Очистка каталога (только товары) V.4

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

nyc-xp
nyc-xp
Репутация: 1
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26.02.2021
С нами: 3 месяца 17 дней

Сообщение #1 nyc-xp » 30.03.2021, 15:42

Подскажите, пожалуйста, как очистить каталог и удалить только товары?
Необходимо что бы категории, свойства остались, удалить только товары.
Вручную из раздела "товары" не вариант, более 20.000 товаров

evgennova
evgennova
Репутация: 7
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 3 месяца 25 дней

Сообщение #2 evgennova » 30.03.2021, 18:01

только чисткой таблиц SQL в phpMyAdmin - это трудоемко ! Стоит ли шкурка...... может можно заново создать свойства и каталоги (в таблицах есть зависимости - типа https://prnt.sc/1103475)

p.s. перед всеми процедурами нужно сделать бекап sql
Версия 4.0.5 :smoke:

nyc-xp
nyc-xp
Репутация: 1
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26.02.2021
С нами: 3 месяца 17 дней

Сообщение #3 nyc-xp » 30.03.2021, 18:52

evgennova писал(а):только чисткой таблиц SQL в phpMyAdmin - это трудоемко ! Стоит ли шкурка...... может можно заново создать свойства и каталоги (в таблицах есть зависимости - типа https://prnt.sc/1103475)

p.s. перед всеми процедурами нужно сделать бекап sql

Через SQL как вариант. Спасибо за подсказку.
Было бы конечно здорово, если в функционал системы встроят такую возможность.

evgennova
evgennova
Репутация: 7
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 3 месяца 25 дней

Сообщение #4 evgennova » 30.03.2021, 20:43

nyc-xp писал(а):Было бы конечно здорово, если в функционал системы встроят такую возможность
) думаю что она лишняя - не каждый день хотят удалить только товары
Версия 4.0.5 :smoke:

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 207
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 7 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #5 OkayCMS » 31.03.2021, 07:23

На самом деле, есть такая идея в планах. Самих иногда смущала такая проблема, когда категории по структруре уже созданы, а товары в них криво залетают и нужно зачищать. Но в низком приоритете.

evgennova
evgennova
Репутация: 7
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 3 месяца 25 дней

Сообщение #6 evgennova » 31.03.2021, 07:33

OkayCMS писал(а):На самом деле, есть такая идея в планах. Самих иногда смущала такая проблема, когда категории по структруре уже созданы, а товары в них криво залетают и нужно зачищать. Но в низком приоритете.
наверное исключительно в виде модуля )
Версия 4.0.5 :smoke:

korshunov
korshunov
Репутация: 90
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 6 месяцев
Skype

Сообщение #7 korshunov » 31.03.2021, 07:46

OkayCMS писал(а):На самом деле, есть такая идея в планах. Самих иногда смущала такая проблема, когда категории по структруре уже созданы, а товары в них криво залетают и нужно зачищать. Но в низком приоритете.

Надо бы приоритет повысить по причине того, что работа сравнительно несложная.
А еще давным-давно придумано и во многих CMS используется при импорте дополнительная колонка для удаления - товар с отметкой удаляется - очень даже полезно и удобно...
А можно при импорте добавочную настройку создать, например, Удалять неактивные товары.

Способов хороших много...

nyc-xp
nyc-xp
Репутация: 1
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26.02.2021
С нами: 3 месяца 17 дней

Сообщение #8 nyc-xp » 27.05.2021, 08:32

Если для кого будет актуально, сделали сами такое решение. Удаляет товары и фотографии к ним.
Категории, бренды, свойства - остаются.
Заменить файл /Okay/Core/DataCleaner.php на тот, который прикрепил

И не забываем, конечно, про Бекап, на всякий случай, перед тем как очищать каталог
Вложения
DataCleaner.zip
(1 КБ) 7 скачиваний


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя