Возможен ли импорт изображений товаров по url на Okay CMS 2*?

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

user23
user23
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.11.2019
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение #1 user23 » 12.05.2021, 08:21

Есть сайт на 2 ветке, до этого товары заводил вручную, а теперь хотел импортировать.
В колонке изображений указываю полную ссылку с
http://www.site.ru/image.jpg
Но почему то не скачивает? Есть ли вообще эта функция?

korshunov
korshunov
Репутация: 90
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 6 месяцев
Skype

Сообщение #2 korshunov » 12.05.2021, 13:00

Должно работать. Если нет, то детально надо разбираться в скриптах на Вашем сайте...

reteri
reteri
Репутация: 3
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #3 reteri » 12.05.2021, 14:16

Возможно на стороне сервера, может картинки не заливать, было такое с nginx.

user23
user23
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.11.2019
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение #4 user23 » 12.05.2021, 15:03

reteri писал(а):Возможно на стороне сервера, может картинки не заливать, было такое с nginx.

на этом же сервере стоит симпла которая легко грузит изображения. Стоит чистая 2.4.0 , что то прям странно.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
reteri писал(а):Возможно на стороне сервера, может картинки не заливать, было такое с nginx.
хостинг бегет , php 7.4 ,
Скажите а что участвует в загрузке фото? на другом сервере работает , только что проверил.
Соответственно мне надо в поддержку написать в чем проблема

Добавлено спустя 27 секунд:
reteri,
korshunov писал(а):Должно работать. Если нет, то детально надо разбираться в скриптах на Вашем сайте...

тут скорей настройки сервера не хватает, а вот что не хватает вот это вопрос.

Добавлено спустя 1 час 39 минут:
korshunov писал(а):Должно работать. Если нет, то детально надо разбираться в скриптах на Вашем сайте...

косяк в итоге в скаченной 2.4.0 версии. установил версию 2.3.5 - все работает.

makki M
makki M
Репутация: 189
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 12.08.2016
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Киев
Сайт

Сообщение #5 makki » 14.05.2021, 19:08

В файле api/Design.php раскомментируйте строку 182

Код: Выделить всё

// $resized_filename_encoded = rawurlencode($resized_filename_encoded);
Cоздание и расширение функционала интернет-магазина на платформе OkayCMS 2 (с 3-й и 4-й версией не работаю)


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя