Символ α при экспорте

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

korshunov
korshunov
Репутация: 73
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года 10 месяцев
Skype

Сообщение #1 korshunov » 03.06.2020, 05:55

На демо сайте у товара меняю название на 'Символ α'.
Провожу экспорт.
В файле экспорта в названии стоит 'Символ ', то есть последний символ по дороге потерялся.

Что за символ, не проверял. Видимо, откуда-то копированием попал.
Можно ли что-то сделать, чтобы подобные символы корректно обрабатывались экспортом-импортом?

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 57
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Днепр

Сообщение #2 zyxer » 05.06.2020, 15:10

К сожалению нет. Дело в том, что эксель корректно работает с кодировкой файлов windows-1251 и нам приходится всё, что мы выгрузили из базы конвертировать из utf-8 в windows-1251. Делается это ф-цией iconv с параметром IGNORE (который и говорит удалять символы, которые не поддерживаются в кодировке назначения). Параметр TRANSLIT вроде бы должен решать эту проблему, но на деле получается еще большая проблема, когда неподдерживаемые символы выглядят как кракозябры.
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя