Расчет стоимости доставки в корзине

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

evgennova
evgennova
Репутация: 7
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 4 месяца 1 день

Сообщение #1 evgennova » 27.03.2021, 22:10

Версия 4.0.3

Неправильно идет расчет стоимости доставки в корзине: (условие - от 300 грн. "бесплатная доставка")

Курьером (https://prnt.sc/10xka47):
1. https://prnt.sc/10xk5tg - все OK (до 300)
2. https://prnt.sc/10xk833 - неправильно отображает цену доставки в 2-х блоках (от 300)

Новая Почта (https://prnt.sc/10xkalp):
1. https://prnt.sc/10xkc04 - неправильно отображает (до 300)
2. https://prnt.sc/10xkb6x - неправильно отображает (от 300)

и после совершения заказа где условие (бесплатно от 300 грн - https://prnt.sc/10xkiep ) - https://prnt.sc/10xkheu
+ отображение и неправильный подсчет (доставка при покупке от 300 грн должна быть = бесплатная) в карточке заказа в админке и на странице клиента в разделе "мои заказы".

p.s. если в модуле проставить цену = 0 (частичное решение) https://prnt.sc/10xkep8 - модуль не будет показывать выбор отделения !!!
Версия 4.0.5 :smoke:

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 207
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 7 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 29.03.2021, 20:08

Вы у модуля Новая Почта выбрали не ручную обработку, а просчет с помощью модуля. Поэтому берутся данные по стоимости не из админки, а реальные данные, которые присылает API новой почты.

По поводу бесплатной доставки от 300 грн. Нужно проверить, но скорее всего работает если больше 300 грн, то есть бесплатно будет при 301 грн.

evgennova
evgennova
Репутация: 7
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 4 месяца 1 день

Сообщение #3 evgennova » 29.03.2021, 21:05

OkayCMS писал(а):Вы у модуля Новая Почта выбрали не ручную обработку, а просчет с помощью модуля. Поэтому берутся данные по стоимости не из админки, а реальные данные, которые присылает API новой почты.
Если выбрать ручную обработку - не будет возможности выбрать город и склад. Ввиду чего модуль теряет свою значимость. Выключение/включение возможности подсчета решило бы данную проблему. Иначе ячейка "стоимость доставки" теряет смысл.

OkayCMS писал(а):но скорее всего работает если больше 300 грн,
Не совсем логично. Есть возможность проставки суммы от (напр 300) - значит должна быть от 300, а не от 301.
Тогда скорее всего нужно проставлять свою сумму как 300-1, т.е от 299. Было бы логичнее прописать в модуль такой момент.

При любых настройках модуль будет неправильно (для восприятия) отображать информацию о реальной стоимости доставок для покупателя (можем детально описать все варианты)
Версия 4.0.5 :smoke:


Название раздела: Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость