tinyMCE отключить проверку html полностью

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Alex Artezia
Alex Artezia
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.03.2020
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #1 Alex Artezia » 23.03.2020, 10:43

Перечитал много много документации на оффсайте tinyMCE но так не не разобрался как отключить автоматическую коррекцию html кода.
Все мои авторские html наработки безжалостно автоматически правятся редактором и становятся неработоспособны и при вставке через source code описания страниц и даже при загрузке напрямую в базу (при редактировании страницы в админке tiny на лету переписывает код по своему разумению).

1. Есть ли и где настройка отключения такой автоматической проверки и правки кода редактором ?
2. Или можно ли отключать tinyMCE в админке и пользоваться другими редакторами для правки source code страниц ?
(например у вас есть в админке отлично работающие редакторы шаблонов и css)

zyxer M
zyxer M
Возраст: 30
Репутация: 77
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 6 лет 5 месяцев
Откуда: Днепр

Сообщение #2 zyxer » 24.03.2020, 09:54

в файле backend/design/html/tinymce_init.tpl добавьте verify_html: false,
Чтобы получилось:

Код: Выделить всё

<script>
    $(function(){
        tinyMCE.init({literal}{{/literal}
            selector: "textarea.editor_large, textarea.editor_small",
            height: 300,
            verify_html: false,
            ...
   
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

Alex Artezia
Alex Artezia
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.03.2020
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #3 Alex Artezia » 25.03.2020, 12:05

Слышал про этот параметр verify_html: false, небыл уверен куда его вставить,
разместил где вы указали - увы, не действует, все по прежнему
(возможно параметр от 3-й версии tiny а у нас сейчас вроде 5-я),
но - пока не получилось.

zyxer M
zyxer M
Возраст: 30
Репутация: 77
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 6 лет 5 месяцев
Откуда: Днепр

Сообщение #4 zyxer » 25.03.2020, 13:07

Проверял на Version: 5.0.15. (последняя версия OkayCMS 3)
Покажите тогда html который вы вставляете и покажите что там "съедается".
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

Alex Artezia
Alex Artezia
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.03.2020
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #5 Alex Artezia » 25.03.2020, 13:57

например, такой код: ссылка - комплект изображения и подписи (что вполне норма для html)

Код: Выделить всё

         <a class="one_center" href="../audit">
            <img class="one_picture" src="../files/uploads/for%20pages/audit.jpg">
            <div class="one_title">Аудит</div>
         </a>    
                 
         <a  class="one_center" href="smalls/audit">
            <img class="one_picture" src="../files/uploads/for%20pages/proektirovanie.jpg">
            <div class="one_title">Проектирование</div>
         </a>

превращается в

Код: Выделить всё

<p><a class="one_center" href="../audit"> <img class="one_picture" src="../files/uploads/for%20pages/audits.jpg" /></a></p>
<div class="one_title">Аудит</div>
<p><a class="one_center" href="smalls/audit"> <img class="one_picture" src="../files/uploads/for%20pages/proektirovanie.jpg" /></a></p>
<div class="one_title">Проектирование</div>

оборачивает в параграфы, в ссылку заносит только 1 элемент по собственному желанию,
еще пример: автоудаление <style></style> (конечно можно вносить стили глобально в css темы сайта, но хотелось бы для отдельных страничек делать локальные фишечки локально) и тд и тд. Вообще OKCMS прекрасно воспринимает такой контент, но только до момента встречи кода с tinyMCE :) )

я принимаю свою ответственность за контент и неработоспособность сайта от возможного неправильного кода и заботу tiny о нас, но так он уж слишком ограничивает творчество :( Тут уж надо или tiny отучить от абсолютного контроля или хоть дать еще альтернативную возможность использовать другой редактор, у вас есть отличные редакторы в админке в разделе дизайна, быстрые, даже с подсветкой синтаксиса.

Aleksey191919
Aleksey191919
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27.08.2021
С нами: 10 месяцев 8 дней

Сообщение #6 Aleksey191919 » 12.02.2022, 16:17

Спасибо zyxer за решение, работает, не понимаю разрабов нахера включать обрезку html в редакторе, при чем здесь вообще безопасность и взлом

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 210
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 6 лет 7 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #7 OkayCMS » 14.02.2022, 09:20

Aleksey191919 писал(а):Спасибо zyxer за решение, работает, не понимаю разрабов нахера включать обрезку html в редакторе, при чем здесь вообще безопасность и взлом
Мы сталкивались часто с ситуациями, когда компьютер контентщика заражен вирусом, который добавляет рекламный скрипт в поля при сохранении страницы. А затем на таких страницах вылазит всплывающая реклама про виагру и т.п.

Года три назад такой вирус был довольно популярный, тогда это и ввели.

Dmitriy-1975 M
Dmitriy-1975 M
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.02.2021
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение #8 Dmitriy-1975 » 17.02.2022, 13:55

zyxer писал(а):в файле backend/design/html/tinymce_init.tpl добавьте verify_html: false,
Чтобы получилось:

Код: Выделить всё

<script>
    $(function(){
        tinyMCE.init({literal}{{/literal}
            selector: "textarea.editor_large, textarea.editor_small",
            height: 300,
            verify_html: false,
            ...
   

Добавляю этот код "verify_html: false," но он все равно обрезает ссылки ЗАРАЗА.

Как его победить?

Вставил вот так:

Код: Выделить всё

<script>
    $(function(){
        tinyMCE.init({literal}{{/literal}
            selector: "textarea.editor_large, textarea.editor_small, textarea#format-custom",
            height: 600,
            verify_html : false,
            relative_urls : false,
            plugins: [
   


Вставляю во такой код:

Код: Выделить всё

<div class="banner_advantages f_row">
   <a href="../catalog/gotovye-plastikovye-okna/to-odnostvorchatoe">
      <div class="banner_advantages__item f_col-6 f_col-md-3">
         <div class="banner_advantages__preview d-flex align-items-center">
            <div class="banner_advantages__icon d-flex align-items-center justify-content-center">
               <picture>
                  <img title="Глухие окна" src="../files/uploads/okna/melke-logo.png" alt="Глухие окна" />
               </picture>
            </div>
            <div class="banner_advantages__title"><a href="../catalog/gotovye-plastikovye-okna/to-odnostvorchatoe">Melke</a></div>
         </div>
      </div>
   </a>
</div>


Он просто картинку в ссылку оборачивает, а мне нужно целиком блок.

Master
Master
Репутация: 19
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25.01.2016
С нами: 6 лет 5 месяцев

Сообщение #9 Master » 17.02.2022, 16:11

Вы ставите одну ссылку внутри другой. Так нельзя. Уберите внутреннюю ссылку.
Вот ваш код

Код: Выделить всё

<div class="banner_advantages f_row">
   <div class="banner_advantages__item f_col-6 f_col-md-3">
      <a href="../catalog/gotovye-plastikovye-okna/to-odnostvorchatoe">
         <div class="banner_advantages__preview d-flex align-items-center">
            <div class="banner_advantages__icon d-flex align-items-center justify-content-center">
               <picture>
               <img title="Глухие окна" src="../files/uploads/okna/melke-logo.png" alt="Глухие окна" />
               </picture>
            </div>
            <div class="banner_advantages__title">Melke</div>
         </div>
      </a>
   </div>
</div>

Dmitriy-1975 M
Dmitriy-1975 M
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.02.2021
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение #10 Dmitriy-1975 » 17.02.2022, 17:12

Master писал(а):Вы ставите одну ссылку внутри другой. Так нельзя. Уберите внутреннюю ссылку.
Вот ваш код

Код: Выделить всё

<div class="banner_advantages f_row">
   <div class="banner_advantages__item f_col-6 f_col-md-3">
      <a href="../catalog/gotovye-plastikovye-okna/to-odnostvorchatoe">
         <div class="banner_advantages__preview d-flex align-items-center">
            <div class="banner_advantages__icon d-flex align-items-center justify-content-center">
               <picture>
               <img title="Глухие окна" src="../files/uploads/okna/melke-logo.png" alt="Глухие окна" />
               </picture>
            </div>
            <div class="banner_advantages__title">Melke</div>
         </div>
      </a>
   </div>
</div>
Извините не понял а где вторая?

Master
Master
Репутация: 19
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25.01.2016
С нами: 6 лет 5 месяцев

Сообщение #11 Master » 17.02.2022, 18:01

У вас вот так
Вложения
Screenshot_1.png

Dmitriy-1975 M
Dmitriy-1975 M
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.02.2021
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение #12 Dmitriy-1975 » 17.02.2022, 18:34

Он и так его обрезает тоже

Код: Выделить всё

<div class="banner_advantages f_row">
   <div class="banner_advantages__item f_col-6 f_col-md-3">
      <a href="../catalog/gotovye-plastikovye-okna/to-odnostvorchatoe">
         <div class="banner_advantages__preview d-flex align-items-center">
            <div class="banner_advantages__icon d-flex align-items-center justify-content-center">
               <picture>
               <img title="Глухие окна" src="../files/uploads/okna/melke-logo.png" alt="Глухие окна" />
               </picture>
            </div>
            <div class="banner_advantages__title">Melke</div>
         </div>
      </a>
   </div>
</div>

Master
Master
Репутация: 19
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25.01.2016
С нами: 6 лет 5 месяцев

Сообщение #13 Master » 17.02.2022, 18:54

Позвольте спросить, а где и куда вы вставляете этот код?
Баннер вы добавляете в админке. Там же указываете ссылку.
Если у вас стандартный шаблон, код система добавит сама.
Вы вставляете этот код в поле Текст для баннера?

Dmitriy-1975 M
Dmitriy-1975 M
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.02.2021
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение #14 Dmitriy-1975 » 17.02.2022, 19:14

Master писал(а):Позвольте спросить, а где и куда вы вставляете этот код?
Баннер вы добавляете в админке. Там же указываете ссылку.
Если у вас стандартный шаблон, код система добавит сама.
Вы вставляете этот код в поле Текст для баннера?
В краткое описание категории. В SEO фильтрах "Шаблон краткого описания" вставляется нормально и работает. Понравились блоки. Шаблон стандартный.


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя