Странности фильтра

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

korshunov
korshunov
Репутация: 90
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Skype

Сообщение #1 korshunov » 29.05.2016, 07:33

На демосайте на странице http://demookay.com/catalog/telephony пробую работать с фильтром.
Стоит диапазон цен 255-4257. Выставляю другой 400-4257. Список товаров меняется. Правильно.
Теперь отмечаю производителя Connect. Страница перегружается и результат весьма странный. Диапазон изменился на 258-1500. Это неестественно, я же его ранее устанавливал по своему.

m1hasik M
Аватара
m1hasik M
Возраст: 27
Репутация: 31
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: Днепр
Skype

Сообщение #2 m1hasik » 29.05.2016, 12:43

korshunov писал(а):На демосайте на странице http://demookay.com/catalog/telephony пробую работать с фильтром.
Стоит диапазон цен 255-4257. Выставляю другой 400-4257. Список товаров меняется. Правильно.
Теперь отмечаю производителя Connect. Страница перегружается и результат весьма странный. Диапазон изменился на 258-1500. Это неестественно, я же его ранее устанавливал по своему.
Согласен что это не совсем то, что Вы ожидали. Но насколько я изучил фильтр, он не запоминает фильтр по цене, если страница перезагружается.
Получается как. Если отфильтровать по цене, то сортировка и пагинация станут аяксовыми, но если же применить свойство или бренд, то страница перезагрузится, и фильтр собьется. И возможно это и логично. Потому что можно например сразу попасть момент, когда товаров не найдено, из за того, что просто нет такого ценового диапазона

korshunov
korshunov
Репутация: 90
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Skype

Сообщение #3 korshunov » 29.05.2016, 16:03

m1hasik писал(а):Но насколько я изучил фильтр, он не запоминает фильтр по цене, если страница перезагружается.

Именно это и есть нелогично и неестественно...

m1hasik писал(а):Потому что можно например сразу попасть момент, когда товаров не найдено, из за того, что просто нет такого ценового диапазона

От такого момента никто не застрахован. И текущая логика фильтра от такого не спасает. На такой момент и сейчас можно попасть, если ввести, например, диапазон цен 302-303.
Фильтр внешне выглядит как единое целое, а работает как-то кусками по непонятному алгоритму...

А если хотите этот момент исключать, то надо сбрасывать диапазон цен не ВСЕГДА, а только если без этого сброса будет пустой результат поиска...

angel63
angel63
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.06.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #4 angel63 » 05.06.2016, 12:16

Сегодня решил конкретно тестировать скрипт.И вот что обнаружил сразу же.
Фильтр работает криво.Настроил курс доллара,добавил товар и цены указал в долларах.Проверяю на сайте.Да,если просто меняю валюту,цена в зависимости от кусра доллара тоже меняется.Но вот в фильтре не понятное.Показует в долларах.Почему бы не сделать так,если меняешь валюту,то и в фильтре должно автоматом меняться валюта и показывая товар тоже в той валюте в какой выбрал в общем на сайте.Ну или хотя бы показывало..но только не в долларах.Я пробовал в шаблоне менять на другую валюту,а что толку.Товар не показывается.Пока не переключишь в ту валюту,которая указана при добавлении товара.
Файл yandex.php не выводит товар,только категории и валюту.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 96
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #5 OkayCMS » 05.06.2016, 15:39

angel63 писал(а):Сегодня решил конкретно тестировать скрипт.И вот что обнаружил сразу же.
Фильтр работает криво.Настроил курс доллара,добавил товар и цены указал в долларах.Проверяю на сайте.Да,если просто меняю валюту,цена в зависимости от кусра доллара тоже меняется.Но вот в фильтре не понятное.Показует в долларах.Почему бы не сделать так,если меняешь валюту,то и в фильтре должно автоматом меняться валюта и показывая товар тоже в той валюте в какой выбрал в общем на сайте.Ну или хотя бы показывало..но только не в долларах.Я пробовал в шаблоне менять на другую валюту,а что толку.Товар не показывается.Пока не переключишь в ту валюту,которая указана при добавлении товара.
Файл yandex.php не выводит товар,только категории и валюту.

Можете более подробно описать что вы делаете. Я только что попробовал, у меня при переключении валюты цена в фильтре также меняется.
По поводу yandex.php. Может вы просто не указали в самом товаре "Выводить в яндекс"?

angel63
angel63
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.06.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #6 angel63 » 05.06.2016, 15:48

В фильтре скорее всего не ваша вина.Я натянул шаблон,тут скорее всего в шаблоне дело.
А вот с яндекс.пхп ... там я указал всё нормально.Щас пытаюсь разобраться.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 96
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #7 OkayCMS » 05.06.2016, 20:17

angel63 писал(а):В фильтре скорее всего не ваша вина.Я натянул шаблон,тут скорее всего в шаблоне дело.
А вот с яндекс.пхп ... там я указал всё нормально.Щас пытаюсь разобраться.
Опишите проблему с яндекс.пхп детальнее.
И ещё раз. Вы точно поставили в товаре галочку "Выгружать в Яндекс"?

korshunov
korshunov
Репутация: 90
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Skype

Сообщение #8 korshunov » 14.04.2019, 07:10

На демо сайте открываю категорию
https://demookay.com/catalog/myagkie-igrushki
В ней 4 товара, один из товаров имеет цену 5 998 руб.
А в диапазоне цен в фильтре максимум 5997, что совсем неверно.

И подобных несоответствий много на похожих страницах...


Название раздела: Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость