Не добавляется товар

Правила раздела: faq.php?mode=okay

Вячеслав
Вячеслав

Сообщение #41 Вячеслав » 29.12.2018, 12:55

Что бы чем-то управлять или хотя бы курировать - в этом надо разбираться. Если я смогу разобраться в ОК сам, то и других смогу заставить разобраться (я вынужден вникать в детали - да и мне самому интересно знать во что меня "макают"). Советы я не игнорирую (иначе нафига мне их было спрашивать).

PS может не стоит разводить флуд, а ограничится профилем форума? Просьба модератору почистить флуд - а то уже тема уже на 3 страницу тянет...

zyxer
zyxer
Репутация: 14
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение #42 zyxer » 04.01.2019, 07:36

Не знаю пробовали или нет, но рекомендую включить вывод ошибок (в api/Okay.php в конструкторе) затем зайти на урл картинки https://demookay.com/files/products/bosch-wrd-13-2g.200x200.jpg на локалке и там может быть какая ошибка. Она, я думаю, сможет подсказать куда копать.
За нарезку картинок, по большей мере, отвечает api/Image.php метод resize() который в зависимости от значения конфига resize_library вызывает соответствующий метод нарезки картинки.

Вячеслав
Вячеслав

Сообщение #43 Вячеслав » 12.01.2019, 12:54

"Composer" обновил (как устанавливать и работать с ним описано на сайте опенсервера), обновились gregwar, вроде Smarty (или симфони) мелькала и ещё какие-то библиотеки - но проблема не решилась (кстати система на тестовом ноуте виндовс7 32х разрядная - может это влияет, ведь все сервера наверное уже 64разрядные).
Как включить вывод ошибок в api/Okay.php (как добраться до конструктора, где и какой командой включить вывод ошибок).
В папку "originals картинки попадают (если несколько картинок к одному товару то к имени картинки добавляется _1, _2 и тд.); в папку "products" картинки не попадают. Может надо изменить метод resize() - вот только бы знать где и как это делается?

zyxer
zyxer
Репутация: 14
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение #44 zyxer » 12.01.2019, 13:53

в файле api/Okay.php есть метод __construct() сделайте чтобы его содержимое было таким

Код: Выделить всё

public function __construct() {
    ini_set('display_errors', 'on');
    error_reporting(E_ALL);
}

skull3d M
skull3d M
Репутация: 1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.05.2016
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #45 skull3d » 14.01.2019, 09:50

Для решения проблемы с картинками в настройках Опенсервера выберите Апач без Nginx.
фрилансер

Вячеслав
Вячеслав

Сообщение #46 Вячеслав » 14.01.2019, 15:53

skull3d писал(а):Для решения проблемы с картинками в настройках Опенсервера выберите Апач без Nginx.
Если Вас не затруднит, укажите пожалуйста версию Опенсервера и модули с которыми у Вас "подружилась" цмс ОК (я уже устал их "тасовать" в надежде наткнуться на удачную комбинацию; "Composer" в Вашем Опенсервере обновлялся или все с "коробки" заработало?).

skull3d M
skull3d M
Репутация: 1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.05.2016
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #47 skull3d » 14.01.2019, 16:03

OS из коробки, дополнительно ничего не ставилось, версия 5.2.2-какая-то, пред, пред последняя).
OS-OK.jpg
фрилансер

Вячеслав
Вячеслав

Сообщение #48 Вячеслав » 14.01.2019, 19:07

skull3d писал(а):OS из коробки, дополнительно ничего не ставилось, версия 5.2.2-какая-то, пред, пред последняя).
OS-OK.jpg

От всего сердца выражаю Вам благодарность: Сделал на последней версии Опенсервера с указанными Вами параметрами и все заработало - моим мученьям конец!


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость