Победить подлый Яндекс.Советник- который вылазит везде по товару

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

dimitriy
Аватара
dimitriy
Репутация: 2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26.06.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #1 dimitriy » 26.02.2018, 06:02

В общем история стара как мир, знаю на многих сайтах вылазил Яндекс.Советник, где была микроразметка правильная сделана..

Теперь микроразметка в OKAY 2.1.4 правильная, и вот пожалуйста.

Вылазит Советник в Мозилле ( доп.плагины не установлены), при этом даже не по теме, пример, один товар, а он подсовывает другой,
смотри скриншот.
http://prntscr.com/ijs52g

Как его заблокировать? Буду весьма признателен за решение, готов заплатить.



На некоторых магазинах другой CMS приходилось или разметку отключать, или ставить специальные скрипты..

вот что делают некоторые
https://demo.simpla-cms.ru/blog/sovetnik

или вот так http://forum.simplacms.ru/topic/10849-яндекс-советник/

но не факт что работает сейчас..
в общем надо глушить эту заразу- однозначно..

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Скорей всего методы из ссылок не работают, так как яндекс не сидит на месте..
попробовал код отсюда- https://www.blocksovetnik.ru/ и он не работает

Добавлено спустя 1 час 34 минуты:
впрочем победа была легка...

на сайте deadviser.ru есть бесплатный скрипт, помогает.
есть и платный вариант с кодом на любое количество доменов..

dimitriy
Аватара
dimitriy
Репутация: 2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26.06.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #2 dimitriy » 15.03.2018, 10:00

советник снова заработал(( увы и ах..из-за того что сайт deadviser.ru не работает..а скрипт видимо подгружается оттуда

softmobidev
softmobidev
Репутация: 3
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #3 softmobidev » 15.03.2018, 18:03

попробуйте так

в шаблон/product.tpl

{literal}
<script>
$(function(){
var hash = window.location.hash;
var url = unescape(window.location.href);
var reg = /[?&]{1,1}(yclid|ymclid)=[^&#]*/i;
var newUrl = '';
var curPath = window.location.pathname;
if(hash.length)
url = url.replace(hash, '');
if(!reg.test(url))
{
if
(
//Пути участвующие в добавлении метки YCLID
curPath.indexOf('/products/') != -1 ||
curPath.indexOf('/product/') != -1
)
{
newUrl = url;
newUrl += ((url.indexOf('?') == -1) ? '?' : '&')+'yclid=0'+hash;
}
}
if(newUrl.length)
location.href = newUrl;
});
</script>
{/literal}

суть простая, ко всем товарам добавится метка yclid=0 и советник будет думать что вроде как трафик платный с директа или маркета, а по таким обьявлениям советник не работает

dimitriy
Аватара
dimitriy
Репутация: 2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26.06.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #4 dimitriy » 15.03.2018, 18:13

softmobidev писал(а):попробуйте так

в шаблон/product.tpl

{literal}
<script>
$(function(){
var hash = window.location.hash;
var url = unescape(window.location.href);
var reg = /[?&]{1,1}(yclid|ymclid)=[^&#]*/i;
var newUrl = '';
var curPath = window.location.pathname;
if(hash.length)
url = url.replace(hash, '');
if(!reg.test(url))
{
if
(
//Пути участвующие в добавлении метки YCLID
curPath.indexOf('/products/') != -1 ||
curPath.indexOf('/product/') != -1
)
{
newUrl = url;
newUrl += ((url.indexOf('?') == -1) ? '?' : '&')+'yclid=0'+hash;
}
}
if(newUrl.length)
location.href = newUrl;
});
</script>
{/literal}

суть простая, ко всем товарам добавится метка yclid=0 и советник будет думать что вроде как трафик платный с директа или маркета, а по таким обьявлениям советник не работает

а url меняется только в момент открытия, не будет ли проблема с переиндексацией страниц, яндекс ведь может увидеть и не так понять и т.д.. короче нет ли тут влияния на SEO ?

softmobidev
softmobidev
Репутация: 3
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #5 softmobidev » 15.03.2018, 18:20

щас читаю про Content Security Policy

у вас кстати сайт на HTTPS (SSL?) вроде как Content Security Policy блокирует все тулбары и iframe не относящиеся к сайту и это должно помочь, через часок напишу

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
<?php header("Content-Security-Policy: default-src 'self'"); ?>

вот это обрубит все левые подключения кроме скриптов с вашего сайта НО

у вас подключается скорее всего jQuery, Метрика, Аналитика или какие-то другие либы / скрипты с других сайтов вот их надо тоже указать, подробнее тут
http://ogarkov.com/2015/11/14/простой-способ-настроить-content-security-policy/

и тут
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Headers/Content-Security-Policy

после настройки указав откуда и чему можно подгружаться, все остальное должно блокироваться

dimitriy
Аватара
dimitriy
Репутация: 2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26.06.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #6 dimitriy » 16.03.2018, 15:17

нет..сайт на http - хотя решение вполне себе идеальное, несмотря на не самую легкую настройку. ...
в итоге сайт заработал вышеозначенный убивающий яндекс.советника, и скрипт был там куплен.. с установкой на сервер ( если вдруг снова упадет).
не сочтите за рекламу:-)


Название раздела: Предложения по улучшению OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Предложения по улучшению OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость