Импорт товаров по расписанию через CRON (v.4)

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

nyc-xp
nyc-xp
Репутация: 2
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26.02.2021
С нами: 3 месяца 20 дней

Сообщение #1 nyc-xp » 25.05.2021, 13:24

Возможно кто-то знает? возможно ли такое сделать в базовом функционале, что бы настроить импорт товаров по расписанию через крон.
Что бы выглядело это, например, так: кладём файл импорта в папку сайта или указываем ссылку на файл импорта и в 5 утра, срабатывал крон, брал этот файл и загружал на сайт.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 207
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 7 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 25.05.2021, 18:54

В базовом такого нет. Но сделать отдельно такое, я думаю не очень сложно. Но я бы не рисковал так. Если однажды попадет вам кривой файл, то весь каталог поломает.

korshunov
korshunov
Репутация: 91
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 6 месяцев
Skype

Сообщение #3 korshunov » 26.05.2021, 05:38

Приходилось делать подобное - довольно хлопотно. Просто ставить ссылку для крона может оказаться недостаточным. При большом размере файла за один вызов, скорее всего, обработаться не успеет. Поэтому надо предусматривать много вызовов, запоминая текущее состояние - работы немало.

nyc-xp
nyc-xp
Репутация: 2
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26.02.2021
С нами: 3 месяца 20 дней

Сообщение #4 nyc-xp » 26.05.2021, 16:02

OkayCMS писал(а):В базовом такого нет. Но сделать отдельно такое, я думаю не очень сложно. Но я бы не рисковал так. Если однажды попадет вам кривой файл, то весь каталог поломает.
korshunov писал(а):Приходилось делать подобное - довольно хлопотно. Просто ставить ссылку для крона может оказаться недостаточным. При большом размере файла за один вызов, скорее всего, обработаться не успеет. Поэтому надо предусматривать много вызовов, запоминая текущее состояние - работы немало.
Спасибо за информацию, это нужно обдумать.

Возможно еще сможете подсказать, на сколько сложно и сколько по финансам может стоить, сделать API и по ней товар выгружать на сайт?

korshunov
korshunov
Репутация: 91
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 6 месяцев
Skype

Сообщение #5 korshunov » 26.05.2021, 16:27

Стоимость - от сложности задачи. Можно дом строить с одной маленькой комнатой и кухней, а можно небоскреб на сотню этажей.
Если Вы вместо общих фраз опишете хоть немного точно свои потребности, тогда можно рассчитывать на содержательный ответ.

nyc-xp
nyc-xp
Репутация: 2
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26.02.2021
С нами: 3 месяца 20 дней

Сообщение #6 nyc-xp » 26.05.2021, 16:31

korshunov писал(а):Стоимость - от сложности задачи. Можно дом строить с одной маленькой комнатой и кухней, а можно небоскреб на сотню этажей.
Если Вы вместо общих фраз опишете хоть немного точно свои потребности, тогда можно рассчитывать на содержательный ответ.

Вы правы, сформулирую что необходимо и напишу, спасибо!


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость