Как создать дополнительное поле для импорта товаров

Правила раздела: faq.php?mode=okay
Модератор: Модераторы

Aleks
Aleks
Репутация: 7
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 4 месяца 26 дней

Сообщение #1 Aleks » 15.09.2021, 15:08

Уважаемый Создатель.
Имеем такие поля для импорта: Category, ,SKU,Product, Description и др.
Как создать еще одно поле по аналогии с Description или Annotation?
Понятно, что надо идти в Backend и вносить дополнения в файлы php.
По аналогии перебрал все возможные php, добавил код в tpl.
Сизифов труд!
Подскажите, пожалуйста, хотя бы тезисно, где что править.

korshunov
korshunov
Репутация: 102
Сообщения: 1537
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев
Skype

Сообщение #2 korshunov » 15.09.2021, 15:38

Тут подобный вопрос обсуждался:
viewtopic.php?f=9&t=2221&p=9552

Aleks
Aleks
Репутация: 7
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 4 месяца 26 дней

Сообщение #3 Aleks » 15.09.2021, 21:51

Оно то да, вопрос обсуждался... но результата нет.
А хотелось бы конкретики.
Интересно, что скажет Создатель?

korshunov
korshunov
Репутация: 102
Сообщения: 1537
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев
Skype

Сообщение #4 korshunov » 16.09.2021, 06:40

Думаю, что по существу ничего конкретного и полезного Вам не скажет. Именно к такому выводу подталкивает материал по данным ссылкам. Чтобы получить конкретику, надо поработать. Впрочем, ждите. Возможно, Вам повезет больше...

Вот тут еще некоторые соображения по ответам от "Создателя"
viewtopic.php?p=10724#p10724

Aleks
Aleks
Репутация: 7
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 4 месяца 26 дней

Сообщение #5 Aleks » 17.09.2021, 10:09

Будем ждать. Своеобразный тест для Создателя.
А пока пробую сам создать. Добавил name во все нужные php. Сайт не грузится (пробую на OpenServer).
Чего то не хватает. Будем искать, ибо нужно для импорта ссылок. И для каждого девайса. Вручную добавлять - на месяцы работы.

korshunov
korshunov
Репутация: 102
Сообщения: 1537
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев
Skype

Сообщение #6 korshunov » 17.09.2021, 10:25

Aleks писал(а):Будем ждать. Своеобразный тест для Создателя.

Ждите. Я подобных тестов проводил множество, результаты можете видеть на форуме...

Aleks писал(а):А пока пробую сам создать. Добавил name во все нужные php. Сайт не грузится (пробую на OpenServer).
Чего то не хватает.

Зависит от того, что Вы понимаете под "Добавил name".
А еще в значительной мере зависит от того, что Вы понимаете под "во все нужные php". С вероятностью 99% что-то упущено...

Aleks
Aleks
Репутация: 7
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 4 месяца 26 дней

Сообщение #7 Aleks » 17.09.2021, 11:45

name, аналог annotation and desciption.
А php, те в которых прописаны a. and d. Логика для меня проста - я не профи.
И 1% где-то упущен. Точно, если сайт не открывается.

korshunov
korshunov
Репутация: 102
Сообщения: 1537
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев
Skype

Сообщение #8 korshunov » 17.09.2021, 16:07

Aleks писал(а):name, аналог annotation and desciption.
А php, те в которых прописаны a. and d. Логика для меня проста - я не профи.
И 1% где-то упущен. Точно, если сайт не открывается.

Выглядит весьма странно, так как у товаров поле name и так существует...

Aleks
Aleks
Репутация: 7
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 4 месяца 26 дней

Сообщение #9 Aleks » 17.09.2021, 17:38

Виноват, что ввел Вас в заблуждение. Добавил name, т.е. имя, но не name. Например, abcde.

Aleks
Aleks
Репутация: 7
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 4 месяца 26 дней

Сообщение #10 Aleks » 20.09.2021, 11:38

Внес дополнительно поле для импорта по аналогии с description в следующие файлы (манипуляции на локальном сервере):
Backend\design\html: host.tpl и product.tpl
Backeng\Helpers: BackendExportHelper.php и BackendImportHelper.php
Backeng\Okay\Core: import.php
Backeng\Okay\Entities: CategoriesEntity.php, ProductsEntity.php
Backeng\Okay\Helpers: MainHelper.php
Backeng\Okay\Helpers\MetadataHelpers: CategoryMetadataHelper.php, CommonMetadataHelper.php, MetadataInterface.php, ProductMetadataHelper.php
Backend\Requests: BackendCategoriesRequest.php, BackendProductsRequest.php
OkayCMS\design\okay_shop\html: products.tpl.
Сайт не открывается.
Уважаемые Гуру, ваше мнение, где что упущено.

korshunov
korshunov
Репутация: 102
Сообщения: 1537
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев
Skype

Сообщение #11 korshunov » 20.09.2021, 13:21

Упущены основные принципы понятной постановки вопроса.

1. "Внес дополнительно поле для импорта по аналогии с description в следующие файлы" - формулировка расплывчатая и неконкретная.
2. "Сайт не открывается" - админка, витрина или и то и другое?
3. "Backend\design\html: host.tpl" - стандартно такого файла нет.

В текущей постановке вопроса можно гадать долго и безрезультатно. Например, если в файле host.tpl допущена синтаксическая ошибка и файл участвует в формировании всех или почти всех страниц, то и будет такой результат.

Можно посоветовать делать изменения не сразу большой кучей, а порциями, и после каждой порции проверять работоспособность сайта.

А пока - почини мне то, не скажу что...

Aleks
Aleks
Репутация: 7
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 4 месяца 26 дней

Сообщение #12 Aleks » 20.09.2021, 20:17

1.Открываем перечисленные файлы и дописываем имя поля.
2.Сайт не открывается, т.е. недоступен.
3. Здесь дал маху я, не host, но post.
Спасибо за совет. Учтем и будем пробовать свергать OpenCart.

korshunov
korshunov
Репутация: 102
Сообщения: 1537
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев
Skype

Сообщение #13 korshunov » 21.09.2021, 09:41

Aleks писал(а):1.Открываем перечисленные файлы и дописываем имя поля.

1. Очень по-разному можно понимать, домысливая детали десятком способов.
2. Очень по-разному можно понимать. Самый общий момент - не открывается админка, витрина или и то и другое?
4. Возможно, причина в том, что не создано новое поле в БД. Или создано неверно...

Aleks
Aleks
Репутация: 7
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 4 месяца 26 дней

Сообщение #14 Aleks » 21.09.2021, 13:05

1.Добавить поле в php . Открыли файл редактором PHP и дописали поле.
2.Сайт недоступен. Здесь никакого разного понимания нет. Сообщение выдает браузер при попытке открыть сайт. Вы же отлично сие понимаете.
Неужели создатель не подключится к теме? Весьма любопытно.

korshunov
korshunov
Репутация: 102
Сообщения: 1537
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев
Skype

Сообщение #15 korshunov » 21.09.2021, 14:36

1. Если Вы действуете так же небрежно, как объясняете, то результат закономерный, в соответствии с правилами языка программирования.
2. Сайт - сложное техническое изделие. Имеет по меньшей мере две части - витрина и админка. Что у Вас за попытки, видимо, большой секрет.

Aleks писал(а):Неужели создатель не подключится к теме? Весьма любопытно.

5. Кого Вы понимаете под "создатель"?
6. Если действительно любопытно, то изучайте форум, смотрите, где и как "создатель" подключается, и делайте выводы и прогнозы на счет своего вопроса.

OkayCMS M
Администратор
Аватара
OkayCMS M
Администратор
Репутация: 208
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 5 лет 11 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #16 OkayCMS » 21.09.2021, 15:08

Aleks писал(а):1.Добавить поле в php . Открыли файл редактором PHP и дописали поле.
2.Сайт недоступен. Здесь никакого разного понимания нет. Сообщение выдает браузер при попытке открыть сайт. Вы же отлично сие понимаете.
Неужели создатель не подключится к теме? Весьма любопытно.
Эмм. Не совсем понимаю что вы хотите от меня, если вы меня имели ввиду

Aleks
Aleks
Репутация: 7
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 24.05.2021
С нами: 4 месяца 26 дней

Сообщение #17 Aleks » 21.09.2021, 15:43

Проблему решили своими силами. Вопрос закрыт. Спасибо всем.


Название раздела: Вопросы по работе с OkayCMS
Правила раздела: faq.php?mode=okay

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения

   

Вернуться в «Вопросы по работе с OkayCMS»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость