банер, зноска відкривається в новому вікні де редагується щоб відкривалась в поточному вікні

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Andrijk
Andrijk
Репутация: 0
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12.02.2019
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #1 Andrijk » 12.05.2020, 17:50

банер, зноска відкривається в новому вікні де редагується щоб відкривалась в поточному вікні

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 174
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 12.05.2020, 17:57

В коде группы баннеров. Им присвоено target _blank - нужно это убрать.

Master
Master
Репутация: 16
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25.01.2016
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #3 Master » 13.05.2020, 04:08

Okay/Modules/OkayCMS/Banners/design/html/show_banner.tpl
Удалите target="_blank"

Но если вы будете когда-нибудь обновлять систему или модуль баннеров, то ваши изменения слетят, поэтому лучше сделать копию модуля баннеров в теме сайта. Делается это в админке: Модули - OkayCMS/Banners/Список файлов модуля
Screenshot_2.png

Затем копируете файлы модуля в в активную тему
Screenshot_5.png

И потом уже в вашей теме удаляете target="_blank" у ссылки
design/okay_shop(или ваша тема)/modules/OkatCMS/Banners/html/show_banner.tpl
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (8.37 КБ) 72 просмотра

korshunov
korshunov
Репутация: 65
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года 5 месяцев
Skype

Сообщение #4 korshunov » 13.05.2020, 06:37

Master писал(а):Но если вы будете когда-нибудь обновлять систему или модуль баннеров, то ваши изменения слетят, поэтому лучше сделать копию модуля баннеров в теме сайта.

Сейчас в шаблоне модуля баннеров есть фрагмент

<a class="banner_group__link" aria-label="{$bi->title}" href="{$bi->url}" target="_blank"></a> (Ф0)

Допустим, сделали по совету, создали копию, и в копии изменили на

<a class="banner_group__link" aria-label="{$bi->title}" href="{$bi->url}"></a> (Ф1)

Все хорошо работает.
Через некоторое время появится обновление модуля баннеров. Допустим, в шаблоне теперь эта строка изменится на

<a class="banner_group__link2" aria-label="{$bi->title}" href="{$bi->url}" target="_blank"></a> (Ф2)

(изменилось название класса).

По смыслу после обновления модуля надо, чтоб в шаблоне было

<a class="banner_group__link2" aria-label="{$bi->title}" href="{$bi->url}"></a> (Ф3)

Что будет при обновлении модуля? Сама собой автоматически все сделается и создастся Ф3 в нужном месте? Или руками придется править?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 174
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #5 OkayCMS » 13.05.2020, 10:04

korshunov писал(а):
Master писал(а):Но если вы будете когда-нибудь обновлять систему или модуль баннеров, то ваши изменения слетят, поэтому лучше сделать копию модуля баннеров в теме сайта.

Сейчас в шаблоне модуля баннеров есть фрагмент

<a class="banner_group__link" aria-label="{$bi->title}" href="{$bi->url}" target="_blank"></a> (Ф0)

Допустим, сделали по совету, создали копию, и в копии изменили на

<a class="banner_group__link" aria-label="{$bi->title}" href="{$bi->url}"></a> (Ф1)

Все хорошо работает.
Через некоторое время появится обновление модуля баннеров. Допустим, в шаблоне теперь эта строка изменится на

<a class="banner_group__link2" aria-label="{$bi->title}" href="{$bi->url}" target="_blank"></a> (Ф2)

(изменилось название класса).

По смыслу после обновления модуля надо, чтоб в шаблоне было

<a class="banner_group__link2" aria-label="{$bi->title}" href="{$bi->url}"></a> (Ф3)

Что будет при обновлении модуля? Сама собой автоматически все сделается и создастся Ф3 в нужном месте? Или руками придется править?
Руками править, вы ведь скопировали уже файлы модуля чтобы кастомно их править.

korshunov
korshunov
Репутация: 65
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года 5 месяцев
Skype

Сообщение #6 korshunov » 13.05.2020, 10:18

Master писал(а):Но если вы будете когда-нибудь обновлять систему или модуль баннеров, то ваши изменения слетят, поэтому лучше сделать копию модуля баннеров в теме сайта.

Тогда какой смысл в этой фразе? Она вроде бы намекает на то, то если сделать дополнительные действия, то изменения при обновлении НЕ слетят...

Если все равно руками обновлять надо, то и копии делать непонятно зачем. Куда проще в обновленной версии заново изменения сделать (разве что записывать где-то список своих изменений, чтоб легче было потом вспоминать)

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 174
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #7 OkayCMS » 13.05.2020, 11:29

korshunov писал(а):
Master писал(а):Но если вы будете когда-нибудь обновлять систему или модуль баннеров, то ваши изменения слетят, поэтому лучше сделать копию модуля баннеров в теме сайта.

Тогда какой смысл в этой фразе? Она вроде бы намекает на то, то если сделать дополнительные действия, то изменения при обновлении НЕ слетят...

Если все равно руками обновлять надо, то и копии делать непонятно зачем. Куда проще в обновленной версии заново изменения сделать (разве что записывать где-то список своих изменений, чтоб легче было потом вспоминать)
Потому что если вы сделаете копию, и внесете туда изменения, то вносить правки туда нужно будет только если действительно класс поменяется. А в вашем варианте, изменения нужно будет вносить каждый раз при обновлении.

korshunov
korshunov
Репутация: 65
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года 5 месяцев
Skype

Сообщение #8 korshunov » 13.05.2020, 13:57

OkayCMS писал(а):Потому что если вы сделаете копию, и внесете туда изменения, то вносить правки туда нужно будет только если действительно класс поменяется. А в вашем варианте, изменения нужно будет вносить каждый раз при обновлении.

Да, в моем варианте нужно проверять каждый раз и каждый раз вносить исправления.

А в Вашем варианте как?
Вот делается обновление. Как я понимаю, просто копируется папка с обновленным модулем на место старого. Как простому пользователю определить, нужно вносить правки вручную или нет?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 174
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 4 года 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #9 OkayCMS » 13.05.2020, 14:29

korshunov писал(а):
OkayCMS писал(а):Потому что если вы сделаете копию, и внесете туда изменения, то вносить правки туда нужно будет только если действительно класс поменяется. А в вашем варианте, изменения нужно будет вносить каждый раз при обновлении.

Да, в моем варианте нужно проверять каждый раз и каждый раз вносить исправления.

А в Вашем варианте как?
Вот делается обновление. Как я понимаю, просто копируется папка с обновленным модулем на место старого. Как простому пользователю определить, нужно вносить правки вручную или нет?

Если всё работает, то переносить правки вручную не нужно.

korshunov
korshunov
Репутация: 65
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года 5 месяцев
Skype

Сообщение #10 korshunov » 13.05.2020, 15:55

А как, интересно, это все работает?
Есть папке модулей модуль старый, в нем шаблон старый. И еще где-то копия шаблона. В работе используется копия.
В папку модулей записали модуль новый, в нем шаблон новый. Вместо старого шаблона записался новый. Что будет использоваться в работе - новый шаблон или копия старого или еще как?

Andrijk
Andrijk
Репутация: 0
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12.02.2019
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #11 Andrijk » 14.05.2020, 07:35

Дякую
Працює

в версії v.3.5.2
/Okay/Modules/OkayCMS/Banners/design/html/

Код: Выделить всё

{if $bi->url}
            <a class="banner_group__link" aria-label="{$bi->title}" href="{$bi->url}" target="_blank"></a>
            {/if}


видаляємо - target="_blank"


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость