После импорта заменяются URL

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

dabustard
dabustard
Репутация: 4
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26.01.2018
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #1 dabustard » 25.05.2022, 14:41

Версия 4.3.0
Делаю экспорт товаров. В файле делаю нужные изменения, при этом поле URL удаляю, далее импортирую получившийся файл, в результате чего поле URL заменяется на стандартный транслит названия товара.

Aleks
Aleks
Репутация: 18
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #2 Aleks » 26.05.2022, 05:24

Делаю, видимо, импорт, а не экспорт. Описка у вас?
И что вас смущает? Ведь все в админке при импорте выполнено правильно.
См. скрин. В поле URL название товара латиницей. вы хотите кириллицей? В таком случае вам надо искать CMS, которая поддерживает URL заданный кириллицей. Okay такие адреса не поддерживает.
Ну и чтобы ваши сомнения совсем отпали откройте товар и в адресной строке товара увидите примерно следующее (пример со скрина):
http://orig/products/skatert-samobranka.
Может я не понял вашу проблему, тогда извиняйте.

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Добавил скрин. Пришлось очистить вложения.
Вложения
скрин.jpg

dabustard
dabustard
Репутация: 4
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26.01.2018
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #3 dabustard » 26.05.2022, 08:01

Делаю, видимо, импорт, а не экспорт. Описка у вас?
Нет, именно экспорт. Товары уже есть в базе, url присвоены такие какие нужно. После чего делаю экспорт, редактирую файл, поле url удаляю из него, а когда импортирую отредактированный файл - поле url в базе заменяется. Т.е. как в вашем примере товар был "Скатерть-самобранка", url был был в базе "samobranka", а после импорта стал "skatert-samobranka"

Aleks
Aleks
Репутация: 18
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #4 Aleks » 26.05.2022, 11:33

Итак тест. На сайте товар с url skatert-samobranka. Делаю экспорт. В файле в столбце url записано: skatert-samobranka.
Удаляю столбец url. Вношу иные мелкие изменения для чистоты пробы. Делаю импорт.
Получаю тот же товар с тем же url: "skatert-samobranka".
Ситуация у вас, видимо, простая: название товара не совпадает полностью с url. Например: название товара скатерть-самобранка. А в url стоит только samobranka. В файл экспорта заносится полное название: скатерть самобранка, ведь при экспорте берется все название на кириллице.
Далее вы импорт делаете без url, но в названии товара стоит скатерть-самобранка. CMS и создает новый url как ему велено из полного названия товара.
Как то так.

dabustard
dabustard
Репутация: 4
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26.01.2018
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #5 dabustard » 27.05.2022, 07:14

Если уж вы делаете тест, так сделайте его так, чтобы не осталось сомнений:
Ситуация у вас, видимо, простая: название товара не совпадает полностью с url.
И если это подтверждается, то ничем иным как багом считаться не может. В версии 2.X таких проблем замечено не было.

Aleks
Aleks
Репутация: 18
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #6 Aleks » 30.05.2022, 07:00

Если у вас сомнения, то вы вольны в своем выборе.
Можете обратиться к Okay или профи на форуме (а они есть) и вам сделают так как в версии 2.х. Как говорится любой ваш каприз за ваши деньги.
OkayCMS же поставляется как "есть" и бесплатно.


Название раздела: Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя