Проблемы с импортом фото по ссылке (создает дубликаты и не отображает локальные фото)

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

wnemy
wnemy

Сообщение #1 wnemy » 03.12.2019, 09:11

Здравствуйте, у меня проблема с импортом. В файле импорта колонка изображения ссылками. После выгрузки на сайт и дальнейшем обновлении страницы изображения вновь скачивается на сервер и создают дубликаты с новым названием_n файлов которые уже были скачаны из-за этого большая нагрузка на сервер, долгая загрузка страниц товаров (как в админке так и в каталоге) и захламление сервера. Неподскажите как исправить данную проблему?

wnemy M
wnemy M
Возраст: 25
Репутация: 3
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.12.2019
С нами: 3 дня 5 часов

Сообщение #2 wnemy » 03.12.2019, 09:17

Версия cms 3.3.0

korshunov
korshunov
Репутация: 89
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года
Skype

Сообщение #3 korshunov » 03.12.2019, 09:22

Попробуйте сначала воспроизвести ошибочную ситуацию на демо сервере.
Если не получится, то ошибка индивидуальная.

И если хотите реальной помощи, надо бы как минимум файла импорта предоставлять...

wnemy M
wnemy M
Возраст: 25
Репутация: 3
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.12.2019
С нами: 3 дня 5 часов

Сообщение #4 wnemy » 03.12.2019, 09:26

korshunov, ошибка как на локальной машине так и на хостинге и на https://demookay.com/ видно что товары которые импортированы, фото по ссылке загружаются дольше чем все остальные.
Вложения
import.csv
(46.89 КБ) 7 скачиваний
Последний раз редактировалось wnemy 03.12.2019, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

korshunov
korshunov
Репутация: 89
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года
Skype

Сообщение #5 korshunov » 03.12.2019, 10:45

У меня на демо не идет импорт из Вашего файла, дает ошибку Должен быть задан хотя бы Артикул или Название товара.

wnemy M
wnemy M
Возраст: 25
Репутация: 3
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.12.2019
С нами: 3 дня 5 часов

Сообщение #6 wnemy » 03.12.2019, 11:17

korshunov, ну так можно просто подключить поле "название товара" или "артикул". Но файл перезалил

korshunov
korshunov
Репутация: 89
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года
Skype

Сообщение #7 korshunov » 03.12.2019, 14:47

Похоже, Вы нашли серьезную ошибку.
Файлы резайзятся при каждом обращении, а в БД запись об изображении не обновляется. Возникает жуткая нагрузка и неминуемо переполнение дискового пространства.

Ждать теперь реакции разработчика...

wnemy M
wnemy M
Возраст: 25
Репутация: 3
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.12.2019
С нами: 3 дня 5 часов

Сообщение #8 wnemy » 03.12.2019, 14:54

korshunov, Да, все верно. Написал им в тех.поддержку. Жду решения

Добавлено спустя 1 час 24 минуты:
Тех.поддержка исправила проблему. В файле Okay\Core\Image.php
Исправить на ~292 строке это:

Код: Выделить всё

// Перед долгим копированием займем это имя
.
.
.
->where('filename=?', rawurlencode($filename));
            $this->db->query($update);


на это:

Код: Выделить всё

// Перед долгим копированием займем это имя
.
.
.
->where('filename=:encoded_filename')->bindValue('encoded_filename', rawurlencode($filename));
            $this->db->query($update, true);
            die;


Название раздела: Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя