Как подключить svg?

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

piraids
piraids
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.07.2021
С нами: 3 месяца 13 дней

Сообщение #1 piraids » 10.08.2021, 05:19

Возможно ли подключить svg файл, если он загружен в качестве фото у варианта оплаты?
пробую вот так:

Код: Выделить всё

{assign var="path_svg" value="/"|cat:$config->resized_payments_dir|cat:$payment_method->image}
{$path_svg} - выводит например /files/resized/payments/icon-method-pay-card.svg, пробовал и без слеша в начале files/resized/payments/icon-method-pay-card.svg
{include file="$path_svg"}


include file ругается на подключение, file_get_contents отключено - цель вывести само тело svg, но как?
пробовал еще {fetch file=""}

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 208
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 11 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #2 OkayCMS » 10.08.2021, 08:24

А какая версия? В новых версиях мы вроде такое делали.

piraids
piraids
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.07.2021
С нами: 3 месяца 13 дней

Сообщение #3 piraids » 10.08.2021, 13:16

Версия 4.1.1, там есть такой вариант в коде:

Код: Выделить всё

{include file="svg.tpl" svgId="remove_icon"}

но он опять же подключает иконку из файла в теме, а не сам файл, загруженный через админку в качестве фото варианта оплаты

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Уточню еще немного, в стандартном шаблоне выводится вот так:

{if $payment_method->image}
<span class="delivery__image">
<picture>
{if $settings->support_webp}
<source type="image/webp" data-srcset="{$payment_method->image|resize:80:30:false:$config->resized_payments_dir}.webp">
{/if}
<source data-srcset="{$payment_method->image|resize:80:30:false:$config->resized_payments_dir}">
<img class="lazy" data-src="{$payment_method->image|resize:80:30:false:$config->resized_payments_dir}" src="{$rootUrl}/design/{get_theme}/images/xloading.gif" alt="{$payment_method->name|escape}" title="{$payment_method->name|escape}"/>
</picture>
</span>
{/if}

мне же хотелось бы получить сам {$payment_method->image|resize:80:30:false:$config->resized_payments_dir} , чтобы он не был внутри <img> или <source> и чтобы можно было манипулировать стилями для svg

в php это выглядело бы так - код для примера, понятно что он так не работает:

Код: Выделить всё

<?= file_get_contents({$payment_method->image|resize:80:30:false:$config->resized_payments_dir}) ?>


т.е. возможно ли это как то сделать стандартными средствами или надо писать модуль?

DarkSlon
DarkSlon

Сообщение #4 DarkSlon » 10.08.2021, 16:06

А возможно ли загрузить лого svg? не каждый логотип может нормально отображаться png-шкой

piraids
piraids
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.07.2021
С нами: 3 месяца 13 дней

Сообщение #5 piraids » 10.08.2021, 16:14

DarkSlon писал(а):А возможно ли загрузить лого svg? не каждый логотип может нормально отображаться png-шкой
В версии 4.х.х да, я грузил лого svg - все ок, в настройках дизайна в подсказках также отображается что svg поддерживается для загрузки

DarkSlon
DarkSlon

Сообщение #6 DarkSlon » 10.08.2021, 16:29

Ага, тогда понятно, спасибо) Тут у клиента какая-то древняя 2.3.4 стоит (на CMS смотрю впервые)

Dysha-Kuzbass M
Аватара
Dysha-Kuzbass M
Возраст: 35
Репутация: 1
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 17.05.2017
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Кузбасс
ВКонтакте

Сообщение #7 Dysha-Kuzbass » 11.08.2021, 03:26

DarkSlon писал(а):Ага, тогда понятно, спасибо) Тут у клиента какая-то древняя 2.3.4 стоит (на CMS смотрю впервые)
Ничего она не древняя! Вполне работоспособная и нормальная версия CMS`ки! xD

logo*.svg через админку можно загружать!


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость