Слетело меню после переноса сайта

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

prihod
prihod
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.08.2020
С нами: 2 месяца 20 дней

Сообщение #1 prihod » 13.10.2020, 13:20

Здравствуйте!
После переноса сайта с домена разработки на боевой (куплена лицензия)
слетело меню в футере
на dev
http://prntscr.com/uyhezk
http://prntscr.com/uyhfdm

на боевом, после переноса
http://prntscr.com/uyhg1o
http://prntscr.com/uyhgf4
http://prntscr.com/uyhhe5
но в то место подставляет главное меню

Создавал новое меню для теста, менял код но нужное мне меню не выводит
Что это за мистика?

korshunov
korshunov
Репутация: 73
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года 10 месяцев
Skype

Сообщение #2 korshunov » 13.10.2020, 13:27

Обычно при точном разборе подобных вопросов выясняется, что нет никакой мистики, а вполне конкретная причина...

prihod
prihod
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.08.2020
С нами: 2 месяца 20 дней

Сообщение #3 prihod » 13.10.2020, 14:05

korshunov писал(а):Обычно при точном разборе подобных вопросов выясняется, что нет никакой мистики, а вполне конкретная причина...
очень полезный ответ
вы бы не могли конкретизировать?

korshunov
korshunov
Репутация: 73
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года 10 месяцев
Skype

Сообщение #4 korshunov » 13.10.2020, 15:11

prihod писал(а):очень полезный ответ
вы бы не могли конкретизировать?

Мог бы затратить пару часов и описать детально 3-4 подобных ситуации, встречавшихся в работе. Но зачем? Чтобы с вероятностью 99,999% Вы ответили - мне это не помогло?

Если Вы хотите полезный ответ, то именно ВАМ надо сначала конкретизировать свой вопрос.

prihod
prihod
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.08.2020
С нами: 2 месяца 20 дней

Сообщение #5 prihod » 14.10.2020, 08:42

проблема заключается в том, что переменная {$menu_footer} выводит другое меню (главное)
И если создать новое меню, с новой переменной, она тоже будет выводить пункты из главного меню

Добавлено спустя 34 минуты 1 секунду:
Еще обнаружена похожая проблема.
шорткод {$banner_shortcode_discount_desktop} выводит баннера из другой группы {$global_banners}

Повторюсь, на dev домене все работает корректно.
После переноса сайта, сменился только домен и код лицензии.

korshunov
korshunov
Репутация: 73
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 4 года 10 месяцев
Skype

Сообщение #6 korshunov » 14.10.2020, 11:32

prihod писал(а):проблема заключается в том, что переменная {$menu_footer} выводит другое меню (главное)

Значит, надо проверять формирование Smarty-тега {$menu_footer}, сравнивать работу в двух местах...

prihod писал(а):Еще обнаружена похожая проблема.
шорткод {$banner_shortcode_discount_desktop} выводит баннера из другой группы {$global_banners}

Аналогично, надо проверять все детали...

prihod
prihod
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.08.2020
С нами: 2 месяца 20 дней

Сообщение #7 prihod » 18.10.2020, 09:37

Обратился в саппорт, цитирую:

У вас было включено кеширование смарти в конфиге
Нужно выключать кеширование при переносе на основной домен
Отключение smarty_caching все решило.


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя