Как установить дополнительное поле в Описании товара?

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Aleks
Aleks
Репутация: 7
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 5 месяцев 2 дня

Сообщение #1 Aleks » 05.09.2021, 14:16

Здравствуйте, уважаемые Гуру.
Может кто подскажет, как установить Дополнительное поле в Описании товара.
Версия СMS 4.1.1, чистый дефолт. Через админку модуль не устанавливается: Произошла ошибка при скачивании архива.
Скачал архив модуля по предоставленной ссылке. Скопировал модуль в папку Modules. В админке модуль появился. Галочку на Активность принял,
но ничего нет.

evgennova
evgennova
Репутация: 12
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 17.02.2021
С нами: 8 месяцев 9 дней

Сообщение #2 evgennova » 05.09.2021, 14:51

версия модуля 1.3.1?
Версия 4.1.1 :smoke:

Aleks
Aleks
Репутация: 7
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 5 месяцев 2 дня

Сообщение #3 Aleks » 05.09.2021, 18:18

Пробовал версии модуля 4.1.1 и 4.0.0

Dysha-Kuzbass M
Аватара
Dysha-Kuzbass M
Возраст: 35
Репутация: 1
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 17.05.2017
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Кузбасс
ВКонтакте

Сообщение #4 Dysha-Kuzbass » 06.09.2021, 01:35

На 4.1.1 версия модуля 1.3.1 работает прекрасно!
Смотрите права на запись/привилегии в MySQL!

Вот ссылка для примера: http://f0491812.xsph.ru/mebel-dlya-doma/vodozabornik-bolshaya-seriya-1332

Aleks
Aleks
Репутация: 7
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 5 месяцев 2 дня

Сообщение #5 Aleks » 06.09.2021, 11:44

Спасибо за ответы.
Установил вручную 1.3.1 на 4.1.1. Работает.
Но главный вопрос у меня: можно ли вставить в файл импорта этот модуль по аналогии с annotation и description?
Сделал экспорт, в файле экспорта нет этого модуля.
А нужно. Для каждого товара мы размещаем до 5 ссылок на документацию.
Их можно добавлять в Описание (description), но это весьма неудобно, ибо описания довольно длинные.
А так в столбце модуля разместил бы все ссылки, с фоном и прочими прибамбасами.

korshunov
korshunov
Репутация: 102
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев
Skype

Сообщение #6 korshunov » 06.09.2021, 13:45

Изучайте, как работает с экспортом-импортом, например, модуль Hotline или YandexXML и действуйте по аналогии...

Aleks
Aleks
Репутация: 7
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 5 месяцев 2 дня

Сообщение #7 Aleks » 07.09.2021, 05:17

А может лучше дополнить список импортируемых полей, которые выводятся перечнем при запуске импорта?

korshunov
korshunov
Репутация: 102
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев
Skype

Сообщение #8 korshunov » 07.09.2021, 07:23

Aleks писал(а):А может лучше дополнить список импортируемых полей, которые выводятся перечнем при запуске импорта?

Пробуйте. Так легче. Но нелогично и некрасиво - использовать модуль, а потом вносить изменения в основной функционал. Мешанина будет - и модуль, и добавка к нему, весь смысл модуля теряется...

При таком подходе проще создать новое поле изначально без модуля напрямую по аналогии с основным описанием.

Aleks
Aleks
Репутация: 7
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 5 месяцев 2 дня

Сообщение #9 Aleks » 07.09.2021, 08:36

Пробовал создать новое поле напрямую по аналогии с description.
Не получилось. Весь вопрос в том как это поле зафиксировать в backend.

korshunov
korshunov
Репутация: 102
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев
Skype

Сообщение #10 korshunov » 07.09.2021, 16:19

Вопрос о том, что хорошо бы иметь простенькую инструкцию по добавлению поля, ставился в теме
viewtopic.php?f=9&t=177
аж пять лет назад. Там уважаемые разработчики давали обещания сделать, потом тянули время безбожно, в итоге, кажется, как следует не сделали.

Если Вам это требуется, и самостоятельно сделать не выходит, то остается привлекать специалистов на коммерческой основе...

Aleks
Aleks
Репутация: 7
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 5 месяцев 2 дня

Сообщение #11 Aleks » 07.09.2021, 16:29

Может кому понадобится при установке дополнительного поля в Описании:
1.Если Вы заказали этот модуль и на почте нет ссылки, то смотрите в Спаме. Мне ссылку забросило в Спам.
2.Если установка из админки не сработала, то переходим к ручной установке. Ссылку вставляйте в адресную строку браузера. Выйдите на список версий модуля. Качайте хоть все версии.
3. Из скачанного архива папку SimplaMarket копируйте в Okay\Modules. Но не далее в OkayCMS в котором лежат все модули.
В админке Мои модули появится SimplaMarket/AdditionalDescriptionField, кликнуть по Установить.
А в принципе нет нужды в этом поле. Только лишнее окошко в админке. Все можно разместить в Основном описании.


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя