Баг с водяным знаком

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Василий
Василий
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.04.2017
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #1 Василий » 23.04.2017, 08:16

1. при установке водяного знака и заливке png формата (сохранялось в фотошопе для веб, png-24) - на сайте на большой картинке с белым фоном прозрачный цвет логотипа становится с зеленым фоном, и изменяются цвета залитого логотипа, спасает только jpg, но jpg не прозрачный и с белым фоном не красиво!

2. залил водяной знак png с названием logo.png, сохранил новую версию логотипа в фотошопе с аналогичным названием logo.png, выбрал в настройках сайта загружаемое изображение (новый logo.png) и пытался сохранить. 1. выскочила ошибка строка кажется "160 backend/index.php" точно не помню. 2. слетели все настройки в админке, все поля настроек были пустые.

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:
3. залил картинку водяного знака jpg.
3.1 в настройках отображается картинка с png расширением, files/watermark/watermark.png
3.2 не применяется прозрачность для jpg!

Добавлено спустя 37 минут 39 секунд:
4. решил полностью убрать водяной знак, а кнопки "чекбокса" отключить нет. как вообще отключить водяной знак?

так как не устраивает с jpg, нет возможности задать прозрачность и белый фон на логотипе, не красиво.
а когда ставишь png, вылазит зеленый фон!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Вот как все выглядит с png
Вложения
2017-04-23_12-17-02.png
2017-04-23_12-18-01.png
2017-04-23_12-18-01.png (49.86 КБ) 996 просмотров

Александр Б M
Александр Б M
Репутация: 4
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #2 Александр Б » 01.06.2017, 22:08

Напиши хостеру - пусть сначала поставят библиотеку imagick, если не поможет - пусть настроят библиотеку GD как на скрине.
На всякий случай держи оба, у меня так все заработало.
Вложения
2017-06-02_1-04-56.jpg
2017-06-02_1-04-29.jpg

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 133
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 11 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #3 OkayCMS » 02.06.2017, 07:50

Александр верно ответит, проблема в настройках сервера, а не в CMS.

Василий
Василий
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.04.2017
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #4 Василий » 06.06.2017, 20:45

Проблема была в версии PHP. сменил версию php на хостинге и все сразу заработало. Сейчас уже не помню на какой версии php был этот глюк, вроде на PHP 5.6, но на 5.2 все норм отображается.

Александр Б M
Александр Б M
Репутация: 4
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #5 Александр Б » 06.06.2017, 21:09

Маловерояно, так как у меня 5.6. Ваша проблема могла решиться понижением версии только при условии, что в конфиге хостера для PHP 5.2 была подходящая конфигурация GD или imagick. Я потратил много времени пока не выяснил причину, причем проделал это на 2-х хостингах. Иначе бы не стал ничего писать.

Андрей
Андрей
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22.03.2017
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #6 Андрей » 13.04.2018, 17:02

такая же проблема
хостер сказал, что настройки на виртуальном хостинге изменить нет возможности в этих библиотеках.
но они есть, эти сами библиотеки.
и тоже у меня зелёный фон на фотках..

да и проблема.
не могу удалить фото в настройках, чтоб вообще не накладывались водяные знаки.
удаляю фото, а после сохранения снова появляется.

кто подскажет - как можно вообще отключить наложение водяных знаков?

Александр Б M
Александр Б M
Репутация: 4
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #7 Александр Б » 13.04.2018, 17:42

На PHP 5.6 и 7.0 все работает нормально. На 7.1 работать не хочет, т.к. там усеченная версия GD с меткой bundled и нужно переписывать модуль ресайза, желательно под Imagick. Маловероятно что мы этого дождемся судя по смешным обновлениям.

Андрей
Андрей
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22.03.2017
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #8 Андрей » 13.04.2018, 17:46

у меня как раз 5.6 и вот такие проблемы
хостинг украина - топовый
и ссылаться что это их проблемы, ну как то не то..

почему система такая косячная?
вроде ж так часто обновляется, собирается обратная связь от пользователей..
уже вроде остановился на окее, готов и заплатить попозже, когда раскрутимся, за полную версию
а тут читаю на форуме столько ошибок вылазит, сам нахожу со старта только установил..

Александр Б M
Александр Б M
Репутация: 4
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #9 Александр Б » 13.04.2018, 17:52

Может еще Imagick на хостинге не включен, попробуйте в файле \config\config.php
Изменить строку 54:
use_imagick = true;
на
use_imagick = false;

Андрей
Андрей
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22.03.2017
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #10 Андрей » 13.04.2018, 18:29

так пропал зелёный фон, но фото в формате png при увеличении отсутствует
то есть миниатюра есть а вотувеличенного изображения нет, один водяной знак и всё

Александр Б M
Александр Б M
Репутация: 4
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #11 Александр Б » 13.04.2018, 18:52

Кеш почистить нужно. Для чистоты тестирования загрузите для товара новое фото - сразу ясно станет.
И еще есть ньюансы у самих фото - сначала потестируйте JPEG, если изображение сохранялось в фотошопе нужно сохранять для WEB и устройств.

Андрей
Андрей
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22.03.2017
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #12 Андрей » 13.04.2018, 19:07

к сожалению и другое фото png также
в любом случае спасибо вам за помощь!

ittrade
ittrade

Сообщение #13 ittrade » 21.06.2019, 19:54

Столкнулся с аналогичной проблемой на хостинге Украина. Фото товара с зеленым фоном, игрался с версиями РНР- не помогает. Обращался в поддержку хостинга- отправляют в поддержку движка. Не могу понять, если есть такая проблема, почему нет однозначного решения? Прошу поддержку обратить на это внимание и дать рекомендации по устранению. Я же не первый обращаюсь

korshunov
korshunov
Репутация: 88
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Skype

Сообщение #14 korshunov » 22.06.2019, 06:40

ittrade писал(а):Не могу понять, если есть такая проблема, почему нет однозначного решения?

Потому что вопрос весьма сложный, и у каждого конкретного пользователя свой сервер со своими настройками и особенностями, от которых многое зависит.

Если хотите конкретные рекомендации, то надо вопрос ставить не кое-как, а серьезно - описывать полностью сервер, насторойки, расширения. Давать точные образцы картинок, на которых проявляются дефекты. Тогда может появиться шанс, что поддержка Вам чем-то поможет. А как сейчас - ищи ветра в поле...

Попробуйте для начала посмотреть, как будут обрабатываться Ваши картинки на демо-сайте. И пишите о результатах детально...

genser
genser
Репутация: 3
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04.02.2016
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #15 genser » 22.06.2019, 07:27

народ ХЗ каким вы там хостингом пользуетесь
у меня окай на трех разных хостингах и никогда подобных проблем небыло в независимости от версий PHP
пользуюсь:
ssdhost.com.ua
goodnet.ua
hostpro.ua
а насчет ошибок и недоработок движка - так это в любой системе будет какие-то недоработки, где-то одни, где-то другие, ничего идеального не бывает.
У самого две лицензии куплено, пишите лично в тех поддержку, так вам быстрей помогут разобраться.

ittrade
ittrade

Сообщение #16 ittrade » 22.06.2019, 07:59

Проблема в том, что раньше все отображалось прекрасно, те-же самые картинки были прекрасно видны. А вот пару дней как все абсолютно на зеленом фоне. Сейчас ищу фрилансера какого-то чтоб помог устранить проблему за денежку плюс обновиться до последней версии хочу. Будут желающие- обращайтесь) 0667601555

korshunov
korshunov
Репутация: 88
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 10 месяцев
Skype

Сообщение #17 korshunov » 22.06.2019, 09:44

ittrade писал(а):Проблема в том, что раньше все отображалось прекрасно, те-же самые картинки были прекрасно видны. А вот пару дней как все абсолютно на зеленом фоне. Сейчас ищу фрилансера какого-то чтоб помог устранить проблему за денежку плюс обновиться до последней версии хочу. Будут желающие- обращайтесь) 0667601555

Обычно такое случается, если на сервере меняют ПО, они иногда такое молча делают...

Обращайтесь в личку, могу попробовать разобраться...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 133
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 11 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #18 OkayCMS » 22.06.2019, 12:29

ittrade писал(а):Проблема в том, что раньше все отображалось прекрасно, те-же самые картинки были прекрасно видны. А вот пару дней как все абсолютно на зеленом фоне. Сейчас ищу фрилансера какого-то чтоб помог устранить проблему за денежку плюс обновиться до последней версии хочу. Будут желающие- обращайтесь) 0667601555
Попробуйте в файле config/config.php сменить библиотеку обработки изображений. С gd на imagick и наоборот. Там это одним параметром делается. Может помочь. Если нет - обращайтесь в техподдержку


Название раздела: Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость