Массовый пересчет валют

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

evgkiev
evgkiev
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15.11.2019
С нами: 4 месяца 14 дней

Сообщение #1 evgkiev » 28.02.2020, 10:59

Есть ли возможность реализовать массовый пересчет валют? То есть в товарах чекбоксом выбираем нужный товар например с валютой USD и через массовые действия система пересчитывает такие товары в другую валюту согласно установленному курсу в системе. Есть движки где это реализовано и работает, скрин здесь https://prnt.sc/r8yg1n
Название движка рекламировать не буду, но если надо и можно напишу здесь.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 169
Сообщения: 1202
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 28.02.2020, 17:43

Эмм. У нас работает чуть по другому.
Указываете валюту товара, указываете курс в настройках, и в любой момент цена выводится по нужному курсу. Так вроде даже удобнее и правильнее.

evgkiev
evgkiev
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15.11.2019
С нами: 4 месяца 14 дней

Сообщение #3 evgkiev » 28.02.2020, 22:11

OkayCMS писал(а):Эмм. У нас работает чуть по другому.
Указываете валюту товара, указываете курс в настройках, и в любой момент цена выводится по нужному курсу. Так вроде даже удобнее и правильнее.

Как бы да, так это сейчас и работает, но вопрос был про массовое изменение валюты, а не менять в каждом товаре отдельно.

Есть масса поставщиков, которые когда начинают свой оптовый бизнес, то 99% в своих прайсах указывают стоимость товара в долларах, соответственно и продавцы устанавливают цену в той же валюте, а когда эти компании поставщики становятся крупнее, то начинают работать в белую и меняют валюту на гривны. И продавцам нужно придерживаться РРЦ по правилам таких поставщиков.

Судя по ответу становится понятно, что массового изменения валюты ждать не стоит) Хотя было бы очень не плохо иметь такой функционал на борту.

reteri
reteri
Репутация: 3
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #4 reteri » 29.02.2020, 08:17

Я пользуюсь этим решением viewtopic.php?f=10&t=1101
Есть платный модуль https://okay-cms.com/products/massovoe-redaktirovanie-tsen

Sergey
Sergey

Сообщение #5 Sergey » 29.02.2020, 09:08

evgkiev писал(а):Как бы да, так это сейчас и работает, но вопрос был про массовое изменение валюты, а не менять в каждом товаре отдельно.

Есть масса поставщиков, которые когда начинают свой оптовый бизнес, то 99% в своих прайсах указывают стоимость товара в долларах, соответственно и продавцы устанавливают цену в той же валюте, а когда эти компании поставщики становятся крупнее, то начинают работать в белую и меняют валюту на гривны. И продавцам нужно придерживаться РРЦ по правилам таких поставщиков.

Судя по ответу становится понятно, что массового изменения валюты ждать не стоит) Хотя было бы очень не плохо иметь такой функционал на борту.
Есть у меня такие поставщики, решил проблему намного проще.
Получаете цены в РРЦ, спрашиваете оф.курс у поставщика, доспустим 26грн за 1$. Берете цену, допустим РРЦ 9072/26 = 349уе.
Ставите 349уе цену и валюту поставщика, например $, $AV, $MH и обозначаете поставщиков т.к. у каждого свой курс.
Все.

Зато при изменении РРЦ, Вам нужно просто поправить курс, 1 минута и цены актуальны, безовсяких лишних модулей ;-)

В этом плане, как по мне, с валютами, сейчас работает все идеально.
Больше вопрос, как синхронизировать прайсы поставщиков с системой, что бы автоматом заливались цены и новые товары, вот это проблема.

evgkiev
evgkiev
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15.11.2019
С нами: 4 месяца 14 дней

Сообщение #6 evgkiev » 29.02.2020, 10:25

Sergey писал(а):Получаете цены в РРЦ, спрашиваете оф.курс у поставщика, доспустим 26грн за 1$. Берете цену, допустим РРЦ 9072/26 = 349уе.
Ставите 349уе цену и валюту поставщика, например $, $AV, $MH и обозначаете поставщиков т.к. у каждого свой курс.

Так это тоже самое, что OkayCMS выше написал. В любом случае Вам нужно открывать каждый товар и менять там цену и валюту.

Допустим у Вас уже есть 1000 из 10000 товаров где цены в долларах и Вам нужно установить цены в гривне на все 1000 позиций. Как быть в этом случае кроме как править цены открывая каждый товар? Если бы сделали возможность в списке товаров менять валюту выпадающим списком например, тоже было бы не плохо. Так бы можно было отсортировать по категории и бренду и изменить цену и валюту товара.

Ну это всё лирика, я понимаю разработчиков, делать хотелки каждого кто пишет на форуме вместо планового развития системы это будет крах. Когда-нибудь сделают может быть. Но это не точно)

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 169
Сообщения: 1202
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #7 OkayCMS » 29.02.2020, 14:18

evgkiev писал(а):
Sergey писал(а):Получаете цены в РРЦ, спрашиваете оф.курс у поставщика, доспустим 26грн за 1$. Берете цену, допустим РРЦ 9072/26 = 349уе.
Ставите 349уе цену и валюту поставщика, например $, $AV, $MH и обозначаете поставщиков т.к. у каждого свой курс.

Так это тоже самое, что OkayCMS выше написал. В любом случае Вам нужно открывать каждый товар и менять там цену и валюту.

Допустим у Вас уже есть 1000 из 10000 товаров где цены в долларах и Вам нужно установить цены в гривне на все 1000 позиций. Как быть в этом случае кроме как править цены открывая каждый товар? Если бы сделали возможность в списке товаров менять валюту выпадающим списком например, тоже было бы не плохо. Так бы можно было отсортировать по категории и бренду и изменить цену и валюту товара.

Ну это всё лирика, я понимаю разработчиков, делать хотелки каждого кто пишет на форуме вместо планового развития системы это будет крах. Когда-нибудь сделают может быть. Но это не точно)

Скажу честно, скорее всего никогда не сделаем. Это очень редкий кейс чтобы его реализовывать в рамках системы.

НО, в файле экспорта указывается валюта. При "прямых" руках вы можете экспортировать товары, отфильтровать товары с неподходящей вам валютой, формулой пересчитать цену, сменить id валюты и импортировать обратно. Таким способом это сделать 15-20 минут. Я считаю что лучше потратить в таком случае 20 минут чем добавлять функционал который будет виден всем, а использоваться одним процентом пользователей один раз в год.

korshunov
korshunov
Репутация: 86
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года 3 месяца
Skype

Сообщение #8 korshunov » 29.02.2020, 14:49

evgkiev писал(а):Допустим у Вас уже есть 1000 из 10000 товаров где цены в долларах и Вам нужно установить цены в гривне на все 1000 позиций. Как быть в этом случае кроме как править цены открывая каждый товар? Если бы сделали возможность в списке товаров менять валюту выпадающим списком например, тоже было бы не плохо.

Если Вам это действительно надо и готовы оплачивать, обращайтесь в личку...


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: zyxer и 1 гость