Импорт/экспорт категорий

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

amnesiac
amnesiac
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.07.2019
С нами: 7 месяцев 9 дней

Сообщение #1 amnesiac » 28.01.2020, 12:27

Есть какой-то простой способ импортировать и экспортировать категории, со всеми полями, изображениями и т.д.? Или только напрямую через БД? Спасибо.

korshunov
korshunov
Репутация: 88
Сообщения: 1127
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года 2 месяца
Skype

Сообщение #2 korshunov » 28.01.2020, 13:05

Писать свою доработку для экспорта-импорта категорий по аналогии с экспортом-импортом товаров...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 156
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 3 месяца
Сайт Skype

Сообщение #3 OkayCMS » 28.01.2020, 13:35

amnesiac писал(а):Есть какой-то простой способ импортировать и экспортировать категории, со всеми полями, изображениями и т.д.? Или только напрямую через БД? Спасибо.

Именно категории только напрямую через БД.

amnesiac
amnesiac
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.07.2019
С нами: 7 месяцев 9 дней

Сообщение #4 amnesiac » 29.01.2020, 10:19

Кто-нибудь возьмется добавить в админку в категориях кнопки Экспортировать и Импортировать? Напишите в личку.

korshunov
korshunov
Репутация: 88
Сообщения: 1127
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года 2 месяца
Skype

Сообщение #5 korshunov » 29.01.2020, 11:33

Делать экспорт-импорт в общем виде на все случаи весьма сложно будет. Даже логика при одном языке не совсем проста, а при нескольких языках совсем сложно. Видимо, не случайно разработчики сделали экспорт товаров лишь для одного языка.

Если у Вас конкретная задача, особенно если разовая, то будет проще ее решать индивидуальными методами.

Например, сделать экспорт товаров на первом сайте. Потом импорт результата на второй. При этом запишутся и категории. Затем удалить импортированнные товары и возможно, что-то еще.

amnesiac
amnesiac
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.07.2019
С нами: 7 месяцев 9 дней

Сообщение #6 amnesiac » 30.01.2020, 08:16

Меня бы вполне устроил экспорт/импорт для одного языка.

Если делать экспорт а потом импорт товаров, то на новой площадке появятся категории, да. Но для них не будут заполнены необходимые поля: описание, изображение, ключевые слова, адрес и т.д. Мне критично чтобы для каждой категории были заполнены все поля, и чтобы сохранились адреса и вложенность категорий.


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость