Название файла изображения при импорте из csv файла

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

kostya572
kostya572
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20.06.2019
С нами: 1 месяц 29 дней

Сообщение #1 kostya572 » 20.06.2019, 15:06

Здравствуйте, вот пример импорта удаленного изображения из csv файла:

Код: Выделить всё

"https://www.shop.philips.ua/statik/icecat/images/400/hx9352-04/hx9352-04.jpg,https://www.shop.philips.ua/statik/icecat/images/400/hx9352-04/hx9352-04-1.jpg"

Ваш скрипт скачает на сервер две картинки hx9352-04.jpg и hx9352-04-1.jpg

Есть ли возможность сделать, чтобы названия файла были как название товара?

Например название товара: Зубная щетка Philips HX9352/04 Sonicare
значит url для первой картинки будет: zubnaya-schetka-philips-hx935204-sonicare-1.jpg
для второй картинки: zubnaya-schetka-philips-hx935204-sonicare-2.jpg

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 108
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 21.06.2019, 09:10

А при переименовании товара из админ. панели? А при смене языка?

korshunov
korshunov
Репутация: 88
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Skype

Сообщение #3 korshunov » 21.06.2019, 09:58

Есть возможность. И даже есть разные возможности.
Если готовы оплачивать, обращайтесь в личку.

OkayCMS писал(а):А при переименовании товара из админ. панели? А при смене языка?

Обычно в подобных ситуациях при изменении названия товара не трогают названия уже имеющихся изображений. Но если сильно хочется, то можно и поменять...

kostya572
kostya572
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20.06.2019
С нами: 1 месяц 29 дней

Сообщение #4 kostya572 » 21.06.2019, 12:40

вопрос частично решил добавлением в файл "api/Image.php" на 127 и 208 строку:

Код: Выделить всё

$new_name = substr(str_shuffle("0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"),0,16).".".$ext;

каждый раз будет генерироваться уникальное название изображения. хотел конечно, чтобы url названия товара прописывался, но так тоже неплохо.


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: dmitriyuvin и 1 гость