Ошибки в 2.3.5 (Исправить в 2.3.6)

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

makki
makki
Репутация: 182
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 3 года 9 месяцев
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #1 makki » 02.04.2020, 19:51

Ошибка №1
В админке в заказе не подтягивается Ед. изм.товаров
Исправьте пожалуйста в следующем обновлении 2-й версии

В файле backend/design/html/order.tpl
1) в строке 188 вместо

Код: Выделить всё

{$purchase->amount} {if $purchase->units}{$purchase->units|escape}{else}{$settings->units|escape}{/if}</span>

должно быть

Код: Выделить всё

{$purchase->amount} {if $purchase->variant->units}{$purchase->variant->units|escape}{else}{$settings->units|escape}{/if}</span>


2) в строке 220 вместо

Код: Выделить всё

{if $purchase->units}{$purchase->units|escape}{else}{$settings->units|escape}{/if}

должно быть

Код: Выделить всё

{if $purchase->units}{$purchase->variant->units|escape}{else}{$settings->variant->units|escape}{/if}
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS

makki
makki
Репутация: 182
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 3 года 9 месяцев
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #2 makki » 21.04.2020, 18:08

Ошибка №2
В хлебных крошках при переключенном языке, в конце ссылки на Главную стоит лишний знак /
например demookay.com/en/ вместо demookay.com/en

Добавлено спустя 16 часов 18 минут:
Ошибка №3
Не правильный hreflang на всех страницах списка товаров (каталога товаров) с выбранным в фильтре брендом, что вызывает вопросы у google

Ошибка из-за того, что в функции filter_chpu_sort_brands идет обращение к переменной $this->category_brands, которая определяется позже. Нужно перенести в __construct код

Код: Выделить всё

foreach ($this->brands->get_brands(array('category_id' => $this->category->children, 'visible' => 1, 'visible_brand' => 1)) as $b) {
                    $this->category_brands[$b->id] = $b;
                }

В 3-й версии исправили, но в 2-й оставили.
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS

виктор
виктор
Репутация: 4
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 18.11.2017
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #3 виктор » 24.04.2020, 03:49

makki писал(а):В админке в заказе не подтягивается Ед. изм.товаров
Исправьте пожалуйста в следующем обновлении 2-й версии
в третьей версии таже фигня

makki
makki
Репутация: 182
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 3 года 9 месяцев
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #4 makki » 22.05.2020, 12:04

Ошибка №4
Переименуйте таблицу ok_options_aliases_values в ok_features_values_aliases_values как в 3-й версии. ok_options насколько я помню убрали еще 2.3.0

Добавлено спустя 1 час 18 минут:
Ошибка №5
В разделе Синонимы свойств, забыли вывести в шаблон сохраненные значения синонимов свойства после нажатия кнопки Применить, что приводит при повторном сохранении к дублям в базе данных и другим последствиям. Интересно, что до сих пор никто не сообщил о такой грубой ошибке.
Решение ошибки:
в файле backend/core/FeaturesAliasesAdmin.php после

Код: Выделить всё

$features_aliases = array();
                    foreach ($this->features_aliases->get_features_aliases() as $f) {
                        $features_aliases[$f->id] = $f;
                    }

нужно добавить следующий код

Код: Выделить всё

foreach ($this->features_aliases->get_feature_aliases_values(array('feature_id'=>$feature->id)) as $fv) {
                        $features_aliases[$fv->feature_alias_id]->value = $fv;
                    }
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS


Название раздела: Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость