Не могу разобраться с Auto Meta-тагами

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

mustang75
mustang75
Репутация: 1
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01.08.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение #1 mustang75 » 26.12.2018, 09:25

Для категории МАШИНЫ прописываю

Auto Meta-title {$product}
Auto Meta-description Купить {$product} известного бренда {$brand} в магазине
МойМагазин по отличной цене {$price} Грн.
Auto Meta-keywords машинки игрушечные, машинки для малышей, радиоуправляемые машины, модели, {$category}

Захожу, смотрю код страницы, пусто......
Я что-то не правильно делаю?
Последний раз редактировалось mustang75 26.12.2018, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

korshunov
korshunov
Репутация: 99
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Skype

Сообщение #2 korshunov » 26.12.2018, 09:52

Попробуйте воспроизвести на демо-сайте. Если не удастся там получить ошибку, то, возможно, вопрос связан с индивидуальными доработками...

mustang75
mustang75
Репутация: 1
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01.08.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение #3 mustang75 » 26.12.2018, 10:04

korshunov писал(а):Попробуйте воспроизвести на демо-сайте. Если не удастся там получить ошибку, то, возможно, вопрос связан с индивидуальными доработками...
Пробовал на демо, тоже не работает для отдельных категорий, по умолчанию для всех работает (( Но меня так не устраивает

korshunov
korshunov
Репутация: 99
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Skype

Сообщение #4 korshunov » 26.12.2018, 10:46

mustang75 писал(а):тоже не работает для отдельных категорий, по умолчанию для всех работает

Надо бы писать конкретный пример ошибки...

mustang75
mustang75
Репутация: 1
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01.08.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение #5 mustang75 » 26.12.2018, 10:53

korshunov писал(а):Надо бы писать конкретный пример ошибки...

Да никакой ошибки, просто метатегов нет

Код: Выделить всё

   <title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

    <meta name="robots" content="index,follow">

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

<meta name="generator" content="OkayCMS 2.2.3">

korshunov
korshunov
Репутация: 99
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Skype

Сообщение #6 korshunov » 26.12.2018, 11:50

Надо бы писать конкретный пример ошибки - точно и подробно:
1. На демо сайте в админке на стр такой - ввожу ТО-ТО и ТО-ТО в поле ТАКОЕ-ТО.
2. После этого на стр ТАКОЙ-ТО ожидаю увидеть title заполнененый, а он выводится пустой...

Shalm M
Shalm M
Репутация: 4
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12.06.2017
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: Москва
Сайт Skype

Сообщение #7 Shalm » 26.12.2018, 18:07

mustang75 писал(а):Для категории МАШИНЫ прописываю

Auto Meta-title {$product}
Auto Meta-description Купить {$product} известного бренда {$brand} в магазине
МойМагазин по отличной цене {$price} Грн.
Auto Meta-keywords машинки игрушечные, машинки для малышей, радиоуправляемые машины, модели, {$category}

Захожу, смотрю код страницы, пусто......
Я что-то не правильно делаю?

Сам столкнулся с этой проблемой. Встречал ещё сообщение о такой же проблеме. Записываю это как баг версии 2.3.3. Нужно ждать исправления, НО важно, чтобы поддержка OKAY обратила внимание на эту проблему. 3 человека на форуме уже отметили проблему с SEO товаров - По умолчанию для всех категорий.
Shalmiev Web - создаю сайты и помогаю в привлечении клиентов

mustang75
mustang75
Репутация: 1
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01.08.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение #8 mustang75 » 26.12.2018, 22:17

Shalm писал(а):Сам столкнулся с этой проблемой. Встречал ещё сообщение о такой же проблеме. Записываю это как баг версии 2.3.3. Нужно ждать исправления, НО важно, чтобы поддержка OKAY обратила внимание на эту проблему. 3 человека на форуме уже отметили проблему с SEO товаров - По умолчанию для всех категорий.
Это не есть гуд....Руками 4000 позиций....я банкрот((

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 94
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #9 OkayCMS » 27.12.2018, 05:13

Shalm писал(а):
mustang75 писал(а):Для категории МАШИНЫ прописываю

Auto Meta-title {$product}
Auto Meta-description Купить {$product} известного бренда {$brand} в магазине
МойМагазин по отличной цене {$price} Грн.
Auto Meta-keywords машинки игрушечные, машинки для малышей, радиоуправляемые машины, модели, {$category}

Захожу, смотрю код страницы, пусто......
Я что-то не правильно делаю?

Сам столкнулся с этой проблемой. Встречал ещё сообщение о такой же проблеме. Записываю это как баг версии 2.3.3. Нужно ждать исправления, НО важно, чтобы поддержка OKAY обратила внимание на эту проблему. 3 человека на форуме уже отметили проблему с SEO товаров - По умолчанию для всех категорий.
Можете подробно описать как воспроизвести эту проблему на демо сайте?

mustang75
mustang75
Репутация: 1
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01.08.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение #10 mustang75 » 27.12.2018, 12:21

OkayCMS писал(а):Можете подробно описать как воспроизвести эту проблему на демо сайте?
Вчера не работало, сегодня все ок. Сделайте мне так как на демо

Техподдержка молчит уже второй день

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты:
Проблему нашел, поля метатегов после импорта должны быть пустыми

Shalm M
Shalm M
Репутация: 4
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12.06.2017
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: Москва
Сайт Skype

Сообщение #11 Shalm » 16.01.2019, 12:32

OkayCMS писал(а):Можете подробно описать как воспроизвести эту проблему на демо сайте?

Да. Эта проблема также обсуждалась на форуме тут: viewtopic.php?f=7&t=1043 . Чтобы повторить проблему достаточно для чистой системы загрузить через импорт 3000+ товарных позиций (может и меньше, говорю за свой случай). После импорта зайти в SEO товаров и установить в поле "По умолчанию для всех категорий" любые значения. После этого можно убедиться, что ничего не происходит с метатегами товаров.

Пробовал прогружать файл при имопрте и пропускать эти поля, пробовал прогружать и указывать поля (они пустые) - результата не дало. В CMS не вносились дополнительные скрипты и улучшения. Домен - refba.com. Подумал бы что только у меня так, но проблема есть и у других форумчан. Так или иначе стоит разобраться при каких условиях она появляется. Для 3000 товаров не варинт вручную ставить теги..
Shalmiev Web - создаю сайты и помогаю в привлечении клиентов

reteri
reteri
Репутация: 2
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 1 год

Сообщение #12 reteri » 16.01.2019, 14:01

Проблема есть у меня тоже(пробовал на чистой cms), после импорта все поля остаются пустыми. Пока выход такой, делаю импорт на другую cms, потом заполняю уже основной магазин.

mustang75
mustang75
Репутация: 1
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01.08.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение #13 mustang75 » 17.01.2019, 15:09

Shalm писал(а):
OkayCMS писал(а):Можете подробно описать как воспроизвести эту проблему на демо сайте?

Да. Эта проблема также обсуждалась на форуме тут: viewtopic.php?f=7&t=1043 . Чтобы повторить проблему достаточно для чистой системы загрузить через импорт 3000+ товарных позиций (может и меньше, говорю за свой случай). После импорта зайти в SEO товаров и установить в поле "По умолчанию для всех категорий" любые значения. После этого можно убедиться, что ничего не происходит с метатегами товаров.

Пробовал прогружать файл при имопрте и пропускать эти поля, пробовал прогружать и указывать поля (они пустые) - результата не дало. В CMS не вносились дополнительные скрипты и улучшения. Домен - refba.com. Подумал бы что только у меня так, но проблема есть и у других форумчан. Так или иначе стоит разобраться при каких условиях она появляется. Для 3000 товаров не варинт вручную ставить теги..


Они не появятся в полях, но будут прописаны на странице товара. При этом поля метатегов в карточке товара должны быть пустыми
У меня так. После импорта с файла yml поля были с метатегами, удалил значения через бд все заработало

Shalm M
Shalm M
Репутация: 4
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12.06.2017
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: Москва
Сайт Skype

Сообщение #14 Shalm » 18.01.2019, 00:01

mustang75 писал(а):Они не появятся в полях, но будут прописаны на странице товара. При этом поля метатегов в карточке товара должны быть пустыми
У меня так. После импорта с файла yml поля были с метатегами, удалил значения через бд все заработало

Я понимаю, что в админке они остаются и останутся пустыми. В моём случае они пустые в админке, и в самой карточке товара. Если у вас "так", ещё не должно означать, что у нас "так" должно работать. Это 8-ой мой сайт на данной CMS. Раньше подобного не наблюдалось. Такие проблемы возникли после обновления до последней версии CMS.
Shalmiev Web - создаю сайты и помогаю в привлечении клиентов


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость