Работа ЧПУ для каталога брендов

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

ShalmievCom
Аватара
ShalmievCom
Репутация: 5
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01.11.2019
С нами: 1 год 2 месяца
Сайт ВКонтакте

Сообщение #1 ShalmievCom » 07.12.2020, 12:17

Добрый день! Вопрос к разработчика и понимающим логику работы роутинга пользователям. Я столкнулся с неочевидной ошибкой в логике работы системы. В настройках админки SEO - Настройки ЧПУ есть опции по указанию своего пути для страниц брендов (таких опции 2. Неясно зачем вторая - создаёт только путаницу, но не об этом).

Вот опции:
1. Url-ы для общих разделов (Список брендов: https://demookay.com/brands)
2. Настройка ЧПУ для брендов (https://demookay.com/brand-name)

После выбора в опции 2 запись вида, как указано выше, мы по-идее должны получить название бренда site.ru/название-бренда. И в итоге получаем страничку товаров с этим брендом, но как только мы выбираем любую категорию этого товара, то в url адрес залезает "лишнее" в виде site.ru/категория/"brand-"название-бренда.
Для наглядности записал видео
https://www.loom.com/share/878897e7dd194ea3a344b098cf00bfeb
Как это можно решить?

P.S кстати, сейчас можно заметить, что логика работы свойств каталога тоже имеет недочёт вида url. Для свойства "Тепловая мощность" создаётся следующий url: https://demookay.com/radiatory-otopleniya/teplovayamoschnost-166vtd (но что делать, если пользователю НЕ нужно добавлять название свойства в url?). Так для вывода товаров и одного свойства былоб правильней вывести https://demookay.com/radiatory-otopleniya/166vtd, а вот если в фильтре выбрано 2 свойства, то уже можно перечислять имена свойств в url адресе. Спасибо.
Последний раз редактировалось ShalmievCom 07.12.2020, 12:27, всего редактировалось 2 раза.
https://Shalmiev.Com создаю, улучшаю и продвигаю сайты

prihod
prihod
Репутация: 1
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 05.08.2020
С нами: 5 месяцев 12 дней
Откуда: Киев

Сообщение #2 prihod » 07.12.2020, 12:25

Почему "лишнее"?
Все логично сделано. Дерево (структура) сайта состоит из веток.

На странице /категория/бренд/ идет фильтрация тех категорий, в которых есть товары текущего бренда.

Аналогичная картина в /категория/подкатегория/

ShalmievCom
Аватара
ShalmievCom
Репутация: 5
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01.11.2019
С нами: 1 год 2 месяца
Сайт ВКонтакте

Сообщение #3 ShalmievCom » 07.12.2020, 12:32

prihod писал(а):Почему "лишнее"?
Все логично сделано. Дерево (структура) сайта состоит из веток.

На странице /категория/бренд/ идет фильтрация тех категорий, в которых есть товары текущего бренда.

Аналогичная картина в /категория/подкатегория/

Лишнее - потому что дополнительное наличие в url "brand-название бренда" абсолютно не нужно и ничем не обусловлено.
https://Shalmiev.Com создаю, улучшаю и продвигаю сайты

ShalmievCom
Аватара
ShalmievCom
Репутация: 5
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01.11.2019
С нами: 1 год 2 месяца
Сайт ВКонтакте

Сообщение #4 ShalmievCom » 08.12.2020, 14:35

Ожидаю ответа на сообщение выше.
Ещё есть следующее пожелание. Добавьте пожалуйтса в будущих версиях возможность выбора ЧПУ для товара вида
1. site.com/*brand*/*product-name*
2. site.com/*brand*/*category*/*product-name*
https://Shalmiev.Com создаю, улучшаю и продвигаю сайты

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 198
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 2 месяца
Сайт Skype

Сообщение #5 OkayCMS » 08.12.2020, 19:01

Проясню
Представим что у вас есть три свойства. Ширина, высота и длинна.

Так вот, какой фильтр должен включиться по урлу
https://demookay.com/radiatory-otopleniya/50sm
при условии что 50 см. это может быть и высота и длинна?


Именно поэтому до дефиса указывается - что это такое. После дефиса - значения.

ЧПУ с брендом в названии во-первых, не популярное, никто так раньше не просил сделать, во-вторых, проблемно для формирования урла если у товара нет бренда например. А бренд, в отличии от категории, не является обязательным в товаре.

ShalmievCom
Аватара
ShalmievCom
Репутация: 5
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01.11.2019
С нами: 1 год 2 месяца
Сайт ВКонтакте

Сообщение #6 ShalmievCom » 10.12.2020, 10:05

OkayCMS писал(а):Проясню
Представим что у вас есть три свойства. Ширина, высота и длинна.

Так вот, какой фильтр должен включиться по урлу
https://demookay.com/radiatory-otopleniya/50sm
при условии что 50 см. это может быть и высота и длинна?


Именно поэтому до дефиса указывается - что это такое. После дефиса - значения.

ЧПУ с брендом в названии во-первых, не популярное, никто так раньше не просил сделать, во-вторых, проблемно для формирования урла если у товара нет бренда например. А бренд, в отличии от категории, не является обязательным в товаре.

Я не предлагаю у свойств убирать дефис. Т.е вы проблему придумали, которую я не предлагал. Убрать необходимо только у бренда (т.к это наиболее популярные страницы каталога)
При отсутствии бренда, можно делать тоже самое, что предусмотрено в случае отсутсвия категории - Указывается "Вне категории". Для бренда можно предусмотреть "Без бренда".
https://Shalmiev.Com создаю, улучшаю и продвигаю сайты


Название раздела: Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость