uLogin - шпион? (V4)

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

nyc-xp
nyc-xp
Репутация: 1
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26.02.2021
С нами: 2 месяца 14 дней

Сообщение #1 nyc-xp » 31.03.2021, 21:39

Случайно заметил, что это расширение для регистрации пользователей uLogin подгружает разные трекеры с aliexpress и еще с каких-то ресурсов. выпили код из index.tpl и со страниц регистрации/авторизации и странные трекеры перестали подгружаться:

Код: Выделить всё

    {if $controller == 'UserController'}
        <script src="//ulogin.ru/js/ulogin.js"></script>
    {/if}


С одной стороны это расширение удобно с точки зрения упрощения регистрации пользователей, а с другой, при такой регистрации, пользовательские данные сливаются в саму систему uLogin (нашел инфу на каком то форуме с обсуждением этого)
+ я так понимаю разработчики uLogin собирают инфу о поведении пользователей на сайтах OKAY и сливают в тот же Aliexpress

Возможно есть альтернатива этому uLogin, которую можно интегрировать в ОКАЙ?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Вот кстати статься про этот uLogin на VC и Habr

https://vc.ru/marketing/90263-kak-ulogin-zarabatyvaet-na-kazhdom-posetitele-vashego-sayta
https://habr.com/ru/post/413233/

Dysha-Kuzbass M
Аватара
Dysha-Kuzbass M
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 17.05.2017
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Кузбасс
ВКонтакте

Сообщение #2 Dysha-Kuzbass » 01.04.2021, 01:36

По поводу "слива данных" - это нужно к разрабам uLogin`a обращаться. Ну не думаю, что они внятный или адекватный ответ дадут.

nyc-xp писал(а):Возможно есть альтернатива этому uLogin, которую можно интегрировать в ОКАЙ?
Как альтернатива, есть Loginza.

makki M
makki M
Репутация: 189
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Киев
Сайт

Сообщение #3 makki » 01.04.2021, 09:37

uLogin это зло. Ставить его из коробки в движок, это опрометчивый шаг. Правильнее было бы через Composer подтянуть соответствующую библиотеку и сделать по-человечески.
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2 (с 3-й и 4-й версией не работаю)

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 207
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #4 OkayCMS » 01.04.2021, 13:00

makki писал(а):uLogin это зло. Ставить его из коробки в движок, это опрометчивый шаг. Правильнее было бы через Composer подтянуть соответствующую библиотеку и сделать по-человечески.

Согласны с вами. Сейчас смотрю альтернативы, но к сожалению тут прям Аксиома Эскобара.

Для себя делали прямое подключение по API, без всяких прокладок, но клиент так не настроит.

Vanger M
Vanger M
Репутация: 4
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08.06.2016
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #5 Vanger » 01.04.2021, 14:18

Dysha-Kuzbass писал(а):Как альтернатива, есть Loginza.
сервис куплен Яндексом, может и там разные лишние трекеры

есть и Gigya
ранее в теме changelog писал об этом, если можно сменить тот ру сервис

makki M
makki M
Репутация: 189
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Киев
Сайт

Сообщение #6 makki » 02.04.2021, 18:52

OkayCMS писал(а):
makki писал(а):uLogin это зло. Ставить его из коробки в движок, это опрометчивый шаг. Правильнее было бы через Composer подтянуть соответствующую библиотеку и сделать по-человечески.

Согласны с вами. Сейчас смотрю альтернативы, но к сожалению тут прям Аксиома Эскобара.

Для себя делали прямое подключение по API, без всяких прокладок, но клиент так не настроит.
Вот достойная библиотека для этого https://github.com/hybridauth/hybridauth
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2 (с 3-й и 4-й версией не работаю)

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 207
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #7 OkayCMS » 05.04.2021, 08:39

Будем смотреть.
Постараемся в 4.1.0 изменить это


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя