Странность редактирования страниц

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

korshunov
korshunov
Репутация: 87
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Skype

Сообщение #1 korshunov » 21.03.2021, 09:50

В backend/Controllers/PageAdmin.php есть такой код

$id = $pagesRequest->getId();
if (!empty($id)) {
$page = $backendPagesHelper->getPage((int) $id);
} else {
$page = new \stdClass;
$page->visible = 1;
}

Редактирование нового объекта проходит мимо $backendPagesHelper->getPage, и это создает некоторые неудобства при создании модуля.

Как я понимаю, причина в том, что захотели сделать новый объект сразу активным (целесообразность чего весьма сомнительна). Но даже если решили такое реализовать, надо бы при этом не портить текущее единообразие.

В большинстве прочих сущностей такого недостатка нет.

Подобное сделано для статей блога, но там сделано не столь грубо, а весьма аккуратно. Надо бы и для страниц поправить сей момент...

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 74
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 5 лет 3 месяца
Откуда: Днепр

Сообщение #2 zyxer » 21.03.2021, 12:31

Да, видимо упустили этот момент. Исправим
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 207
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 6 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #3 OkayCMS » 24.03.2021, 14:29

korshunov писал(а):В backend/Controllers/PageAdmin.php есть такой код

$id = $pagesRequest->getId();
if (!empty($id)) {
$page = $backendPagesHelper->getPage((int) $id);
} else {
$page = new \stdClass;
$page->visible = 1;
}

Редактирование нового объекта проходит мимо $backendPagesHelper->getPage, и это создает некоторые неудобства при создании модуля.

Как я понимаю, причина в том, что захотели сделать новый объект сразу активным (целесообразность чего весьма сомнительна). Но даже если решили такое реализовать, надо бы при этом не портить текущее единообразие.

В большинстве прочих сущностей такого недостатка нет.

Подобное сделано для статей блога, но там сделано не столь грубо, а весьма аккуратно. Надо бы и для страниц поправить сей момент...
Учли ваш момент в новой версии системы


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость