SEO фильтры и синонимы свойств

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Dmitriy-1975 M
Dmitriy-1975 M
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.02.2021
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #1 Dmitriy-1975 » 02.11.2021, 21:35

Версия системы: 4.2.0

Здравствуйте!
Установил новую версию, добавил товары и начал настраивать "SEO фильтры". Добавил синонимы свойств, создал SEO фильтр но H1 и мета теги не добавляются! Индексация свойств включена. Пробовал на демосайте https://demookay.com ситуация аналогичная. В версии 4.1.1 все работало.

В чем может быть проблема?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 210
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 6 лет 9 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 03.11.2021, 10:58

Можете показать пример, как вы делаете?

lida2
lida2
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22.04.2021
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #3 lida2 » 03.11.2021, 11:56

Подтверждаю seo фильтры не работают корректно если вставить вывод с синонимов

Код: Выделить всё

Товары цвета, {$o_alias_filtertsvet}

то при выборе цвета в фильтре мета данные выводятся без значения цвета

Код: Выделить всё

Товары цвета, .....

Dmitriy-1975 M
Dmitriy-1975 M
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.02.2021
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #4 Dmitriy-1975 » 03.11.2021, 12:20

lida2 писал(а):Подтверждаю seo фильтры не работают корректно если вставить вывод с синонимов

Код: Выделить всё

Товары цвета, {$o_alias_filtertsvet}

то при выборе цвета в фильтре мета данные выводятся без значения цвета

Код: Выделить всё

Товары цвета, .....
Да, именно так. Видимо синонимы не подтягиваются.

Nevermore_sial
Nevermore_sial

Сообщение #5 Nevermore_sial » 11.11.2021, 14:27

Да, у меня так же свойства перестали работать на новой версии!

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 210
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 6 лет 9 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #6 OkayCMS » 11.11.2021, 14:33

В 4.2.1 поправим. На следующей неделе уже

Nevermore_sial
Nevermore_sial

Сообщение #7 Nevermore_sial » 11.11.2021, 14:39

OkayCMS писал(а):В 4.2.1 поправим. На следующей неделе уже
ок, супер, то получается помимо синонимов свойств, и вообще свойства в заголовок перестали подтягиваться

Дина
Дина
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12.07.2019
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #8 Дина » 16.01.2022, 22:10

Здравствуйте, у меня какая-то проблема с добавлением склонений/синонимов к значению свойства в .4.2.1, правда такое наблюдалось и в более ранних версиях.

Ранее были созданы значения свойств товаров, пытаюсь заполнить только 1 падеж из достаточно большой группы пустых ячеек - изменения не сохраняются
.
Кое-как заполнила 2 группы свойств, а 3-я никак не хочет сохранять изменения. Попробовала удалить значения свойств с которыми возникла проблема с охранением, и добавить 1 значение свойства и к нему 1 падеж - не сохраняет все равно.


Закономерности никакие не были обнаружены, могу только предположить что слишком много вариантов для каждого значения, возможно они перезаписываются и система зависает в этот момент?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 210
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 6 лет 9 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #9 OkayCMS » 18.01.2022, 18:38

Попробуем это протестировать. Сколько примерно у вас значений было?

KevinWilson
KevinWilson
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.04.2022
С нами: 3 месяца 15 дней

Сообщение #10 KevinWilson » 05.05.2022, 08:59

Да, у меня так же свойства перестали работать на новой версии!



_________________

anzug kaufen

norfin
norfin
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03.05.2022
С нами: 3 месяца 11 дней

Сообщение #11 norfin » 06.06.2022, 05:48

Пробую настроить СЕО фильтров.
Работает только вариант {$category} {$brand}. Хотел добавить ещё значение свойства {$category} {$brand}{$feature_val} (чтобы, например, материал изготовления товара добавлялся), но в H1 ничего не меняется, только категория и бренд. Что я делаю неправильно?
v.4.3.0

В админке это выглядит так
d605d-clip-42kb.png


Добавлено спустя 11 часов 1 минуту:
Кажется разобрался. Было выключено индексирование свойства


Название раздела: Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя