Импорт и языки

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

simpla24
simpla24
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.08.2019
С нами: 3 года

Сообщение #1 simpla24 » 24.05.2021, 12:26

Добрый день. Подскажите 1 момент, пожалуйста.
У меня сейчас, грубо говоря, 2 файла csv с дублирующим каталогом. Только языки разные, цены, артикулы у товаров одинаковые
Как мне загрузить через импорт что бы товары, категории, бренды и свойства загрузились правильно.
Имею ввиду, что бы не было дублей, а именно перевод!
Спасибо

evgennova
evgennova
Репутация: 13
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #2 evgennova » 24.05.2021, 13:41

1. Язык по умолчанию - рус (передвинуть вверх на первое место) - https://prnt.sc/13cmgw0
2. Включить язык рус - https://prnt.sc/13cmi2f
3. Сделать импорт на рус языке - https://prnt.sc/13cmjby

второй язык
4. переключить на другой язык - https://prnt.sc/13cmlzv
5. сделать импорт на другом языке
p.s. обязательные поля - должны быть одинаковыми в разных языках - такие как артикул и url
если url не проставить во всех языках одинаковый - будут проблемы с google
Последний раз редактировалось evgennova 24.05.2021, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Версия 4.1.1 :smoke:

simpla24
simpla24
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.08.2019
С нами: 3 года

Сообщение #3 simpla24 » 24.05.2021, 13:43

Хорошо, спасибо, буду пробовать

evgennova
evgennova
Репутация: 13
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #4 evgennova » 24.05.2021, 13:43

simpla24 писал(а):Хорошо, спасибо, буду пробовать
дописал примечание
.p.s. обязательные поля - должны быть одинаковыми в разных языках - такие как артикул и url
если url не проставить во всех языках одинаковый - будут проблемы с google + в каждом импорте будет меняться сам url в товаре (если не прописан в файле импорта)
Версия 4.1.1 :smoke:

dabustard
dabustard
Репутация: 4
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26.01.2018
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #5 dabustard » 27.05.2022, 13:26

1. Язык по умолчанию - рус (передвинуть вверх на первое место)

В независимости от выбранного основного языка в админке, при импорте на неосновном языке (канонично основным считаю тот, на котором хранится инфо в таблицах ok_products, ok_categories), происходит дублирование категорий. У вас также или я что-то не так делаю?

если url не проставить во всех языках одинаковый
а разве можно прописать разный url для разных языков?

У меня при импорте, если в файле отсутствует поле url после импорта происходит замена сохраненного ранее url на новый.


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей