Модули выгрузки Rozetka и пр. Проблема с описанием товаров.

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

lvitalij
lvitalij
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.12.2018
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #1 lvitalij » 25.05.2021, 12:07

В формируемых xml файлах модулей Rozetka, Гугл Мерчант, Яндекс, в описаниях товаров вырезаются все html - теги. И вообще все теги начинающиеся с символа "<" и сам этот символ, если встречается в тексте, тоже. При этом неразрывные пробелы "&nbsp;" и символ ">" не режутся. Кто-то знает как решить эту проблему?

korshunov
korshunov
Репутация: 90
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 6 месяцев
Skype

Сообщение #2 korshunov » 25.05.2021, 14:50

Пробуйте в Okay/Helpers/XmlFeedHelper.php заменить функцию escape на
public function escape($str)
{
$str=htmlspecialchars(strip_tags($str));
$str=str_replace('>', '', $str);
$str=str_replace('&nbsp;', ' ', $str);
return $str;
}

lvitalij
lvitalij
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.12.2018
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #3 lvitalij » 25.05.2021, 16:53

на это поменял, вроде норм
public function escape($str)
{
$str=htmlspecialchars($str);
$str=str_replace('&nbsp;', ' ', $str);
return $str;
}

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
а в RozetkaHelper поменял на это
if (!empty($product->description)) {
$result['description']['data'] = $this->feedHelper->escape('<![CDATA[' . $product->description . ']]>');
}

evgennova
evgennova
Репутация: 7
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 3 месяца 23 дня

Сообщение #4 evgennova » 25.05.2021, 19:10

возможно ли добавить в модуль функцию, что бы можно было на выбранные товары добавить к стоимости товаров нужный процент(увеличить стоимость на сумму или процент) ?
Версия 4.0.5 :smoke:

korshunov
korshunov
Репутация: 90
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 6 месяцев
Skype

Сообщение #5 korshunov » 26.05.2021, 06:02

Можно.

evgennova
evgennova
Репутация: 7
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 3 месяца 23 дня

Сообщение #6 evgennova » 26.05.2021, 07:28

korshunov писал(а):Можно.
насколько я понял, пересчет "на лету" при большом кол-ве товаров может сильно загрузить сервер, или можно будет добавить в таблицу с товарами доп. колонку где скрипт пропишет цену с учетом наценки и модуль там будет брать инфо ?
Версия 4.0.5 :smoke:

korshunov
korshunov
Репутация: 90
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 6 месяцев
Skype

Сообщение #7 korshunov » 26.05.2021, 08:18

Пересчет "на лету" при большом кол-ве товаров большой нагрузки не даст.
А вариантов реализации множество.
Скорее более сложным может оказаться момент с "на выбранные товары"...

evgennova
evgennova
Репутация: 7
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 3 месяца 23 дня

Сообщение #8 evgennova » 26.05.2021, 09:26

в файле RozetkaHelper.php заменил строку

Код: Выделить всё

$price = $product->price;

на строку

Код: Выделить всё

$price = $product->price + ($product->price * (20/100));

вроде работает, но не уверен корректно ли это для кода....
Версия 4.0.5 :smoke:

korshunov
korshunov
Репутация: 90
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 6 месяцев
Skype

Сообщение #9 korshunov » 26.05.2021, 15:04

Вполне корректно.
Разве что можно было сделать покороче
$price = $product->price * 1.2;

Другой вопрос, насколько корректно на сайте показывать одни цены, а посылать агрегатору другие...

evgennova
evgennova
Репутация: 7
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 3 месяца 23 дня

Сообщение #10 evgennova » 26.05.2021, 16:28

korshunov писал(а):Другой вопрос, насколько корректно на сайте показывать одни цены, а посылать агрегатору другие...
есть товары с маленькой маржой, а ризетка хочеть комиссию 20%.
единственное нужна будешь написать код чтобы учитывалась наценка только на определенные группы товаров
Версия 4.0.5 :smoke:

korshunov
korshunov
Репутация: 90
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 6 месяцев
Skype

Сообщение #11 korshunov » 27.05.2021, 14:42


evgennova
evgennova
Репутация: 7
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 3 месяца 23 дня

Сообщение #12 evgennova » 27.05.2021, 17:32

korshunov писал(а):http://okaymodules.simpla-tuning.com/paketnoe-izmenenie-tsen
это не интересно. ситуация совсем другая...
Версия 4.0.5 :smoke:


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость