Меню и подменю категории

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

lain
lain
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31.08.2021
С нами: 19 дней 23 часа

Сообщение #1 lain » 01.09.2021, 06:37

Доброго дня! Врзможно ктото сталкивался - проблема с меню на уровне вложений. Даже в демо на официальнром сайте невозможно создать вложения третьего уровня. Есть какое-то решение?

korshunov
korshunov
Репутация: 102
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 9 месяцев
Skype

Сообщение #2 korshunov » 01.09.2021, 07:23

Создать вложение третьего и более высоких уровней возможно. Но показываются они совсем неадекватно. В админке при выводе дерева категорий правильные отступы только у первых трех уровней, дальше уже все все категории разных уровней выглядят как единый список с единым отступом, и в нем ориентироваться тяжело. Видимо, разработчики считают, что такие уровни реально не нужны...

Вот еще обнаружилось. В админке в списке категорий в строке категории у категорий с подкатегориями есть голубая область с меняющимися знаками + и -, клик позволяет открывать/скрывать подкатегории. При начальном открытии есть такой значок в (черной) области заголовка, при клике все подкатегории открываются. А потом значок пропадает, а должен бы оставаться, чтоб можно было скрыть все подкатегории...
Последний раз редактировалось korshunov 01.09.2021, 07:33, всего редактировалось 1 раз.

lain
lain
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31.08.2021
С нами: 19 дней 23 часа

Сообщение #3 lain » 01.09.2021, 07:27

да фиг с ним, как они выглядят, как их вывести на сайт?

korshunov
korshunov
Репутация: 102
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 9 месяцев
Skype

Сообщение #4 korshunov » 01.09.2021, 07:37

lain писал(а):да фиг с ним, как они выглядят, как их вывести на сайт?
Они и выводятся. Только в основном меню лишь три уровня. А если идти по дереву категорий, то на странице категории выводятся непосредственные подкатегории под хлебными крошками. Или если поиском открыть товар, то в хлебных крошках будут категории всех уровней...

Если хотите больше категорий именно в основном меню категорий, то надо шаблон дорабатывать...

lain
lain
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31.08.2021
С нами: 19 дней 23 часа

Сообщение #5 lain » 01.09.2021, 09:20

речь идет не о меню категорий, а самое простое - о меню сайта. Например, "клиентам - > доставка/оплата/частые вопросы" - тут невозможно добавить подменю. точнее, в админке все конечно добавляется, а на страницу не выводится. это же простые вещи..

korshunov
korshunov
Репутация: 102
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 9 месяцев
Skype

Сообщение #6 korshunov » 01.09.2021, 09:47

Да, действительно, в админке добавить можно третий уровень, а на сайте его показ не предусмотрен. Обнаружен очередной ляп разработчиков...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 209
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #7 OkayCMS » 02.09.2021, 11:46

Это нужно верстать. Обратитесь к любому верстальщику, они вам выведут и третий уровень. По умолчанию в системе сверстано только для второго уровня выпадающий список.

Aleks
Aleks
Репутация: 6
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 3 месяца 27 дней

Сообщение #8 Aleks » 04.09.2021, 19:07

Мораль: CMS поставляется бесплатно на условиях "Как есть". Если кому не хватает функций, то можно допилить самому или нанять специалиста. А проще техническое задание Создателю и вам добавят сколько угодно вложений за разумную цену.

korshunov
korshunov
Репутация: 102
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 9 месяцев
Skype

Сообщение #9 korshunov » 06.09.2021, 05:37

OkayCMS писал(а):По умолчанию в системе сверстано только для второго уровня выпадающий список.

Это однозначно недостаток (как минимум, демо-версии), если в админке данные ввести можно, а на витрине их увидеть нельзя...

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 209
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #10 OkayCMS » 06.09.2021, 07:12

korshunov писал(а):
OkayCMS писал(а):По умолчанию в системе сверстано только для второго уровня выпадающий список.

Это однозначно недостаток (как минимум, демо-версии), если в админке данные ввести можно, а на витрине их увидеть нельзя...
Это ваше мнение.

lain
lain
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31.08.2021
С нами: 19 дней 23 часа

Сообщение #11 lain » 13.09.2021, 08:49

Может у когото есть готовое решение? Для меня это реально проблема

evgennova
evgennova
Репутация: 11
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 7 месяцев 2 дня

Сообщение #12 evgennova » 13.09.2021, 17:52

lain писал(а):Может у когото есть готовое решение? Для меня это реально проблема
нужно решение пишите в личку за $ (недорого)
Версия 4.1.1 :smoke:


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя