Модули

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

seo-deluxe.ru
seo-deluxe.ru
Репутация: 2
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20.04.2019
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #1 seo-deluxe.ru » 26.01.2020, 13:15

Ребята дайте ссылку где про подключение модулей прочитать, уже все излазил ни чего не могу найти.
Мне нужно добавить доп поля в корзину заказов, охота через модуль сделать. А информации не могу найти.

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 56
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Днепр

Сообщение #2 zyxer » 26.01.2020, 15:27

Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

seo-deluxe.ru
seo-deluxe.ru
Репутация: 2
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20.04.2019
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #3 seo-deluxe.ru » 26.01.2020, 16:12

Спасибо.
Хоть что то.

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту:
Все прочитал, ни черта не понял. Для чего создавать отдельный модуль нужно? Все равно мне придется лезть в код и вставлять шоркод в нужное место.
Если мне нужно создать доп поле с городом, мне все равно нужно залазить в базу данных создавать доп столбец, залазить в админку добавлять новые строки для отображения, залазить в шаблон добавлять новые строки, добавлять в письмо доп строки, заходить в JS ставить проверку (мб что то упустил). Весь мозг сломал в оконцове так и не понял как мне поступить, толи писать модуль, на который уйдет масса времени и не понятно вообще будет ли он работать или просто тупо переписать внутренности.

korshunov
korshunov
Репутация: 72
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года 9 месяцев
Skype

Сообщение #4 korshunov » 27.01.2020, 06:59

Подобные вопросы я уже ставил, можно посмотреть, например, в теме
viewtopic.php?f=9&t=1508&p=6937#p6937

Вот некотрые моменты из ответов от разработчиков:
1. Модули нужны, чтобы потом было легче обновляться.
2. Конечный пользователь системы (менеджер магазина) не должен разрабатывать модули. Менеджер может установить модуль, сделанный разработчиком. Еще менеджер может сделать что-то по рекомендации разработчиков из форума, но здесь если менеджер вообще не знает азов программирования, я думаю будет сложно что-то пояснить (хотя при желании возможно).
3. Если модуль для третьего окая выложить в маркетплейс, его будет гораздо легче поддерживать чем аналогичный модуль для второго окая.

Из чего можно сделать выводы:
1. В Вашем случае, когда пишется модуль для себя, это, конечно совсем не актуально и никаких преимуществ не дает.
2. Запланирован уровень сложности такой, что таким, как мы с Вами, не рекомендуется разрабатывать модули. Значит, надо обращаться к спецам. А таковых на форуме, которые хоть чуть разбираются в версии 3, практически нет, кроме самих разработчиков. Да и те зачастую, видимо, сами не могут дать точный ответ на простой вопрос, а вместо того пускаются в глубокое теоретизирование.
3. С этим пунктом ситуация похожая на многие другие моменты - теоретически выглядит очень верно и очень заманчиво. Но смотрим на практике: версии 3 вышла четыре с лишним месяца назад, но что-то на маркетплейсе не видно пока ни одного модуля для OKAY 3. На тех, которые я видел, висит предупреждение Совместим только с OkayCMS 2. Если я упустил, ткните носом, пожалуйста...

На форуме время от времени задают вопросы, как для Okay 3 сделать то или иное изменение, которое хорошо известно для Okay 2. В основном ответов нет. Вот некоторые примеры:
viewtopic.php?f=9&t=1573 - дали способ, но по старинке, без использования модульности.
viewtopic.php?f=10&t=530 - без ответа
viewtopic.php?f=10&t=376&start=20 - без ответа

Вот и решайте, стоит ли Вам дальше продолжать добиваться своего...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 194
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #5 OkayCMS » 27.01.2020, 08:11

korshunov писал(а):Подобные вопросы я уже ставил, можно посмотреть, например, в теме
viewtopic.php?f=9&t=1508&p=6937#p6937

Вот некотрые моменты из ответов от разработчиков:
1. Модули нужны, чтобы потом было легче обновляться.
2. Конечный пользователь системы (менеджер магазина) не должен разрабатывать модули. Менеджер может установить модуль, сделанный разработчиком. Еще менеджер может сделать что-то по рекомендации разработчиков из форума, но здесь если менеджер вообще не знает азов программирования, я думаю будет сложно что-то пояснить (хотя при желании возможно).
3. Если модуль для третьего окая выложить в маркетплейс, его будет гораздо легче поддерживать чем аналогичный модуль для второго окая.

Из чего можно сделать выводы:
1. В Вашем случае, когда пишется модуль для себя, это, конечно совсем не актуально и никаких преимуществ не дает.
2. Запланирован уровень сложности такой, что таким, как мы с Вами, не рекомендуется разрабатывать модули. Значит, надо обращаться к спецам. А таковых на форуме, которые хоть чуть разбираются в версии 3, практически нет, кроме самих разработчиков. Да и те зачастую, видимо, сами не могут дать точный ответ на простой вопрос, а вместо того пускаются в глубокое теоретизирование.
3. С этим пунктом ситуация похожая на многие другие моменты - теоретически выглядит очень верно и очень заманчиво. Но смотрим на практике: версии 3 вышла четыре с лишним месяца назад, но что-то на маркетплейсе не видно пока ни одного модуля для OKAY 3. На тех, которые я видел, висит предупреждение Совместим только с OkayCMS 2. Если я упустил, ткните носом, пожалуйста...

На форуме время от времени задают вопросы, как для Okay 3 сделать то или иное изменение, которое хорошо известно для Okay 2. В основном ответов нет. Вот некоторые примеры:
viewtopic.php?f=9&t=1573 - дали способ, но по старинке, без использования модульности.
viewtopic.php?f=10&t=530 - без ответа
viewtopic.php?f=10&t=376&start=20 - без ответа

Вот и решайте, стоит ли Вам дальше продолжать добиваться своего...

korshunov, я просто поражаюсь как вы из наших ответом можете делать такие выводы.

1. Когда вы пишете модуль вы сможете затем обновлять систему просто перезаливкой файлов и вставкой шорткода от модуля в нужное место, а не так как это было раньше, на симпле, на первых версиях окая и т.п., когда систему, на которую установили несколько модулей никто не хотел обновлять, так как эти несколько модуле затрагивали в сумме 40-50 файлов и не шорткодами, а целыми длинными кусками кода и все эти куски кода нужно было перенести в новую версию в соответствующие места. Такое обновление занимало несколько часов, а то и больше.

2. Как раз таки нет, мы специально написали документацию и сделали инструкцию как создать модуль, чтобы любой человек мог создать модуль.

3. Мы переделывали систему маркетплейса, чтобы разработчики могли сами добавлять и обновлять свои модули, так как в старой версии маркетплейса с этим были проблемы. Сейчас уже всё сделано, доделывается фронтенд часть, на этой неделе мы её выложим и на ней будут доступны модули для третьей версии окайцмс. Сейчас таких модулей у нас уже около 40 штук.

korshunov
korshunov
Репутация: 72
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года 9 месяцев
Skype

Сообщение #6 korshunov » 27.01.2020, 14:41

OkayCMS писал(а):korshunov, я просто поражаюсь как вы из наших ответом можете делать такие выводы.

Пишите точно, какие выводы Вам не нравятся, почему не нравятся и какие надо делать правильные выводы.
Например, в п.3 что не так? Там даже выводов особых нет, только факты приводятся.

А в последней части речь идет даже не про Ваши ответы, а про их отсутствие.

2. Это что за инструкция? Та, ссылка, на которую во втором посте zyxer дал? Тогда посмотрите, что ТС про эту инструкцию написал в третьем посте.
Инструкция Ваша - скорее для автомата типа компиллятора может иметь ценность, а простому пользователю извлечь из нее какие-то реально полезные сведения для работы практически невозможно...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 194
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #7 OkayCMS » 27.01.2020, 15:44

seo-deluxe.ru писал(а):Спасибо.
Хоть что то.


Все прочитал, ни черта не понял. Для чего создавать отдельный модуль нужно? Все равно мне придется лезть в код и вставлять шоркод в нужное место.
Если мне нужно создать доп поле с городом, мне все равно нужно залазить в базу данных создавать доп столбец, залазить в админку добавлять новые строки для отображения, залазить в шаблон добавлять новые строки, добавлять в письмо доп строки, заходить в JS ставить проверку (мб что то упустил). Весь мозг сломал в оконцове так и не понял как мне поступить, толи писать модуль, на который уйдет масса времени и не понятно вообще будет ли он работать или просто тупо переписать внутренности.

Если вы тупо перепишете внутренности, то затем, если вы решитесь обновиться вам придется заново

seo-deluxe.ru писал(а): залазить в базу данных создавать доп столбец, залазить в админку добавлять новые строки для отображения, залазить в шаблон добавлять новые строки, добавлять в письмо доп строки, заходить в JS ставить проверку (мб что то упустил).

Ну или жить дальше без обновлений, как это многие практикуют ещё с симплы.

Если же сделать модулем, то после обновления вам нужно будет вставить заново шорткод в то место, где должно появиться поле и всё.

Также есть ещё один момент о котором мы не думали, но о котором нам написали. Когда делаешь модуль, не страшно что сайт сломаешь и нужно будет разбираться в чужом коде. Максимум что может не работать - это твой модуль. Поэтому если он не работает, то можно его выключить, посидеть ещё на локалке, попробовать доделать, а затем заново закачать и включить. В случае работы прямо во внутренностях так делать проблемнее.

korshunov
korshunov
Репутация: 72
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года 9 месяцев
Skype

Сообщение #8 korshunov » 28.01.2020, 06:21

OkayCMS писал(а):
seo-deluxe.ru писал(а):Спасибо.
Также есть ещё один момент о котором мы не думали, но о котором нам написали. Когда делаешь модуль, не страшно что сайт сломаешь и нужно будет разбираться в чужом коде. Максимум что может не работать - это твой модуль. Поэтому если он не работает, то можно его выключить, посидеть ещё на локалке, попробовать доделать, а затем заново закачать и включить. В случае работы прямо во внутренностях так делать проблемнее.


Провожу простенький эксперимент. В модуле розетки Okay/Modules/OkayCMS/Rozetka/Init/Init.php делаю ошибку в PHP-коде, например, удаляю первую в тексте точку с запятой. Все - витрина сайта не работает, белый экран...

Из этого можно заключить:
1. Очередная красивая сказочка про модульность, увы, совершенно не соответствует действительности. Нет такого преимущества.
2. Пример показывает пробелы в организации CMS. Использовать модуль Розетки надо только по спец адресу, для обычной работы посетителя с сайтом вызывать его совсем не нужно. А он вызывается при каждом чихе. Имеем, как минимум, нерациональность, которая крадет у сервера просто так лишние ресурсы. Можно лишь спорить о том, большие ресурсы крадет или маленькие.
3. Видимо, дело обстоит так: CMS всегда инициализирует ВСЕ установленные модули. А если народ начнет массово устанавливать много модулей, то эти лишние затраты будут возрастать. Имеем существенные риски возникновения тормозов, особенно если модули имеют свои нерациональности.
4. В случае неработы модуля дается совет "посидеть ещё на локалке, попробовать доделать, а затем заново закачать и включить". А зачем же сидеть на локалке, если можно отладку вести на самом сайте? Ведь утверждается, что "не страшно что сайт сломаешь". Весьма странно.

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 56
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Днепр

Сообщение #9 zyxer » 28.01.2020, 08:23

1. Очередная красивая сказочка про модульность, увы, совершенно не соответствует действительности. Нет такого преимущества.
Бред конечно делать ошибки парсинга )) но ладно, если модуль выключить, то фронт продолжает работать, бек конечно ложится, т.к. там по прежнему из выключенных модулей выполняется небольшой кусок. Это нужно. Здесь же больше имелось ввиду не сломается логика работы сайта, конечно если публиковать модуль с синтаксическими ошибками PHP на production, то что сайт "лёг", это норма, не норма вообще такое делать.

Пример показывает пробелы в организации CMS. Использовать модуль Розетки надо только по спец адресу, для обычной работы посетителя с сайтом вызывать его совсем не нужно. А он вызывается при каждом чихе. Имеем, как минимум, нерациональность, которая крадет у сервера просто так лишние ресурсы. Можно лишь спорить о том, большие ресурсы крадет или маленькие.
Ну модуль это часть системы, конечно он должен инициализироваться, а как иначе?? Есть идеи?

Видимо, дело обстоит так: CMS всегда инициализирует ВСЕ установленные модули. А если народ начнет массово устанавливать много модулей, то эти лишние затраты будут возрастать. Имеем существенные риски возникновения тормозов, особенно если модули имеют свои нерациональности.

Что модульность, что не модульность, здесь ведёт себя одинаково. Это недочёт мира нашего (что код жрёт ресурсы) )))

А зачем же сидеть на локалке, если можно отладку вести на самом сайте?

Тут вообще повеселили ))) Вообще вся разработка должна вестись на локалке, затем заливаться на dev сервер, и после тестирования на production. Заливаться всё должно по гиту (SVN). Конечно бывают ситуации, когда ПРИХОДИТСЯ работать прям на production, но это должно быть исключением.
Вот даже в 13-м году люди этим уже активно занимались https://habr.com/ru/post/192614/
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

korshunov
korshunov
Репутация: 72
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года 9 месяцев
Skype

Сообщение #10 korshunov » 28.01.2020, 09:09

zyxer писал(а):Бред конечно делать ошибки парсинга ))

Опять акцентируетесь на мелочах, игнорируя основную мысль...
Это всего лишь простейшая иллюстрация. Неужто Вы не сможете за пару минут придумать другие ошибки (не парсинга), которые точно так же положат Вам сайт?

zyxer писал(а):Здесь же больше имелось ввиду не сломается логика работы сайта...

Да, хороший подход. Уважаемый пользователь CMS, то, что Ваш сайт напрочь отрубился, не беда. Главное, что логика сайта не сломалась...

zyxer писал(а):Ну модуль это часть системы, конечно он должен инициализироваться, а как иначе?? Есть идеи?

Какие тут трудности? Всего лишь инициализировать модуль только тогда, когда он РЕАЛЬНО нужен. Система ведь умеет НЕ инициализировать модуль, если он отключен. И тут аналогично добавить более тонкие условия для включения.

zyxer писал(а):Это недочёт мира нашего (что код жрёт ресурсы)

Это недочет кода, который создали разработчики CMS...

zyxer писал(а):Вообще вся разработка должна вестись на локалке, затем заливаться на dev сервер

Мне тоже весело от такой Вашей логики. Если у авто не горит одна лампочка, то надо авто грузить на эвакуатор и везти сдавать на завод в починку.

makki
makki
Репутация: 185
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #11 makki » 09.02.2020, 21:36

Решил написать простенький модуль для 3-й версии Okay, но столкнулся с трудностью, что я не могу вмешаться в код построения дерева категорий, поскольку я не нашел соответствующий хелпер (CategoriesHelper) в папке Okay/Helpers и не могу написать экстендер.
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 56
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Днепр

Сообщение #12 zyxer » 10.02.2020, 06:10

А что за задача? Зачем вмешиваться в код построения категорий?
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

makki
makki
Репутация: 185
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #13 makki » 10.02.2020, 06:13

zyxer писал(а):А что за задача? Зачем вмешиваться в код построения категорий?
Вывести количество товаров в категориях.

Да я смотрю и в Okay/Helpers/ProductsHelper.php не вынесено то, что мне нужно (add, update, delete product). Как вообще писать модули с такими ограничениями? Или я что-то не понимаю? Как можно по-другому модифицировать результат классов?

Также в документации не нашел описание папок Plugins и ExtendsEntities
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 56
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Днепр

Сообщение #14 zyxer » 10.02.2020, 09:31

Ну вы можете либо на Okay\Entities\CategoriesEntity::getCategoriesTree() навесить экстендер, либо на Okay\Helpers\MainHelper::setDesignDataProcedure()
Внутри класса экстендера можно посчитать по базе кол-во товаров, а затем проставить их категориям. В случае если экстендер будет на Okay\Helpers\MainHelper::setDesignDataProcedure(), эти изменения появятся только на фронте (без админки) и нужно будет сделать $design->getVar('categories') и их уже модифицировать. Мне больше нравиться вариант с getCategoriesTree().

Хелперы есть ещё и в backend/Helpers/ и там есть BackendProductsHelper со всеми вызовами экстендеров http://prntscr.com/r02wrr.
Также можно экстендер навесить на CRUD операции самих Entities там вон вызываются экстендеры http://prntscr.com/r02xnn

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Папки Pugins и ExtendsEntities
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

makki
makki
Репутация: 185
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #15 makki » 10.02.2020, 11:57

zyxer писал(а):Ну вы можете либо на Okay\Entities\CategoriesEntity::getCategoriesTree() навесить экстендер
Подскажите, где в документации описано, как это сделать при создании модуля. Там говорится, что "Классы-расширители нужны чтобы расширять функциональность стандартных хелперов и реквестов."
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 56
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Днепр

Сообщение #16 zyxer » 10.02.2020, 12:16

Действительно, есть неточность. Навесить их можно также как и на хелпер или реквест
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 56
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Днепр

Сообщение #17 zyxer » 17.02.2020, 11:19

Как будто здесь было сообщение вида "не хватает понимания как всё это работает...". Если было, постараюсь ответить на него.
Отвечу не за работу всей системы, а конкретно за экстендеры.
В основном в хелперах и реквестах внутри методов есть записи вида:

Код: Выделить всё

return ExtenderFacade::execute(__METHOD__, $order, func_get_args());


Т.е. ExtenderFacade что-то возвращает. Так вот, в любом методе, где возврат результата выполняется через ExtenderFacade, на такой метод можно навесить экстендер. Другими словами строка

Код: Выделить всё

return ExtenderFacade::execute(__METHOD__, $order, func_get_args());
вызовет все методы, которые зарегистрированы на метод с названием __METHOD__ (как известно константа __METHOD__ выводит "Okay\Requests\CartRequest::postOrder"). И в ините модуля при регистрации экстендеров мы пишем первым аргументом массив (имя класса, название метода), на который нужно навесить экстендер

Код: Выделить всё

$this->registerQueueExtension(
    ['class' => CartRequest::class, 'method' => 'postOrder'],
    ['class' => FrontExtender::class, 'method' => 'myMethod']
);


Затем когда дело дойдёт до строчки

Код: Выделить всё

return ExtenderFacade::execute(__METHOD__, $order, func_get_args());
ExtenderFacade вызовет все методы, которые были навешаны как экстендеры на данный __METHOD__, с передачей методу экстендера в качестве первого аргумента то, что передается на второй аргумент ExtenderFacade::execute() (в данном случае $order) и все последующие аргументы метода экстендера будут соответствовать аргументам метода на который навешан экстендер (func_get_args()).

Как итог, могу сказать что навесить экстендер можно на любой метод, где результат возвращается через ExtenderFacade::execute()
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

makki
makki
Репутация: 185
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Киев
Сайт Skype

Сообщение #18 makki » 17.02.2020, 15:32

zyxer, спасибо. Но пока белый экран... Каким должен быть второй аргумент экстендера, если у метода, на который мы вешаем экстендер не имеет агрументов? В моем случае Okay\Entities\CategoriesEntity::getCategoriesTree()
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 56
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Днепр

Сообщение #19 zyxer » 17.02.2020, 16:01

в таком случае никакого ) еще раз, допустим метод

Код: Выделить всё

 A($a, $b) {
    // abstract
    return ExtenderFacade::execute(__METHOD__, $c, func_get_args());
 }

Он принимает два аргумента и возвращает переменную $c

Соответственно ExtenderFacade::execute() вызовет все экстендеры, навешанные на этот метод, и в него передаст первым аргументом саму переменную $c, и всеми последующими, те, которые мы передали в третий аргумент самому ExtenderFacade::execute() (а мы передали func_get_args(), т.е. все агрументы данного метода).

Т.е. при таком раскладе экстендер может принимать аргументы $c, $a, $b, опять же, их не обязательно принимать, если они вам не нужны. или если нужен только $a, то принимаете $c, $a.

В вашем случае у getCategoriesTree() нет вообще аргументов, но он что-то возвращает через ExtenderFacade. Соответственно в вашем методе экстендера может быть максимум один аргумент, это то, что возвращает getCategoriesTree().

Вот на примере модуля Новой почты, можете посмотреть как Okay\Modules\OkayCMS\NovaposhtaCost\Extenders\FrontExtender::setCartDeliveryPrice() экстендит метод Okay\Helpers\DeliveriesHelper::prepareDeliveryPriceInfo() (передачу самих аргументов)

UPD: картинка криво отображалась. Перезалил
Вложения
vars.png
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 56
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Днепр

Сообщение #20 zyxer » 04.03.2020, 13:34

korshunov писал(а):Провожу простенький эксперимент. В модуле розетки Okay/Modules/OkayCMS/Rozetka/Init/Init.php делаю ошибку в PHP-коде, например, удаляю первую в тексте точку с запятой. Все - витрина сайта не работает, белый экран...

Из этого можно заключить:
1. Очередная красивая сказочка про модульность, увы, совершенно не соответствует действительности. Нет такого преимущества.
На днях была на сайте проблема, пошел выключать по очереди модули, и сразу вычислил какой из них создаёт проблему. Как минимум проблемное место нашлось быстро, при том, этот модуль можно вообще в данный момент выключить и когда он будет исправлен уже обновить на сайте. Но сейчас работать с этим модулем нельзя, ломается (в очень специфических условиях) важный функционал. Такие действия в экстренных условиях может сделать даже админ магазина. Мне кажется это преимущество...
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя