Не прописывается Meta-title, Meta-keywords и Meta-description при импорте из файла

Правила раздела: faq.php?mode=okay

Julius123
Julius123
Репутация: 18
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #1 Julius123 » 19.11.2017, 08:46

Собственно проблема в названии, когда импортирую товары из csv файла то поля Meta-title, Meta-keywords и Meta-description не генерируются вообще и вместо title на сайте у этих товаров ссылка на сайт. Приходится заходить в каждый товар, ставить пробел в названии, убирать его и сохранять, чтобы все сгенерировалась. Как по мне косяк со стороны движка. Версия движка последняя, чистая.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 19.11.2017, 11:17

Вы в импорте выбираете "Пропустить" у соответсвующих полей?

Julius123
Julius123
Репутация: 18
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #3 Julius123 » 19.11.2017, 11:34

OkayCMS писал(а):Вы в импорте выбираете "Пропустить" у соответсвующих полей?
Нет, вообще не выбирал "Пропустить" ни для одного поля. Я эти поля в файле не указываю, думал если они не указаны то должны сгенерироваться автоматически, да и дублировать тайтл из названия товара не совсем логично и удобно.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #4 OkayCMS » 19.11.2017, 13:05

А если не из названия, то как они должны формироваться?

Julius123
Julius123
Репутация: 18
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #5 Julius123 » 19.11.2017, 13:38

OkayCMS писал(а):А если не из названия, то как они должны формироваться?
Из названия конечно же, но они не формируются автоматически если я в файле не прописал столбики tite, keywords, description

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #6 OkayCMS » 20.11.2017, 08:16

Если вы хотите чтобы в тайтл прописалось название товара, то при импорте выберите напротив столбца Title -> Название товара.

Alexey
Alexey

Сообщение #7 Alexey » 26.01.2018, 18:15

Julius123 писал(а):
OkayCMS писал(а):А если не из названия, то как они должны формироваться?
Из названия конечно же, но они не формируются автоматически если я в файле не прописал столбики tite, keywords, description

Да, тоже заметил такую проблему, когда половина магазина заполнил описанием товара и фотками (3 дня потратил на это) (((
Можно ли как нибудь теперь автоматом сделать чтобы Meta-title, Meta-keywords и Meta-description прописались из Названия товара?

Добавлено спустя 29 минут 59 секунд:
Вопрос снят. Всё просто решается в настройке SEO - Автоматизация SEO

Julius123
Julius123
Репутация: 18
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #8 Julius123 » 27.01.2018, 11:11

Но все же хочу заметить что это недоработка движка

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #9 OkayCMS » 27.01.2018, 16:18

Julius123 писал(а):Но все же хочу заметить что это недоработка движка
То что мы дали возможность для желающих не заполнять эти поля - не заполнять их???

Julius123
Julius123
Репутация: 18
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #10 Julius123 » 27.01.2018, 16:26

OkayCMS писал(а):То что мы дали возможность для желающих не заполнять эти поля - не заполнять их???
То что если я не заполню поле title то у меня все тайтл будут юрл товара

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #11 OkayCMS » 27.01.2018, 18:20

Julius123 писал(а):
OkayCMS писал(а):То что мы дали возможность для желающих не заполнять эти поля - не заполнять их???
То что если я не заполню поле title то у меня все тайтл будут юрл товара

Эмм. Заполните тайтл и там будет то что вы заполнили. Хотите название укажите название, хотите артикул, укажите артикул.

korshunov
korshunov
Репутация: 93
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Skype

Сообщение #12 korshunov » 28.01.2018, 07:19

Julius123 писал(а):То что если я не заполню поле title то у меня все тайтл будут юрл товара

Если на демо сайте делаю импорт с пустым полем Meta title, то поле title у товара заполняется ПУСТЫМ, как и должно быть.
В коде страницы товара тоже пусто <title></title>, как и должно.

Может, Вы путаете с тем, что выводит браузер во всплывающей подсказке при наведении на заголовок вкладки? Так это вопрос совсем другой, это к браузеру...


Название раздела: Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость