Совместимость с LiteSpeed

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

softmobidev
softmobidev
Репутация: 4
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #1 softmobidev » 11.03.2020, 02:26

В связи с тенденцией перехода хостингов с Apache на LiteSpeed https://wiki.ukraine.com.ua/hosting:configuration ... 583886262-799373067.1571832706 интересует поддержка Окаям этого вебсервера начиная с версии 2.х тк зоопарк систем начинается со второй версии, хотелось бы понять что переделать в случае чего необходимо и поддерживается ли это вообще?

Хостинг обещает прям скорость в 2 раза быстрее при затратах ресурсов в 2 раза ниже, в общем кто сталкивался у кого какие мысли по этому поводу?

Добавлено спустя 8 часов 38 минут:
Тут пишут что прям вообще огонь https://www.ukraine.com.ua/forum/hosting/LiteSpeed-vmesto-Apache.html но нужна совместимость. Собственно вопрос, есть ли эта совместимость?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 171
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 12.03.2020, 11:29

Из коробки вторая версия работает кривенько. Третью версию еще не тестировал, но по идее должна работать.
Вообще в ближайших версиях планируется наладка системы для работы под nginx, в процессе этих работ, если нужно будет, будет и улучшаться работа с LiteSpeed
Интеграции с кешами вообще в окае нет, это в будущих версиях может будет (хотелось бы сделать адекватное кеширование).

reteri
reteri
Репутация: 3
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #3 reteri » 12.03.2020, 16:55

Во второй проблемы с добавлением товаров помогает это

Код: Выделить всё

db_sql_mode = "NO_ZERO_DATE,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"

Еще пришлось в nginx отключить обработку и ресайз фото.
Было хорошо если будет цмс заточена под LiteSpeed без плясок с бубном.

softmobidev
softmobidev
Репутация: 4
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #4 softmobidev » 14.03.2020, 14:39

и Memcached с Redis прям давно нужно уже

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 171
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 4 месяца
Сайт Skype

Сообщение #5 OkayCMS » 14.03.2020, 15:19

softmobidev писал(а):и Memcached с Redis прям давно нужно уже
Опкеш включайте, он уже работает

softmobidev
softmobidev
Репутация: 4
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 16.02.2018
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #6 softmobidev » 14.03.2020, 15:37

Opcache. да пару лет назад работал :) но это немного не то)


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость