Каталог с товарами

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

evgennova
evgennova
Репутация: 12
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 8 месяцев 8 дней

Сообщение #1 evgennova » 16.07.2021, 07:10

Версия 4.1.1
Работая уже продолжительный период с товарами в каталоге админки столкнулись с большим неудобством, а именно:
Товары находящиеся в только в дочерних подкаталогах - виднеются и в общем каталоге (главном).
При переносе товаров трудно понять к какому подкаталогу (дочернему) он относится.
Возможно разработчики учтут данный вопрос.....
Версия 4.1.1 :smoke:

korshunov
korshunov
Репутация: 102
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев
Skype

Сообщение #2 korshunov » 16.07.2021, 10:20

Недавно возникал подобный вопрос:
viewtopic.php?p=10391#p10391
Уважаемые разработчики пока отмалчиваются...

evgennova
evgennova
Репутация: 12
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 8 месяцев 8 дней

Сообщение #3 evgennova » 16.07.2021, 11:26

korshunov писал(а):Недавно возникал подобный вопрос:
viewtopic.php?p=10391#p10391
Уважаемые разработчики пока отмалчиваются...
заняты очень....
Версия 4.1.1 :smoke:

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 208
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 11 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #4 OkayCMS » 18.07.2021, 15:46

То чтобы указано по ссылке - это другое. Не то что здесь описано.
Конкретно в данном случае - не совсем представляю как это исправить.

Есть два варианта и оба не нравятся.
1. Выводить только те товары которые относятся к это категории, без учета подкатегории. Но это неудобно, обычно наоборот, показывают все товары из раздела и подразделов.
2. Выводить надпись в списке товаров, к какой категории относится товар, но это визуально будет перегружать админку.

korshunov
korshunov
Репутация: 102
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев
Skype

Сообщение #5 korshunov » 18.07.2021, 17:24

То, с чего начал ТС, и то, что по ссылке, имеют довольно много общего, а именно - относятся к функционалу массовых изменений в списке товаров.
ТС написал, что при переносе товаров трудно понять к какому подкаталогу (дочернему) он относится.
А по ссылке написано, в частности, что трудно понять, ИЗ какого каталога переносится.

Вы бы вместо столь примитивных замечаний лучше в теме по ссылке ответили по делу - там расписано довольно много недостатков для столь несложного функционала...

По Вашим вариантам:
1. Из этого варианта очень легко сделать удобный. Надо всего лишь в фильтре добавить галочку - Включая подкатегории - админы сами без Ваших указаний разберутся, как им удобнее...
2. Если в списке товаров есть надпись про бренд, то аналогичная запись про категорию никак не создаст существенно большую перегрузку. А если уж так волнуетесь за эту перегрузку, то сделайте вывод по настройкам. Опять-таки админы сами разберутся, и Вам не придется плодить плохие универсальные решения...

Варианты надо придумывать не прямолинейные общие для всех, а учитывать элементарное - система должна реагировать более гибко, ибо пользователи и их потребности разные. А у Вас регулярно видится стремление стричь всех под одну гребенку...

evgennova
evgennova
Репутация: 12
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 8 месяцев 8 дней

Сообщение #6 evgennova » 18.07.2021, 19:08

Как пример могу дополнить от себя лично. Есть главный каталог с дочерними категориями. При переносе товаров из главной в дочернии категории и последующей перезагрузке страницы, товары остаются на месте, хотя они уже относятся не к главной, а к дочерней, но на этом не все, бывается при проверке "перенеслись ли товары в дочерний каталог" - обнаруживается, что в некоторые товары к главному каталогу просто дописался и дочерний, т.е переноса не было, а была добавка катагории к товарам. Поскольку товаров много, остается загадкой и проблемой при проверке, что правильно перенеслось.
Как очень не удобное решение - создаю новый (левый) каталог, переношу все товары в него, потом уже делаю правильный перенос с ручным исправлением "добавлений/остатком" ненужного главного каталога.
Версия 4.1.1 :smoke:


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя