не работают шаблоны

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

BlackDragon
BlackDragon

Сообщение #1 BlackDragon » 09.02.2019, 14:50

После установки разных шаблонов для версии okaycms 2.х на новую версию okaycms 2.3.0, постоянно вылетает ошибка HTTP ERROR 500 на основном домене, кроме стандартной темы, с ней все ок.
Кто-нибудь саталкивался с этой проблемой?

Julius123 M
Julius123 M
Репутация: 18
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #2 Julius123 » 13.02.2019, 07:49

BlackDragon писал(а):После установки разных шаблонов для версии okaycms 2.х на новую версию okaycms 2.3.0, постоянно вылетает ошибка HTTP ERROR 500 на основном домене, кроме стандартной темы, с ней все ок.
Кто-нибудь саталкивался с этой проблемой?
Точно такая же проблема. Пока еще не разбирался в сути проблемы. Лучше бы предоставить какое-то решение со стороны Okay CMS

sergeevizh
sergeevizh
Репутация: 13
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 16.10.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #3 sergeevizh » 13.02.2019, 08:06

Такое может быть из за версии Smarty и из за разметки в старом шаблоне.

zyxer M
zyxer M
Возраст: 27
Репутация: 17
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #4 zyxer » 13.02.2019, 08:21

уже писал в другой теме ответ на этот вопрос. Посмотрите логи ошибок сервера, или включите вывод ошибок (в config/config.php директива debug_mode). Посмотрите в чем там ошибка. Если не разберетесь, скрин или список ошибок сюда. Думаю разберемся )

Julius123 M
Julius123 M
Репутация: 18
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #5 Julius123 » 13.02.2019, 09:34

zyxer писал(а):уже писал в другой теме ответ на этот вопрос. Посмотрите логи ошибок сервера, или включите вывод ошибок (в config/config.php директива debug_mode). Посмотрите в чем там ошибка. Если не разберетесь, скрин или список ошибок сюда. Думаю разберемся )

Спойлер

Код: Выделить всё

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 180

Notice: Undefined property: stdClass::$submenus in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Notice: Undefined property: stdClass::$submenus in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Notice: Undefined property: stdClass::$submenus in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Notice: Undefined property: stdClass::$submenus in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Notice: Undefined property: stdClass::$submenus in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Notice: Undefined property: stdClass::$submenus in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Notice: Undefined property: stdClass::$submenus in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 180

Notice: Undefined property: stdClass::$submenus in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Notice: Undefined property: stdClass::$submenus in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Notice: Undefined property: stdClass::$submenus in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Notice: Undefined property: stdClass::$submenus in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Notice: Undefined property: stdClass::$submenus in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 180

Notice: Undefined property: stdClass::$submenus in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Notice: Undefined property: stdClass::$submenus in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Notice: Undefined property: stdClass::$submenus in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Notice: Undefined property: stdClass::$submenus in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Notice: Undefined property: stdClass::$submenus in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Notice: Undefined index: wished_products in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 98

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 103

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 180

Notice: Undefined property: stdClass::$subcategories in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Notice: Undefined property: stdClass::$subcategories in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Notice: Undefined property: stdClass::$subcategories in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Notice: Undefined property: stdClass::$subcategories in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Notice: Undefined property: stdClass::$subcategories in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Notice: Undefined property: stdClass::$subcategories in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Notice: Undefined property: stdClass::$subcategories in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Notice: Undefined property: stdClass::$subcategories in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Notice: Undefined property: stdClass::$subcategories in /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php on line 185

Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /var/www/www-root/data/www/site.com/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_compilebase.php on line 75

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/www-root/data/www/site.com/view/IndexView.php:185) in /var/www/www-root/data/www/site.com/index.php on line 22

+ была ошибка что не хватает файла menu.tpl хотя ранее от не требовался.

В IndexView.php обращение ошибок идет на этот фрагмент

Спойлер

Код: Выделить всё

    /*Подсчет количества видимых дочерних элементов*/
    private function count_visible($items = array(), $all_items, $subitems_name = 'subcategories') {
        foreach ($items as $item) {
            if (!isset($all_items[$item->parent_id]->count_children_visible)) {
                $all_items[$item->parent_id]->count_children_visible = 0;
            }
            if ($item->parent_id && $item->visible) {
                $all_items[$item->parent_id]->count_children_visible++;
            }
            if ($item->{$subitems_name}) {
                $this->count_visible($item->{$subitems_name}, $all_items, $subitems_name);
            }
        }
    }
   
}

zyxer M
zyxer M
Возраст: 27
Репутация: 17
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #6 zyxer » 14.02.2019, 07:44

попробуйте таки обновить смарти, как советовали выше.
И сообщите, какая у вас версия PHP

Julius123 M
Julius123 M
Репутация: 18
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #7 Julius123 » 14.02.2019, 09:49

zyxer писал(а):попробуйте таки обновить смарти, как советовали выше.
И сообщите, какая у вас версия PHP
В каком смысле обновить смарти? Версия смарти у движка, а не в шаблоне. Версия движка самая последняя. PHP 7.3. Изменение версии PHP от 7.0 до 7.3 результата не дает.

zyxer M
zyxer M
Возраст: 27
Репутация: 17
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #8 zyxer » 14.02.2019, 12:55

простите, видимо не совсем внимательно посмотрел. Это логи ошибок со страницы где отдает 500?. Мне кажется нет.

sergeevizh
sergeevizh
Репутация: 13
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 16.10.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #9 sergeevizh » 14.02.2019, 13:52

Julius123 писал(а):
zyxer писал(а):попробуйте таки обновить смарти, как советовали выше.
И сообщите, какая у вас версия PHP
В каком смысле обновить смарти? Версия смарти у движка, а не в шаблоне. Версия движка самая последняя. PHP 7.3. Изменение версии PHP от 7.0 до 7.3 результата не дает.

Причем тут версия PHP?!
Я вам написал выше, что в старых шаблонах Okay могут отсутствовать элементы разметки Smarty, которые движок пытается найти или отобразить.
Так как их нет, от этого и ошибка 500. Киньте мне ссылку или архив на шаблон и я вам покажу

Julius123 M
Julius123 M
Репутация: 18
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #10 Julius123 » 14.02.2019, 14:11

sergeevizh писал(а):
Julius123 писал(а):В каком смысле обновить смарти? Версия смарти у движка, а не в шаблоне. Версия движка самая последняя. PHP 7.3. Изменение версии PHP от 7.0 до 7.3 результата не дает.

Причем тут версия PHP?!
Я вам написал выше, что в старых шаблонах Okay могут отсутствовать элементы разметки Smarty, которые движок пытается найти или отобразить.
Так как их нет, от этого и ошибка 500. Киньте мне ссылку или архив на шаблон и я вам покажу
Шаблон работал на версии 2.1.6. Разве в новых версиях появились глобальные изменения элементов разметки Smarty? По логам изменений в версиях нашел только в версии 2.2.0 такой раздел http://prntscr.com/ml2c46. Но какие изменения необходимо произвести как бы непонятно и статьи вроде как тоже не было.

sergeevizh
sergeevizh
Репутация: 13
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 16.10.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #11 sergeevizh » 14.02.2019, 14:14

Julius123 писал(а):
sergeevizh писал(а):
Причем тут версия PHP?!
Я вам написал выше, что в старых шаблонах Okay могут отсутствовать элементы разметки Smarty, которые движок пытается найти или отобразить.
Так как их нет, от этого и ошибка 500. Киньте мне ссылку или архив на шаблон и я вам покажу
Шаблон работал на версии 2.1.6. Разве в новых версиях появились глобальные изменения элементов разметки Smarty? По логам изменений в версиях нашел только в версии 2.2.0 такой раздел http://prntscr.com/ml2c46. Но какие изменения необходимо произвести как бы непонятно и статьи вроде как тоже не было.
Вышлите ссылку и я вам покажу, телепатически мы можем долго тут базар устраивать

Julius123 M
Julius123 M
Репутация: 18
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #12 Julius123 » 14.02.2019, 15:12

sergeevizh писал(а):
Julius123 писал(а):Шаблон работал на версии 2.1.6. Разве в новых версиях появились глобальные изменения элементов разметки Smarty? По логам изменений в версиях нашел только в версии 2.2.0 такой раздел http://prntscr.com/ml2c46. Но какие изменения необходимо произвести как бы непонятно и статьи вроде как тоже не было.
Вышлите ссылку и я вам покажу, телепатически мы можем долго тут базар устраивать
Вот ссылка https://bit.ly/2tmJr6I

sergeevizh
sergeevizh
Репутация: 13
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 16.10.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #13 sergeevizh » 14.02.2019, 17:44

Julius123 писал(а):
sergeevizh писал(а):Вышлите ссылку и я вам покажу, телепатически мы можем долго тут базар устраивать
Вот ссылка https://bit.ly/2tmJr6I
В шаблоне нет 2 файлов
1. menu.tpl
2. product_list.tpl

Далее нужно настроить новый выводи категорий и субкатегорий.
В config/config.php активируйте debug_mode = true
И увидите,ошибки


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость