Ошибки (ver. 2.3.4)

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

sergeevizh
sergeevizh
Репутация: 16
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 16.10.2016
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #1 sergeevizh » 07.08.2019, 09:12

Несколько не приятных ошибок в 2.3.4 - PHP 7.1

Ставим стабильную версию (2.3.4) на хостинг, заходим на страницу config/config.php, переводим debug_mode в true и получаем

Warning: Creating default object from empty value in view/IndexView.php on line 180
Notice: Undefined property: stdClass::$submenus in view/IndexView.php on line 185

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in view/IndexView.php on line 89
Notice: Undefined index: wished_products in view/IndexView.php on line 98
Notice: Undefined offset: 0 in view/IndexView.php on line 103

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at view/IndexView.php:180) in index.php on line 21

И так по всему сайту. Сайт не боевой.

Crypter
Аватара
Crypter
Репутация: 11
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 02.02.2016
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #2 Crypter » 07.08.2019, 14:26

Админка, вроде логотип слетел на демо.

Image 2.png

Slik
Slik
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15.08.2017
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #3 Slik » 20.02.2020, 15:17

Дабы не плодить темы.
Чистая установка 2.3.4

Полностью удалил все что было из товаров, брендов и т.д.
Добавляю товар, товар добавился, но нет цены, в лог сыпет следующее.

20.02.2020 17:12:56
Error (1366) Incorrect integer value: '' for column 'id' at row 1
INSERT INTO ok_variants SET sku='', id='', name='', price='222', compare_price='444', currency_id='4', weight='', stock=NULL, units='', feed='0', product_id='112'

Код: Выделить всё

Версия PHP 5.6.40
mysql --version
mysql  Ver 14.14 Distrib 5.7.29

Куда смотреть ?

bunk3r
bunk3r
Репутация: 1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.02.2020
С нами: 11 месяцев 2 дня

Сообщение #4 bunk3r » 20.02.2020, 16:04

поле id скорее всего имеет тип INT (целочисленное), в него нельзя вставить пустое значение только число от -2147483648 до 2147483647. Если оно AUTOINCREMENT, то его нужно убрать из списка добавляемых полей и значение будет генерироваться автоматически.

reteri
reteri
Репутация: 3
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #5 reteri » 21.02.2020, 08:51

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Slik писал(а):Дабы не плодить темы.
Чистая установка 2.3.4

Полностью удалил все что было из товаров, брендов и т.д.
Добавляю товар, товар добавился, но нет цены, в лог сыпет следующее.

20.02.2020 17:12:56
Error (1366) Incorrect integer value: '' for column 'id' at row 1
INSERT INTO ok_variants SET sku='', id='', name='', price='222', compare_price='444', currency_id='4', weight='', stock=NULL, units='', feed='0', product_id='112'

Код: Выделить всё

Версия PHP 5.6.40
mysql --version
mysql  Ver 14.14 Distrib 5.7.29

Куда смотреть ?

На многих хостах сталкивался с такой проблемой мне помогает это:
В файле config/config.php установите директиву db_sql_mode в значение "NO_ZERO_DATE,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION".

Код: Выделить всё

db_sql_mode = "NO_ZERO_DATE,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"


Я пользуюсь 2.3.2 как по мне она более стабильная.

Slik
Slik
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15.08.2017
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #6 Slik » 22.02.2020, 13:29

reteri писал(а):На многих хостах сталкивался с такой проблемой мне помогает это:
В файле config/config.php установите директиву db_sql_mode в значение "NO_ZERO_DATE,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION".

Код: Выделить всё

db_sql_mode = "NO_ZERO_DATE,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"


Я пользуюсь 2.3.2 как по мне она более стабильная.
Благодарю!
Это именно то что надо!

dimkk
dimkk
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.09.2020
С нами: 3 месяца 15 дней

Сообщение #7 dimkk » 30.09.2020, 13:42

День добрый
Подскажите пожалуйста, как можно избавиться от таких ошибок
Warning
: Creating default object from empty value in
/view/IndexView.php
on line 180
(ошибки один в один как в первом сообщении этой темы, но там нет никакого решения(( )


и еще от того, что все страницы возвращают 404 ошибку((

океу - 2.3.4

ошибки возникли при перезде на другой хостинг
с версиями рнр "игрался")) - от 5.4 до 7 - ничего не влияет((

makki
makki
Репутация: 188
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #8 makki » 30.09.2020, 13:50

dimkk писал(а):День добрый
Подскажите пожалуйста, как можно избавиться от таких ошибок
Warning
: Creating default object from empty value in
/view/IndexView.php
on line 180
Таких ошибок очень много. Они не фатальные ошибки, а предупреждение
dimkk писал(а):и от того, что все страницы возвращают 404 ошибку((

океу - 2.3.4

ошибки возникли при перезде на другой хостинг
с версиями рнр "игрался")) - от 5.4 до 7 - ничего не влияет((
404 - это плохо. что то не так
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2

dimkk
dimkk
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.09.2020
С нами: 3 месяца 15 дней

Сообщение #9 dimkk » 30.09.2020, 14:12

makki писал(а):404 - это плохо. что то не так
это понятно)), а вот почему это возникло?
дает зайти в админку, но в админке тоже все перекорежено- какие то пункты работают. какие то нет. Беда какая то((

makki
makki
Репутация: 188
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #10 makki » 30.09.2020, 16:19

Очистите кэш админки. Нужно удалить все содержимое папки backend/design/compiled
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2

dimkk
dimkk
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.09.2020
С нами: 3 месяца 15 дней

Сообщение #11 dimkk » 30.09.2020, 16:40

это
makki писал(а):Очистите кэш админки. Нужно удалить все содержимое папки backend/design/compiled
я уже сделал))
админка работает. но...
После установки с нуля. Версия последняя лайт - 2.3.5. Установка без ошибок. Хостинг - webhost1
При всех запросах get любой страницы - 404 ошибка.
Нашел предложение включить AllowOverride all - спросил у хостера. Говорит что включено
404 ошибка - именно от CMS, а не серверная 404.
Есть хеадер, футер - а в центре 404((
Как же заставить работать CMS?

upd:решено- в настройках домена стояло FastCGI (Nginx + PHP-FPM) изменил на модуль Apache - все работает как часы))


Название раздела: Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: giv4ik90 и 2 гостя