Товар производителя выше

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Ivan2018 M
Ivan2018 M
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12.02.2018
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение #1 Ivan2018 » 20.03.2019, 13:48

Есть производитель, нам его товары необходимо поставить в каталоге выше всех остальных, как можно сделать?

korshunov
korshunov
Репутация: 89
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года
Skype

Сообщение #2 korshunov » 20.03.2019, 15:05

Сделать свою специальную сортировку по образцу имеющихся. Или в текущие сортировки вставлять добавочные условия...

Ivan2018 M
Ivan2018 M
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12.02.2018
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение #3 Ivan2018 » 21.03.2019, 09:55

Сейчас код сортировки на сайте:

Код: Выделить всё

      <select class="select_sort{if $ajax} fn_is_ajax{/if}">
         <option{if $sort=='position'} selected{/if} value="{furl sort=position page=null}">Умолчанию</option>
         <option{if $sort=='name'} selected{/if} value="{furl sort=name page=null}">Названию (а-я)</option>
         <option{if $sort=='name_desc'} selected{/if} value="{furl sort=name_desc page=null}">Названию (я-а)</option>
         <option{if $sort=='rating'} selected{/if} value="{furl sort=rating page=null}">Увеличению рейтинга</option>
         <option{if $sort=='rating_desc'} selected{/if} value="{furl sort=rating_desc page=null}">Уменьшению рейтинга</option>
      </select>


Как вклинить свой код с $brands если производитель например имеет имя "Sport" (его сделать выше остальных)

n4sm
n4sm
Репутация: 2
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27.02.2019
С нами: 9 месяцев 6 дней

Сообщение #4 n4sm » 21.03.2019, 11:42

У меня тоже вставал такой вопрос и я его решил не совсем элегантно, но быстро и оно работает.

Сделать запрос в бд(в phpmyadmin например), что-то типа:

Код: Выделить всё

UPDATE `ok_products` SET `position`= `1` WHERE `brand_id` = `2`


position - позиция на которой будет бренд
brand_id -id бренда, который вы хотите поднять/опустить.

В okay сортировка по position DESC - в обратном порядке по этому чтобы не совать в запрос большие числа и потом их не перезаписывало я в api/Products.php
поменял все:
p.position DESC
на
p.position ASC

Это как раз решило вопрос с тем, что "новоприбывшие" товары сразу выставлялись вперед.
В идеале конечно вынимать товары по сортировке брендов, но но но но но...(3)
Последний раз редактировалось n4sm 27.03.2019, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

reteri
reteri
Репутация: 3
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение #5 reteri » 21.03.2019, 19:53

При добавления новых товаров можете использовать такой способ, ваша категория, будут всегда первыми в новинках
view/View.php
найти

Код: Выделить всё

get_new_products_plugin

после

Код: Выделить всё

$params['in_stock'] = 1;

добавить номер id категории

Код: Выделить всё

$params['category_id'] = 4;

для добавления нескольких категорий

Код: Выделить всё

$params['category_id'] = array(4,7,9);


viewtopic.php?f=9&t=710

Ivan2018 M
Ivan2018 M
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12.02.2018
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение #6 Ivan2018 » 22.03.2019, 06:19

Мне нужно через сортировку так удобнее всего, писать типа такого:

Код: Выделить всё

<option{if $brands=='name'} selected{/if} value="{furl sort=name page=null}">Популярный бренд вверху</option>

но этот код не работает...


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость