Как в бренде убрать список категорий бреда и вывести фильтры?

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Vitt
Vitt
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28.11.2020
С нами: 1 месяц 21 день

Сообщение #1 Vitt » 09.01.2021, 11:31

Если бренд имеет несколько категорий, то при выборе бренда появляется список категорий - чисто название бренда. Добавлять (удлинять) с уточнениями не вариант. Хочется увидеть фильтр!! Как сделать? 3.8.1.
Вложения
Screenshot.png

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 198
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 2 месяца
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 10.01.2021, 14:22

Простого решения здесь нет, так как фильтр привязан к категориям, а это не категория

korshunov
korshunov
Репутация: 75
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 1 месяц
Skype

Сообщение #3 korshunov » 11.01.2021, 06:24

OkayCMS писал(а):Простого решения здесь нет, так как фильтр привязан к категориям, а это не категория

Странно как-то...
1. Создать привязку свойств к брендам - всего лишь добавить одну простую таблицу и чуть изменить в админке - все по аналогии.
2. На витрине все вроде бы должно делаться аналогично, весь функционал должен легко дублироваться.
3. А идеальный вариант - когда не надо особо писать добавочный код, даже аналогичный, а использовать текущее API. Если, конечно, оно к тому приспособлено.
4. Недавно в теме
viewtopic.php?p=8796#p8796
возникал куда более простой вопрос о замене служебного символа в URL, который разработчики ощенили как весьма трудозатратный. Видимо, тут ситуация подобная. Должно быть, фильтр сделан так нерационально, что расширение функционала довольно сложно.
5. Как-то был случай, на Simpla делался фильтр для страницы брендов. Технически там все довольно просто по аналогии. Если в Okay не так, то это говорит о возможной сложности или нерациональности реализации...

Vitt
Vitt
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28.11.2020
С нами: 1 месяц 21 день

Сообщение #4 Vitt » 11.01.2021, 06:45

Есть такие варианты. Где править?
Вложения
Screenshot9.png

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 198
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 2 месяца
Сайт Skype

Сообщение #5 OkayCMS » 11.01.2021, 10:13

korshunov писал(а):
OkayCMS писал(а):Простого решения здесь нет, так как фильтр привязан к категориям, а это не категория

Странно как-то...
1. Создать привязку свойств к брендам - всего лишь добавить одну простую таблицу и чуть изменить в админке - все по аналогии.
2. На витрине все вроде бы должно делаться аналогично, весь функционал должен легко дублироваться.
3. А идеальный вариант - когда не надо особо писать добавочный код, даже аналогичный, а использовать текущее API. Если, конечно, оно к тому приспособлено.
4. Недавно в теме
viewtopic.php?p=8796#p8796
возникал куда более простой вопрос о замене служебного символа в URL, который разработчики ощенили как весьма трудозатратный. Видимо, тут ситуация подобная. Должно быть, фильтр сделан так нерационально, что расширение функционала довольно сложно.
5. Как-то был случай, на Simpla делался фильтр для страницы брендов. Технически там все довольно просто по аналогии. Если в Okay не так, то это говорит о возможной сложности или нерациональности реализации...
Я не говорил что это нереализуемо или же труднореализуемо. Я говорил что это не простое решение, которое можно в несколько строк описать на форуме. Общую концепцию направления работ вы правильно описали, но эта реализация - это не десять строк.

Vitt
Vitt
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28.11.2020
С нами: 1 месяц 21 день

Сообщение #6 Vitt » 11.01.2021, 17:11

Возможно на 2 версии я бы справился, а вот 3-ка пока темный лес. Будем искать решение или на платной основе делать.

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты:
Наверняка есть способ!?
Допустим. что название подкатегории - было - Acana, мы удлиняем название в админке для уточнения - Acana сухой корм для кошек. Это будет отображаться в админке и в левом блоке.
Вот теперь вопрос - Как спрятать лишний текст в меню Каталог товара и оставить только - Acana?

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 198
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 2 месяца
Сайт Skype

Сообщение #7 OkayCMS » 11.01.2021, 20:42

Vitt писал(а):Возможно на 2 версии я бы справился, а вот 3-ка пока темный лес. Будем искать решение или на платной основе делать.


Наверняка есть способ!?
Допустим. что название подкатегории - было - Acana, мы удлиняем название в админке для уточнения - Acana сухой корм для кошек. Это будет отображаться в админке и в левом блоке.
Вот теперь вопрос - Как спрятать лишний текст в меню Каталог товара и оставить только - Acana?
Из быстрых и бюджетных костылей, выводите слева название категории - а по центру - Н1 категории, для которого есть поле в админке.

Vitt
Vitt
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28.11.2020
С нами: 1 месяц 21 день

Сообщение #8 Vitt » 11.01.2021, 22:04

Быстрые костыли - Н1 категорий на странице бренда не выводятся!


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость