Слетает каталог товаров после импорта с 1С

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

romanbolva
romanbolva
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20.03.2020
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #1 romanbolva » 06.04.2021, 08:13

Добрый день, выгражуем с 1С по номенклатурных групах, тогда изменяю каталог в админке.

Но после импорта мои изминения слетаетают.

Как сделать что-бы каталог не изменялся к старым позициям

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 74
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 5 лет 3 месяца
Откуда: Днепр

Сообщение #2 zyxer » 06.04.2021, 09:27

попробуйте в https://demookay.com/backend/index.php?controller ... tegration1C.Description1CAdmin убрать "Обновлять все данные при каждой синхронизации"
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

korshunov
korshunov
Репутация: 87
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 5 месяцев
Skype

Сообщение #3 korshunov » 06.04.2021, 09:53

Если под "изменяю каталог в админке" имеете в виду изменение названий и структуры категорий, то восстановление этих данных жестко заложено в скрипте обмена с 1С, и просто настройками тут не обойтись.

По поводу настройки "Обновлять все данные при каждой синхронизации" возникает масса вопросов, например:
1. Название у настройки явно не соответственное и вводящее в заблуждение. Она действует ТОЛЬКО для названий, описаний, еще некоторых полей ТОВАРА и для привязки товара к категории. А в обмене есть еще много данных, в частности, варианты и изображения. Про заказы пока даже можно не вспоминать. То есть рядовая простая настройка имеет громкое, почти глобальное название, никак не соответствующее ее реальной работе.
2. Вместо одной этой настройки пора бы уже завести несколько других, более избирательных настроек для обновления - отдельно для обновления вариантов, изображений, категории самих по себе, привязки категорий к товарам...
Последний раз редактировалось korshunov 06.04.2021, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

zyxer M
zyxer M
Возраст: 29
Репутация: 74
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 03.02.2016
С нами: 5 лет 3 месяца
Откуда: Днепр

Сообщение #4 zyxer » 06.04.2021, 10:05

от части согласен с вами, но как показывает практика, стандартными настройками всё равно не обойтись, при практически каждой задаче по синхронизации с 1С. Также эту синхронизацию невозможно сделать хоть сколько универсальной.

Может быть таки добавим еще пару настроек, но это не точно. Т.к. в большинстве случаев если не подошла стандартная синхронизация, её нужно кастомизировать.

Чтобы хоть немного облегчить кастомизацию и последующее обновление были внедрены классы Overrides https://github.com/OkayCMS/OkayCMS/tree/master/Ok ... C/Integration/Import/Overrides
Всё сказанное мной, является лично моим мнением, и не является официальной позицией OkayCMS

romanbolva
romanbolva
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20.03.2020
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #5 romanbolva » 06.04.2021, 11:57

zyxer писал(а):попробуйте в https://demookay.com/backend/index.php?controller ... tegration1C.Description1CAdmin убрать "Обновлять все данные при каждой синхронизации"

К сожелению, не помогло


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя