Вывод доп.информации в списке заказа (V.4)

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

nyc-xp
nyc-xp
Репутация: 1
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26.02.2021
С нами: 2 месяца 14 дней

Сообщение #1 nyc-xp » 01.04.2021, 22:44

Друзья, возможно кто-то сможет подсказать, как вывести в список заказа, отображение поля из карточки товара "Краткое описание"

Снимок3.PNG


Вот к примеру под артикулом, что бы выводился тест из "Краткое описание"

Заранее очень благодарен!

Добавлено спустя 12 часов 51 минуту:
Или возможно кто-то подскажет, в какой (наверное PHP) файл добавить что то, что бы в таблицу "ok_purchases" при оформлении заказа, записывалось поле "annotation"(Краткое описание) из карточки товара.

evgennova
evgennova
Репутация: 7
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 2 месяца 22 дня

Сообщение #2 evgennova » 02.04.2021, 11:50

чисто для любопытства - зачем ?
Версия 4.0.5 :smoke:

nyc-xp
nyc-xp
Репутация: 1
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26.02.2021
С нами: 2 месяца 14 дней

Сообщение #3 nyc-xp » 02.04.2021, 12:59

evgennova писал(а):чисто для любопытства - зачем ?
тут будет содержаться контактная информация поставщика товара, и что бы при поступлении заказа, сразу видеть к какому поставщику обращаться (поставщиков много, более 500) и товаров на сайте у клиента будет порядка 50.000

П.С. Пользователи сайта этой информации видеть не будут - вырезали отображение "Краткое описание" и файлов шаблона для фронтенда

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 74
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 5 лет 3 месяца
Откуда: Днепр

Сообщение #4 zyxer » 02.04.2021, 13:08

вот вам простенький модуль, который это делает
Custom.zip
(1.31 КБ) 23 скачивания
, обратите внимание, разработчик Custom
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

nyc-xp
nyc-xp
Репутация: 1
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26.02.2021
С нами: 2 месяца 14 дней

Сообщение #5 nyc-xp » 02.04.2021, 13:15

zyxer писал(а):вот вам простенький модуль, который это делает
Custom.zip
, обратите внимание, разработчик Custom
Спасибо, большое, протестируем

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
zyxer писал(а):вот вам простенький модуль, который это делает
Custom.zip
, обратите внимание, разработчик Custom

Мега благодарность!!! взяли из модуля кусок кода

Код: Выделить всё

{$purchase->product->annotation}


и всё получилось!

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 74
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 5 лет 3 месяца
Откуда: Днепр

Сообщение #6 zyxer » 02.04.2021, 13:21

а вы вставили этот кусок в order.tpl?
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

nyc-xp
nyc-xp
Репутация: 1
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26.02.2021
С нами: 2 месяца 14 дней

Сообщение #7 nyc-xp » 02.04.2021, 13:25

zyxer писал(а):а вы вставили этот кусок в order.tpl?
да в эту часть кода, последнюю строку добавили


Код: Выделить всё

                                                       
{if $purchase->sku}
<div class="mt-q font_12"><span class="text_grey">{$btr->general_sku|escape}:</span> {$purchase->sku|default:"&mdash;"}</div>
{/if}
<div class="mt-q font_12"> {$purchase->product->annotation}</div>

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 74
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 5 лет 3 месяца
Откуда: Днепр

Сообщение #8 zyxer » 02.04.2021, 13:27

но в принципе можно было и модулем это использовать. Т.е. он был по сути законченным под эту задачу )
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

nyc-xp
nyc-xp
Репутация: 1
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26.02.2021
С нами: 2 месяца 14 дней

Сообщение #9 nyc-xp » 02.04.2021, 14:24

zyxer писал(а):но в принципе можно было и модулем это использовать. Т.е. он был по сути законченным под эту задачу )

Еще протестируем его как модуль, пока не хочется загружать сильно сайт, а то вчера установили этот модуль на 4.0.3 https://okay-cms.com/products/simplamarket_additional_description_field
и сайт ушел в ошибку 500. Не заработал пока модуль не удалили через ФТП из папки с модулями.

evgennova
evgennova
Репутация: 7
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 2 месяца 22 дня

Сообщение #10 evgennova » 02.04.2021, 15:03

nyc-xp писал(а):Пользователи сайта этой информации видеть не будут - вырезали отображение "Краткое описание" и файлов шаблона для фронтенда
есть модуль бесплатный, дополнительное поле, его лучше использовать

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
nyc-xp писал(а):загружать сильно сайт, а то вчера установили этот модуль на 4.0.3 https://okay-cms.com/products/simplamarket_additional_description_field
и сайт ушел в ошибку 500. Не заработал пока модуль не удалили через ФТП из папки с модулями.
отлично работает на 4.0.3. возможно неправильно поставили
Версия 4.0.5 :smoke:

nyc-xp
nyc-xp
Репутация: 1
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26.02.2021
С нами: 2 месяца 14 дней

Сообщение #11 nyc-xp » 02.04.2021, 16:09

evgennova писал(а):есть модуль бесплатный, дополнительное поле, его лучше использовать

К сожалению, данные этого модуля не попадают в импорт/экспорт

makki M
makki M
Репутация: 189
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Киев
Сайт

Сообщение #12 makki » 02.04.2021, 18:25

nyc-xp писал(а):тут будет содержаться контактная информация поставщика товара, и что бы при поступлении заказа, сразу видеть к какому поставщику обращаться (поставщиков много, более 500) и товаров на сайте у клиента будет порядка 50.000
Уже давно периодически встает вопрос и работы с поставщиками в системе. Мой опыт c OkayCMS 2 показал, что данный функционал хорошо вписывается в систему и достоен того, чтобы быть из коробки. Поставщика можно использовать во многих местах: в фильтре товаров по поставщику, в статистике, в импорте/экспорте. Можно создать многоскладовость, входную цену, посчитать прибыть, указать наценку поставщика по умолчанию и многое другое. Вот так у меня выглядит список поставщиков варианта товара.
Screenshot 2021-04-02 at 21.14.46.jpg

Делаю импорт товаров по отдельному складу (поставщика) по разным полям идентификации.
Screenshot 2021-04-02 at 21.19.15.jpg

Возможно это вдохновит разработчиков, чтобы включить такое в функционал движка. В виде модуля не получиться, слишком много кардинальных изменений в ядро системы.
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2 (с 3-й и 4-й версией не работаю)

nyc-xp
nyc-xp
Репутация: 1
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26.02.2021
С нами: 2 месяца 14 дней

Сообщение #13 nyc-xp » 02.04.2021, 18:56

makki писал(а):Поставщика можно использовать во многих местах: в фильтре товаров по поставщику, в статистике, в импорте/экспорте. Можно создать многоскладовость, входную цену, посчитать прибыть, указать наценку поставщика по умолчанию и многое другое. Вот так у меня выглядит список поставщиков варианта товара.
Согласен, очень хорошие варианты использования. Если внедрят в будущем в систему - будет конечно здорово, а пока через костыли реализация своими силами

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 207
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #14 OkayCMS » 05.04.2021, 08:40

Идея хорошая, но глобальная. Будем думать, но даже не в 4.1.0 пока.


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость