Вариант товара с количеством 0

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

miki
miki
Репутация: 2
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24.05.2018
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #1 miki » 30.07.2018, 15:37

Если первому варианту товара поставить количество 0, то на сайте в списке с вариантами умолчанию показывается следующий вариант, который есть в наличии. Что логично и правильно.
Но! Это работает только на десктопе.

На планшете и мобильном почему-то товар показывается с первым из списка вариантом, у которого количество 0 и, соответственно, обозначается как "нет на складе".

Это баг или задумка?
Как поправить?

makki
makki
Репутация: 158
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 3 года
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #2 makki » 30.07.2018, 18:59

miki писал(а):На планшете и мобильном почему-то товар показывается с первым из списка вариантом, у которого количество 0 и, соответственно, обозначается как "нет на складе".
Не наблюдается такого. Скорее всего у вас отключен javascript на смартфоне или есть какая-то особенность вашего мобильного браузера, потому что выбор варианта "в наличии" по умолчанию происходит через jquery на стороне клиента, что само по себе неправильно (ваш случай - доказательство тому). Правильно делать это на стороне сервера. Я уже ранее писал об этом, но похоже разработчики не считают это проблемой, поэтому в обновление не включено.
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS

miki
miki
Репутация: 2
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24.05.2018
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #3 miki » 30.07.2018, 21:44

makki писал(а):Скорее всего у вас отключен javascript на смартфоне или есть какая-то особенность вашего мобильного браузера
iOS 10 с дефолтными настройками

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
javascript в сафари включен

Добавлено спустя 8 часов 20 минут:
Вот так выглядит выпадающий список на iOS
Вложения
photo_2018-07-31_09-10-33.jpg
Последний раз редактировалось miki 31.07.2018, 06:47, всего редактировалось 1 раз.

makki
makki
Репутация: 158
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 3 года
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #4 makki » 31.07.2018, 06:29

Какая у вас версия OkayCMS? В новых версиях это уже исправили, но если у вас не самая последняя, тут описано что нужно исправить.
viewtopic.php?f=7&t=869&p=4403#p4403
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS

miki
miki
Репутация: 2
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24.05.2018
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #5 miki » 31.07.2018, 06:50

makki писал(а):Какая у вас версия OkayCMS?
2.1.6

Спасибо вам, makki!


Название раздела: Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Баг-репорт OkayCMS (Сообщения об ошибках)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость