Ошибка страницы с фильтром 500

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

evgennova
evgennova
Репутация: 11
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 7 месяцев 2 дня

Сообщение #1 evgennova » 02.07.2021, 16:35

версия 4.1.1
подскажите кто знает, в чем может быть 500 ошибка на странице где был фильтр на товары (товары были перенесены в другой раздел)
т.е. после переноса товаров в другие разделы страница что была под фильтром стала выдавать 500 ошибку и белый экран

на демо версии при таких манипуляциях выкидывает на страницу 404 сайта (как и положено)

при включении ini_set('display_errors', 'on'); в index.php - никакого результата.... (та же ошибка 500)
Версия 4.1.1 :smoke:

nyc-xp
nyc-xp
Репутация: 3
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26.02.2021
С нами: 6 месяцев 22 дня

Сообщение #2 nyc-xp » 04.07.2021, 00:21

Похожее возникало при включенном Кеше на хостинге и вроде на кеше фильтров

evgennova
evgennova
Репутация: 11
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 7 месяцев 2 дня

Сообщение #3 evgennova » 04.07.2021, 07:01

nyc-xp писал(а):Похожее возникало при включенном Кеше на хостинге и вроде на кеше фильтров
уже игрался с этими настройками...никакого результата
Версия 4.1.1 :smoke:

evgennova
evgennova
Репутация: 11
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 7 месяцев 2 дня

Сообщение #4 evgennova » 05.07.2021, 12:35

Добавлено спустя 38 минут 26 секунд:
Причина ошибка - остаток скрытых неперенесенных товаров в другие категории
Версия 4.1.1 :smoke:

korshunov
korshunov
Репутация: 102
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 9 месяцев
Skype

Сообщение #5 korshunov » 06.07.2021, 07:48

Перенесение товаров в другую категорию - уже много лет хорошо известный больной вопрос для Simpla:
http://simpla-tuning.com/oshibki-peremescheniya-v-zadannuyu-kategoriyu

К сожалению, для Okay описанное по ссылке остается актуальным. Странно, но факт: несмотря на большие переделки, в Okay функционал действует в точности с теми же указанными по ссылке недостатками, что и в Simpla.

Если подойти с другой стороны и посмотреть на код, то с ходу видны недостатки:
1. В BackendProductsHelper.php в функции actionMoveToCategory определяется переменная $delete, в которой готовится запрос, но сам запрос не выполняется. Видимо, разработчики решили действовать по принципу почтальона Печкина, который посылку приносил, но не отдавал.
2. Действия выполняются в цикле для каждого товара в отдельности. В то время как совсем несложно (по крайней мере частично) избавиться от цикла.
3. Сама функция - похоже на бездумный перевод под Okay написанного в Simpla. И, как водится, при таком подходе без ошибок обходится редко.

На практике мало кто активно работает с перемещением между категориями. А если уж кто возьмется, то, скорее всего, наткнется на такие вот ляпы разработчиков, которые являются результатом тривиального списывания...

Поэтому использовать этот функционал надо с осторожностью, правильно работает лишь в самых простых случаях, например, если у товара только одна категория...

korshunov
korshunov
Репутация: 102
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 9 месяцев
Skype

Сообщение #6 korshunov » 07.07.2021, 07:22

Обнаружилась еще ошибка, уже специфичная для Okay.
4. При выполнении действия с товаром, у которого более одной категории, неправильно устанавливается поле main_category_id.
Последний раз редактировалось korshunov 16.07.2021, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

evgennova
evgennova
Репутация: 11
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 7 месяцев 2 дня

Сообщение #7 evgennova » 07.07.2021, 08:01

korshunov писал(а):Обнаружилась еще ошибка, уже специфичная для Okay.
4. При выполнении действия с товаром, у которого более одной категории, неправильно устанавливается устанавливается поле main_category_id.
+ При выполнении действия с товаром, у которого более одной категории - при переносе 50/50 может остаться старая категория !
Версия 4.1.1 :smoke:


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя