F5 и повторная отправка формы

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

WebWave
WebWave
Репутация: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.12.2021
С нами: 6 месяцев 19 дней

Сообщение #1 WebWave » 16.12.2021, 15:04

Ну собственно и сама проблема "F5 и повторная отправка формы "с заявкой на обратный звонок, контактная форма"
Даже кто-то тестил 11.07.2019 но до сих пор это есть... Или может я что-то не так понял, и это такая задумка?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 210
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 6 лет 7 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 17.12.2021, 18:33

Не понял проблему, можете подробнее описать?

WebWave
WebWave
Репутация: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.12.2021
С нами: 6 месяцев 19 дней

Сообщение #3 WebWave » 18.12.2021, 15:53

OkayCMS писал(а):Не понял проблему, можете подробнее описать?

Так, вообщем, идем в контакты, заполняем форму, и жмем отправить. Форма успешно уходит, обновляем страницу, и форма отправляется повторно, и снова и снова.
Когда отправляем заявку на звонок, с любой страницы сайта, происходит то же самое, заявка успешно уходит, жмем F5 и так пока не надоест...
Это конечно не критично, мало кто обновляет страницу после отправки формы, но и таких хватает...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 210
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 6 лет 7 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #4 OkayCMS » 18.12.2021, 21:32

В браузере так и работает. F5 - это повторная отправка формы. Даже всплывающее окно в хроме об этом сообщает http://joxi.ru/L215KYVIzew4E2

WebWave
WebWave
Репутация: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.12.2021
С нами: 6 месяцев 19 дней

Сообщение #5 WebWave » 20.12.2021, 22:03

OkayCMS писал(а):В браузере так и работает. F5 - это повторная отправка формы. Даже всплывающее окно в хроме об этом сообщает http://joxi.ru/L215KYVIzew4E2

Я это знаю, поэтому и говорю.
Вот Ок, просто логика, Вася отправил форму, обновил страницу и ему:
- Не желайте ли вы отправить форму повторно?
- Да нет, нет не желаю отпарил же вроде... (а в админка 3-4 дубля одной и той-же заявки, или обращения)

Вот ей богу хотел перейти сюда, и работать в вашей CMS, но когда вижу такое, и тем более слышу от поддержки: Так это норм...

header("Location: your_url", true, 301); никак что-ли?

P.S Это крик души... Но Вы разработчики вам виднее...

formatiai
formatiai
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05.08.2021
С нами: 10 месяцев 30 дней

Сообщение #6 formatiai » 22.12.2021, 10:04

Там тодо кажется висит, хотели исправить.
Я на своих проектах на okay делаю редирект после отправки


Название раздела: Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя