2 месяца
Skype

Сообщение #6 korshunov » 10.04.2023, 05:26

Aleks писал(а):Спасибо господин korshunov.
Мы учимся. Вот благодаря Вам усвоили и эту особенность настройки админки.
Изучили данный вопрос: на локальном сервере OkayCMS по Показать все не работает должным образом.
По умолчанию на локальном сервере max_input_vars имеет значение 1000, а у нас в субкатегории меньше 300 товаров.

Работает как раз должным образом.
Похоже, Вы отождествляете max_input_vars и число товаров на странице. В то время как это совсем РАЗНЫЕ значения. По данной ранее ссылке объясняется, что означает max_input_vars...

Aleks
Aleks
Репутация: 56
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #7 Aleks » 10.04.2023, 12:26

Спасибо, господин korshunov.
Суть max_input_vars мне понятна.
Вывод на будущее: если что-то не работает на локальном сервере, то это не значит, что не будет работать на сайте.
Сменю локальный сервер на версию поновее.
Причина по которой я задал этот вопрос на форуме:
Зачастую приходится переставлять товары на странице вверх-вниз или на другую страницу.
Если товара много, то это очень нудная работа.
Решил пронумеровать товар в админке. Это значительно облегчает процесс перестановки по номерам.
Скрипт вставляем в backend\design\html\producst.tpl внизу перед literal
В блоках {*Шапка таблицы*} и {*Параметры элемента*} вставляем нужное по аналогии с блоком photo или name
Для Шапки таблицы достаточно и <div class="okay_list_heading">№</div>
Для Вас это азбука. Публикую, может кому и понадобится.

Код: Выделить всё

<script>
   var elements = document.querySelectorAll('.number');
   elements.forEach(function(item, i, arr) {
       item.innerHTML = i+1+'.';
   });
</script>


Название раздела: Предложения по улучшению OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Предложения по улучшению OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость