Проблемы на локальном сервере

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

norfin
norfin
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03.05.2022
С нами: 3 месяца 9 дней

Сообщение #1 norfin » 03.05.2022, 14:32

Решить остановиться на данной CMS.
К сожалению с самого начала возникли проблемы на локальном сервере.
Версия 4.3.0. Локальный сервер Open Server 5.4.2
Пробовал импортировать десяток товаров. Изображения почему-то не подгружаются, хотя ссылки правильные. Отключил в админке webp- не помогло.
Кроме того сразу выкидывало на главную страницу при попытке войти в карточку товара. Сейчас войти удаётся, но при клике практически по любой кнопке (характеристики, добавить отзыв, быстрый заказ и т.п.) - выбрасывает на главную страницу.
В чём может быть проблема?

Aleks
Aleks
Репутация: 18
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #2 Aleks » 04.05.2022, 04:55

Возьмите лучше OpenServer 5.3.5 basic.
На нем ставил 4.0.5, 4.1.1, 4.2.1, 4.3.0 в 32-битной и 64-битной версии сервера.
Все работало прекрасно.

Добавлено спустя 1 час 24 минуты:
Но сначала стоит проверить настройки сервера 5.4.2, соответствуют ли они системным требованиям OkayCMS.
Смотрите Настройки\Модули.
Лучше так (даю по версии сервера 5.3.5):
Apache_2.4-PHP_7.2 или 7.3
PHP_7.2 или 7.3
MySQL/MariaDB-10.3, можно 10.2. После установки сайта рекомендую делать копию Марии из соответствующих папок. Бывает что сервер отказывается ее загружать. Тогда копии скопировать на сервер в свои папки.
Ну и конечно учитывать версии, соответствующие битности ОСи.

norfin
norfin
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03.05.2022
С нами: 3 месяца 9 дней

Сообщение #3 norfin » 04.05.2022, 06:38

Спасибо, буду пробовать

Добавлено спустя 4 часа 24 минуты:
Всё переделал по-новому. Включил рекомендуемые Вами настройки сервера. Установилось нормально. Все в порядке.
"После установки сайта рекомендую делать копию Марии из соответствующих папок" - не подскажете какие именно папки?

Aleks
Aleks
Репутация: 18
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #4 Aleks » 04.05.2022, 17:37

Modules\database\
Userdata\
Из них скопируйте папки с версией нужной Марии, установленной в настройках сервера.

norfin
norfin
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03.05.2022
С нами: 3 месяца 9 дней

Сообщение #5 norfin » 04.05.2022, 17:59

Спасибо

dimkagrek
dimkagrek
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24.04.2021
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #6 dimkagrek » 04.05.2022, 19:07

Скажите, в чем причина, установил на openserver 5.4.1, вообще не открываются изображения, так как не ресайзатся. Смотрю папку resized, там вообще нет изображений.

Aleks
Aleks
Репутация: 18
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #7 Aleks » 04.05.2022, 20:03

Посмотрите в папке Originals\products есть ли там оригинальные изображения. Проверьте всю папку Originals/
Трудно назвать в Вашем случае причину. Может дистрибутив запорчен - скачайте по новому.
Но скорее всего тайна сия скрыта в настройках OpenServera. Внимательно изучите системные требования для OkayCMS и настройки OSa сделайте в строгом соответствии с ними. Особо см. PHP. На 8 версию Okay не заточен.

norfin
norfin
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03.05.2022
С нами: 3 месяца 9 дней

Сообщение #8 norfin » 05.05.2022, 07:55

Из-за чего может возникать подобная ошибка при импорте товаров и как её устранить?
error.png


559 строка вот эта:
$this->profiler->finish($statement, $values);

Добавлено спустя 2 часа 17 минут:
Кажется разобрался. Дело было в настройках сервера, не хватало ресурсов

Aleks
Aleks
Репутация: 18
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #9 Aleks » 05.05.2022, 12:37

Все верно. Но ответ на вопрос почему возникла подобная ошибка, почему не хватило ресурсов вы не нашли
Если найдем причину, то и не надо будет ходить в настройки.
Вот из практики. Импортирую файл на 320 товаров весом 120 кб. Все проходит идеально.
Следующий файл на 120 товаров, весом 62 кб. И вылазит сия ошибка. Загружает не весь товар из файла.
Следовательно, дело не в ресурсах, а в файле импорта. Okay на OSe весьма щепетилен к файлам импорта, а точнее к чистоте формата.
Ведь в файле екселя может что угодно быть в формате.
Поэтому при подготовке файла перед его сохранением в CSV полезно удалить несколько последних пустых строчек. Не помешает и столбцы пустые справа.
Если открыть файл-менеджером файл CSV без подобной профилактики, то иногда можно увидеть в конце остатки лишнего формата в виде многоточия.
Ну а данную ошибку лечить просто. Файл в екселе: Главная\Очистить\Очистить форматы. Сохранить в CSV.

korshunov
korshunov
Репутация: 114
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 6 лет 8 месяцев
Skype

Сообщение #10 korshunov » 06.05.2022, 06:20

Aleks писал(а):Следовательно, дело не в ресурсах, а в файле импорта.

Дело явно в нехватке ресурсов. А файл, скорее всего, ни при чем. Причина, вероятнее всего, в нерациональной работе скрипта импорта, который требует избыточные ресурсы. Вопрос поднимался еще два года назад
viewtopic.php?f=9&t=1828&p=8519#p8519
В той теме уважаемый ведущий разработчик практически ничего не смог сказать по существу.

Aleks писал(а):Вот из практики. Импортирую файл на 320 товаров весом 120 кб. Все проходит идеально.
Следующий файл на 120 товаров, весом 62 кб. И вылазит сия ошибка. Загружает не весь товар из файла.

Выложили бы файлы своего примера из практики, интересно взглянуть...

norfin
norfin
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03.05.2022
С нами: 3 месяца 9 дней

Сообщение #11 norfin » 06.05.2022, 06:36

Да, с импортом есть определенные проблемы.
Не всегда подтягиваются все данные, пробовал несколько раз.
Буду разбираться.

Aleks
Aleks
Репутация: 18
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #12 Aleks » 06.05.2022, 09:59

Здравствуйте, господин Korshunov. К сожалению выложить проблемный файл импорта не могу. Этот мусор сразу удаляю безвозвратно.
Можете тестировать (вдруг появится ошибка): создайте файл импорта на каком-нибудь старом файле екселя (не импорта). И смотрите редактором внизу. Там могут быть многоточия, остатки прежнего формата.
Причины в нерациональной работе скрипта импорта в данном случае, видимо, нет.
Ведь здесь мы обсуждаем ошибки импорта на OpenServer_e.
На стационарном сервере с подобным файлом ошибок нет. Тестировал.
Эта ошибка суть работы импорта на локальном сервере. Это подтверждает norfin: добавил ресурсов и ошибки нет.
Т.е. это проблема не Okay, а локального сервера.
Благо эта болячка лечится просто: или ресурсов добавить или в файле импорта Очистить формат.

korshunov
korshunov
Репутация: 114
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 6 лет 8 месяцев
Skype

Сообщение #13 korshunov » 06.05.2022, 10:18

Aleks писал(а):Здравствуйте, господин Korshunov. К сожалению выложить проблемный файл импорта не могу. Этот мусор сразу удаляю безвозвратно.
Можете тестировать (вдруг появится ошибка): создайте файл импорта на каком-нибудь старом файле екселя (не импорта). И смотрите редактором внизу. Там могут быть многоточия, остатки прежнего формата.
Причины в нерациональной работе скрипта импорта в данном случае, видимо, нет.
Ведь здесь мы обсуждаем ошибки импорта на OpenServer_e.
На стационарном сервере с подобным файлом ошибок нет. Тестировал.
Эта ошибка суть работы импорта на локальном сервере. Это подтверждает norfin: добавил ресурсов и ошибки нет.
Т.е. это проблема не Okay, а локального сервера.
Благо эта болячка лечится просто: или ресурсов добавить или в файле импорта Очистить формат.

Если Вам несложно, приведите ТОЧНЫЙ пример, создайте сами "на каком-нибудь старом файле екселя" и выложите. А так это все пустые весьма неопределенные слова. Я много раз создавал разными способами файлы импорта, такого результата не получал...

norfin
norfin
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03.05.2022
С нами: 3 месяца 9 дней

Сообщение #14 norfin » 14.05.2022, 16:02

Установил движок на хостинг - товары импортируются нормально.
Видимо действительно проблема возникает на только локальном сервере.

Увы...увы. Поспешил.
Как-то через раз импортируются данные типа:
"Длина переда изделия, см: S - 69см: M - 71см: L - 72см|Длина рукава от горловины, см: S - 40см: M - 40см: L - 40см|Ширина под проймами рукавов (над грудью), см: S - 53см: M - 56см: L - 58см"
Пробую импортировать их как текст в свойства "Параметры" в карточке товара. В админке в свойстве "Параметры" данные есть, активированы, но в карточках товара появляются не при каждом импорте. Не могу найти закономерность

Aleks
Aleks
Репутация: 18
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #15 Aleks » 14.05.2022, 18:08

Явно что-то у Вас с файлом импорта.
Попробуйте. В шапке файла для характеристик товара создайте столбцы:
Длина переда изделия, см Длина рукава от горловины, см Ширина под проймами рукавов, см
В строках ниже для каждой характеристики указываете их значения:
S - 69, M - 71, L - 72 S - 40, M - 40, L - 40 S - 53, M - 56, L - 58
Можно в шапке см не указывать, но дописать после каждого значения: S, M, L

korshunov
korshunov
Репутация: 114
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 6 лет 8 месяцев
Skype

Сообщение #16 korshunov » 15.05.2022, 04:38

norfin писал(а):Как-то через раз импортируются данные типа:

Можете показать файл, на котором "через раз"?
И хорошо бы пробовать импорт на демосайте...

norfin
norfin
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03.05.2022
С нами: 3 месяца 9 дней

Сообщение #17 norfin » 15.05.2022, 14:43

Вот часть файла импорта
demo.csv
(232.01 КБ) 26 скачиваний

korshunov
korshunov
Репутация: 114
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 6 лет 8 месяцев
Skype

Сообщение #18 korshunov » 15.05.2022, 17:54

Столбцы в файле названы неверно. Например, второй столбец "Название товара" - импорт не распознает как название товара...

Делайте Экспорт и смотрите названия там...

Aleks
Aleks
Репутация: 18
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #19 Aleks » 15.05.2022, 19:30

Добрый вечер, господин Коршунов. Вот Вам пример файла, который невозможно полностью импортировать на локальном сервере без Очистить форматы.
Ну а norfin совет: изучить матчасть по импорту на странице: https://okay-cms.com/article/import-i-eksport-tovarov-v-okaycms
Обзор ошибок в файле:
1. Названия служебных столбцов: категория, артикул, цена, активность (visible), краткое описание для Превью (Annotation), полное описание (Description), бренд даются латиницей. Можно бренд дать кириллицей, тогда он будет показан в Характеристиках.
2.Длина переда изделия, см: S - 69см: M - 71см: L - 72см|Длина рукава от горловины, см: S - 40см: M - 40см: L - 40см|Ширина под проймами рукавов (над грудью), см: S - 53см: M - 56см: L - 58см. Ошибка из-за вертикальной линии (| ). Вместо ее можно точку или запятую.
3.Очень много категорий. Следует объединить некоторые категории. Например: категория Верхняя одежда, в ней субкатегории: джинсы, кофты, шубы, манто и проч.
На скорую руку на дефолте сделал. demo_red - частично исправленный файл импорта. По крайней мере импорт с него работает.

norfin
norfin
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03.05.2022
С нами: 3 месяца 9 дней

Сообщение #20 norfin » 16.05.2022, 06:17

Спасибо за ответы. Буду изучать


Название раздела: Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя