URL-ы страниц категорий для языков

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

korshunov
korshunov
Репутация: 146
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 8 лет 2 месяца
Skype

Сообщение #1 korshunov » 31.12.2020, 19:08

При формировании страницы категории в Okay/Helpers/FilterHelper.php в функции changeLangUrls вычисляются URL-ы текущей страницы для всех языков. Причем они почти одинаковы, отличаются только языковым префиксом. Насколько я понимаю, нет смысла вычислять оно и то же значение несколько раз. Или бывают случаи, когда URL на разных языках разные? В БД, во всяком случае, не видно языковых URL для категории.

zyxer M
zyxer M
Возраст: 32
Репутация: 77
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 8 лет
Откуда: Днепр

Сообщение #2 zyxer » 31.12.2020, 20:26

Значения свойств могут быть разными
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

korshunov
korshunov
Репутация: 146
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 8 лет 2 месяца
Skype

Сообщение #3 korshunov » 04.01.2021, 14:57

А зачем вычисляются адреса для ВСЕХ языков? Они ведь нужны, насколько я понимаю, только для блока переключения языков. А там нужны только для активных. Если например, отключить все языки, кроме одного, то для всех отключенных обработка все равно будет проводиться зачем-то...

LegoS
LegoS
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07.12.2023
С нами: 2 месяца 25 дней

Сообщение #4 LegoS » 07.12.2023, 09:25

korshunov писал(а):Или бывают случаи, когда URL на разных языках разные?
Как раз ищу возможность сделать разные урл на разных языках (нужно для переноса старого сайта с сохранением урлов). Это вообще реально?

korshunov
korshunov
Репутация: 146
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 8 лет 2 месяца
Skype

Сообщение #5 korshunov » 07.12.2023, 11:26

Такое не предусмотрено.

И вообще работа с языками в Okay имеет массу недостатков. Например, добавить можно лишь язык из списка (30 языков) и с уже жестко прописанными меткой и языковой ссылкой.
Пробуйте изменить список этих языков в backend/lang/languages_list.php. Что-то мне подсказывает, что просто так работать не будет. Особенно если в языковой ссылке будет более 2-х символов.

А Вы хотите, чтоб вообще произвольный языковой URL был по своей схеме. Сделать такое вообще реально, весь вопрос в том, готовы ли Вы оплачивать солидные суммы за столь сложные переделки? И много зависит от того, какая структура URL Вам требуется...

LegoS
LegoS
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07.12.2023
С нами: 2 месяца 25 дней

Сообщение #6 LegoS » 07.12.2023, 15:29

Спасибо за ответ.
Раз всё так сложно, то придётся приспособиться. Попробую поставить переадресацию для второго языка.


Название раздела: Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость