Если цена товара 0.00 - выводим свой текст.

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Vince
Vince
Репутация: 1
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.11.2018
С нами: 1 год

Сообщение #1 Vince » 22.11.2018, 13:18

Доброго времени суток
Как реализовать: если цена товара 0.00 - выводим свой текст - "бесплатно"
Спасибо

korshunov
korshunov
Репутация: 90
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года
Skype

Сообщение #2 korshunov » 23.11.2018, 06:26

Примерно так
{if $product->variant->price==0} бесплатно {else} {$product->variant->price|convert} {$currency->sign|escape} {/if}

IvanovMARK M
Аватара
IvanovMARK M
Репутация: 2
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 05.01.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #3 IvanovMARK » 23.11.2018, 19:25

Цена ноль, слабое место. В магазине не должно быть товаров бесплатных. (подарки, это другое)
В яндекс Xml тоже передаются товары с ценой ноль
а это ошибка для системы (яндекс маркет не принимает такие варианты).
исправляется одним условием IF price>0 в файле feed (в корне сайта)
т.е. просто не передавать в лист товары с ценой ноль / пропускать их.

Vince
Vince
Репутация: 1
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.11.2018
С нами: 1 год

Сообщение #4 Vince » 23.11.2018, 19:58

korshunov писал(а):Примерно так
{if $product->variant->price==0} бесплатно {else} {$product->variant->price|convert} {$currency->sign|escape} {/if}
Спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
IvanovMARK писал(а):Цена ноль, слабое место. В магазине не должно быть товаров бесплатных. (подарки, это другое)
В яндекс Xml тоже передаются товары с ценой ноль
а это ошибка для системы (яндекс маркет не принимает такие варианты).
исправляется одним условием IF price>0 в файле feed (в корне сайта)
т.е. просто не передавать в лист товары с ценой ноль / пропускать их.
Спасибо за ответ!
Сайт по продаже услуг
Учтем для товаров, полезно!

IvanovMARK M
Аватара
IvanovMARK M
Репутация: 2
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 05.01.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #5 IvanovMARK » 23.11.2018, 20:23

условие {if $product->variant->price==0}...{/if}
проверяется только первый вариант на ноль в момент передачи в шаблон.
а если вариант 2,3,4..99 товара с ценой >0? не нужно держать в базе товары с ценой ноль.

магазин не может продавать товары по цене ноль.
может быть остаток НОЛЬ + предзаказ


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей