Как закрыть фильтр от индексации

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Julius123 M
Julius123 M
Репутация: 18
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #1 Julius123 » 19.01.2019, 10:06

Всем привет. Начал индексироваться фильтр по свойствам товара. т.к он не оптимизирован то по сути сейчас создается куча дублей страниц. Подскажите как можно на все страницы фильтра поместить мета-тег <meta name="robots" content="noindex, nofollow" /> ?

softmobidev
softmobidev
Репутация: 3
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #2 softmobidev » 20.01.2019, 12:54

в robots.txt

Disallow: */brand-*
Disallow: */фильтр-*

где 'фильтр' название вашего фильтра, например /cvet-

Julius123 M
Julius123 M
Репутация: 18
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #3 Julius123 » 20.01.2019, 13:45

softmobidev писал(а):в robots.txt

Disallow: */brand-*
Disallow: */фильтр-*

где 'фильтр' название вашего фильтра, например /cvet-
Вариант закрыть в роботс не подходит т.к свойств множество десятков.

korshunov
korshunov
Репутация: 99
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Skype

Сообщение #4 korshunov » 20.01.2019, 17:41

Тогда надо программно в PHP определять наличие фильтра и действовать соответственно...

Julius123 M
Julius123 M
Репутация: 18
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #5 Julius123 » 20.01.2019, 17:42

korshunov писал(а):Тогда надо программно в PHP определять наличие фильтра и действовать соответственно...
Через Smarty не получится сделать проверку на фильтр?

korshunov
korshunov
Репутация: 99
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Skype

Сообщение #6 korshunov » 20.01.2019, 17:43

Пробуйте...

softmobidev
softmobidev
Репутация: 3
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #7 softmobidev » 20.01.2019, 21:59

view/productsView.php

проставить нули

private $max_filter_brands = 0;
private $max_filter_options = 0;
private $max_filter_features = 0;

Julius123 M
Julius123 M
Репутация: 18
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #8 Julius123 » 20.01.2019, 22:00

softmobidev писал(а):view/productsView.php

проставить нули

private $max_filter_brands = 0;
private $max_filter_options = 0;
private $max_filter_features = 0;
Большое спасибо! Этот вариант должен сработать.

slavik2412
slavik2412
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08.10.2018
С нами: 7 месяцев 18 дней

Сообщение #9 slavik2412 » 16.02.2019, 10:05

Julius123 писал(а):
softmobidev писал(а):view/productsView.php

проставить нули

private $max_filter_brands = 0;
private $max_filter_options = 0;
private $max_filter_features = 0;
Большое спасибо! Этот вариант должен сработать.

Сработал данный вариант?


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость