Почему при импорте товаров без артикула не учитываются варианты?

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

user23
user23
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01.11.2019
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #1 user23 » 30.07.2021, 06:19

Версия 4.0.5 Okay CMS
При импорте товаров

Товар 1 / Белый
Товар 1 / Черный

Без артикула, система почему то создает 2 отдельных товара.

Разве без артикула он не должен смотреть что если название товара одинаковое , то создавать товар с вариантами, а не дубли товара.

evgennova
evgennova
Репутация: 11
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 7 месяцев 2 дня

Сообщение #2 evgennova » 30.07.2021, 10:27

а ещё обязательные поля наименование и URL
Версия 4.1.1 :smoke:

user23
user23
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01.11.2019
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #3 user23 » 30.07.2021, 11:27

Такой баг на мой взгляд важный, для импорта, а по факту никто не реагирует даже, не могу записать обычный товар без артикулов так чтоб он учитывал варианты? обязательно артикулы брать?

korshunov
korshunov
Репутация: 102
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 9 месяцев
Skype

Сообщение #4 korshunov » 30.07.2021, 12:27

Тут
https://okay-cms.com/article/import-i-eksport-tovarov-v-okaycms
сказано:
в файле импорта обязательно должен присутствовать столбец Артикул, т.к. как это ключевой параметр, по которому идет привязка к товару.

user23
user23
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01.11.2019
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #5 user23 » 30.07.2021, 13:06

korshunov писал(а):Тут
https://okay-cms.com/article/import-i-eksport-tovarov-v-okaycms
сказано:
в файле импорта обязательно должен присутствовать столбец Артикул, т.к. как это ключевой параметр, по которому идет привязка к товару.

Ну вот а теперь такая ситуация, товары с сайта поставщика идут следующим образом,
У товара название разное , но артикул один, так как они входят в одну группу, но на сайте поставщика они идут отдельными товарами. Неужели если нет артикула нельзя ориентироваться на название товара. Как это например в Simpla?

korshunov
korshunov
Репутация: 102
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 9 месяцев
Skype

Сообщение #6 korshunov » 30.07.2021, 14:05

Смысл артикула в том, что он задает уникальный код товара.
Если у Вас все иначе, то и надо программировать соответственно.
Если Вам действительно надо шиворот-навыворот и готовы оплачивать, обращайтесь в личку...

user23
user23
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01.11.2019
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #7 user23 » 30.07.2021, 15:16

korshunov писал(а):Смысл артикула в том, что он задает уникальный код товара.
Если у Вас все иначе, то и надо программировать соответственно.
Если Вам действительно надо шиворот-навыворот и готовы оплачивать, обращайтесь в личку...

Ну мне кажется все равно логичней так,

Если есть артикул, то он уникален, если нет артикула то уникально название. Просто не могу понять логики разработчиков которые отказались от этого. Может просто я чего то не правильно понимаю и мне нужны артикулы?


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей