Баг при переключении языка

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Aleks
Aleks
Репутация: 50
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #21 Aleks » 20.08.2023, 10:42

Результаты тестирования в сети Вас не устраивают? Я тестирую на своем сервере, Вы можете сайт протестировать на своем. URL у Вас есть.
Очевидно всем, что свой сайт тестируем на своем сервере в сети, а не у дяди. Есть пробный период у хостеров до 2 недель. Заказывайте пробный период и вперед.
И не один программер не будет устанавливать с листа сайт, полагаясь только на тесты в демо.
PS. Пусть демо живет и здравствует.

korshunov
korshunov
Репутация: 141
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 7 лет 11 месяцев
Skype

Сообщение #22 korshunov » 20.08.2023, 12:46

Aleks писал(а):Результаты тестирования в сети Вас не устраивают?

Смотря что Вы понимаете под "Результаты тестирования в сети"... По-моему, по-хорошему должен быть отчет хоть минимальный, что, где, какие действия. А от Вас одни пустые слова типа - я проверил, все хорошо.

И вообще, интересно, как Вы вообще в принципе будете разрешать коллизию, если у одного на своем сервере один результат, у другого на своем - другой...

Вот я так тестирую:
1. Открываю страницу https://demookay.com/ .
2. На самой верхней полоске (позиция П1) белым по черном вижу надпись Доброго дня, увійдіть в особистий кабінет.
3. Чуть ниже навожу на надпись с телефоном. Появляется выпадающий блок (позиция П2) с текстом Режим роботи магазину.
4. В П1 и П2 видим украинский текст.
5. Переключаю язык на английский, то есть открываю страницу https://demookay.com/en .
6. В позиции П1 вижу другую надпись Hello, log in.
7. В позиции П2 вижу ту же надпись, что в п.3, то есть Режим роботи магазину.
8. В П1 видим английский текст, в П2 - украинский. Это и есть ошибка.
9. Обновляю страницу.
10. В позиции П1 вижу ту надпись Hello, log in.
11. В позиции П2 текст изменил, теперь Working hours.
12. В П1 и П2 - теперь английский текст. Ошибка исчезла после обновления страницы.

Полученный результаты в точности совпадают с кратким описанием ошибки, которое дал ТС в начале. Каждый желающий может затратить пару минут и проверить описанный процесс. Сравните это с тем, как читатель может проверить Ваши утверждения...

Aleks
Aleks
Репутация: 50
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #23 Aleks » 20.08.2023, 16:19

Я с Вами полностью согласен по тестированию на демо.
У Вас: ..."как... будете разрешать коллизию, если у одного на своем сервере один результат, у другого на своем - другой...
Вот оно самое то. На демо все отлично, на сервере ошибка. И такое может быть.
Возможно, у нашего визави именно такая ошибка. У меня она есть.
Каюсь, что сразу не указал почему не тестировал переключение языка пользователем. Причина простая: нет кнопок языков на главной странице v 4.4.0 на пробном сервере (beget), тоже на OpenServer. Код проверял, все окей. Это во всех версиях. Значит настройки сервера?
Ранее даже не обращал внимание на эту ситуацию. На действующем сайте 4.2.1 и на локалке удалил всю top-шапку. Только вход в личный кабинет перенес в центральную шапку. Переключение языков мне не нужно ни в админке, ни на сайте для пользователей. Все ненужные коды удалил.
По поводу "Результаты тестирования в сети...", а зачем, если все окей у меня было. Ну дам url, что все будут свои сайты на него устанавливать?

korshunov
korshunov
Репутация: 141
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 7 лет 11 месяцев
Skype

Сообщение #24 korshunov » 22.08.2023, 07:53

Кажется, выяснил детали.

До установки нового языка в сессии анализируются модули, установленные в системе. А разработчики в ядре в файле Okay\Core\Modules/Module.php в конструкторе класса добавили вызов
$this->modulesExpires = $modulesHelper->getModulesAccessExpiresFromCache();
что вызывает backend/Helpers/BackendModulesHelper.php, который в свою очередь, инициализирует данные в Okay/Core/Settings.php, в результате настройки формируются с уже устаревшим языком до установки нового языка по URL.

Имеем самый натуральный баг, причем в ядре системы. Разработчикам есть над чем поработать...

Aleks
Aleks
Репутация: 50
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #25 Aleks » 22.08.2023, 09:31

Снимаю шляпу!!!


Название раздела: Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость